ОбществоПроисшествия

Неизвестные рубят деревья в Балабановском лесу

Сегодня днем, 4 февраля, журналист издания
«Корабелов.Инфо» обнаружил в Балабановском лесном урочище пни от свежесрубленных деревьев, однако самих браконьеров не месте преступления (а как иначе назовешь незаконную вырубку, ведущую к нарушениям в эко-системе?) уже не было.

Ранее сообщалось, что неравнодушные жители задержали возле села Лиманы лесоруба.

Напомним, мы также писали:

В Корабельном районе Николаева незаконно рубят лес по ночам;

Задержали лесоруба в Корабельном районе

 


в Балабановском лесу 04.02.2017 г.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Серый 71

Лучше написали бы что неизвестные вырубали пол ГОС ДУМЫ, и то приятнее и интереснее было бы почитать.

Я. Логінов

Ось так і вираховують російських тролів . Дума у вас в Росії , у нас в Україні Верховна Рада . :-) А ще у нас гривні а не рублі і екстренні служби 101 . 102 і.т.д. не так як у вас в Росії . :-)

Анфиса

Не удивительно!!!

Ооооо..,Да уж....

Где едим там и срём!!!!!!!!!

Алексей

В рыгаловке, возле жд переезда вдруг образовалась куча брёвен из акаций.

Юлия

Во-первых, пни спиленных деревьев, спиленных хорошей ножовкой и это легко определяется визуально. Во-вторых, я просто смеюсь с самой себя и остальных неравнодушных, потому что так же как они еще пару лет назад ловила браконьеров, вызывала полицию и каскад, лесника. Все это было до тех пор, пока при ментах один из браконьеров не набрал по мобильному бывшего лесника с претензией: «Жора, я не понял, в чем дело? Ты же сказал, что меня не тронут!». Я тогда поняла что это мафия лесников. И те, комментаторы , которые злопыхают по поводу «довели людей, то ли еще будет» могут успокоиться, потому что и 5 лет назад пеньки появлялись с завидной регулярностью и не в результате санитарной вырубки.
И главное, о чем не написал автор, эти пни находятся на квартале между просеками от улицы Л.Украинки и Кубинского, т.е. под самым носом лесника.

Таня

У людей денег нет на отопление. Выживают как могут. Не от хорошей жизни лес рубят.Государство должно обратить внимание на проблемы таких людей и к каждой проблеме подходить индивидуально .Так растянут всю страну.Крым потеряли как-то так.Армию разворовывали а пришла беда не счем воевать.Пусть повышают и дальше тарифы .Бардак.

брандашмыг

Кого выбрал народ, тот и хозяйничал, на выборы ходила, голосовала за «стабильность»? Получай. Всем же так хочется доллар по восемь.. А ведь это те же люди ставили малограмотных персонажей в пропиской из города роз в управлении министерств и других контролирующих служб, а те, в свою очередь, тоже ставили карманных персонажей и так по вертикали вниз, до тех самых лесников и коммунальщиков.

Агроном

Таня , по-Вашей логике если у меня нет денег я могу кого угодно ограбить мотивируя свое преступление отсутствием денег ? Вырубки связаны не с отсутствием у людей денег а с отсутствием совести и присутствием алчности и конечно с бардаком во власти . Всегда находились те , у кого «нет денег» . Алкоголики и тунеядцы рубили лесополосы ВСЕГДА , и 10 и 20 и 30 лет назад , но от этого не страдала экосистема . На самом деле проблема не в том , что какой-то не имущий спилит на дрова несколько деревьев а в том , что браконьеры уничтожают лесополосы с целью наживы и дрова вывозят грузовиками . Никто их не трогает , ведь браконьеры делятся с местной властью . Почему скажите мне большинство председателей сельсоветов в НИЩИХ селах рассекают на джипах ? Если вырубки не прекратятся , то скоро у нас всех не будет денег . Лесополосы насажены не для красоты , но для защиты полей от пылевых бурь . Старожилы еще помнят как до 1955 г ( пока не подросли посаженые В РУЧНУЮ лесополосы ) пылевые бури в южных районах Николаевщины происходили регулярно и сдували с полей плодородный слой грунта .

Ж-))

+100500

саша

Так рубят даже не стисняются среди белого дня и полиция ездит все видет и не чего не делает

Ник

Рубят не только у нас .Живу сейчас в деревне без газа отопление печное-лесопосадок почти не осталось еще пару лет и рубать будет нечего ведь стоимость угля зашкаливает топят «бесплатными дровами»

Агроном

Плата или точнее расплата наступит уже через несколько лет .

Я. Логінов

Справді , відбуваються жахливі речі з вирубкою лісосмуг .На жаль місцева влада ніяк не реагує на знищення лісосмуг . Схоже влада має частку від реалізації деревини ?

Реклама
Back to top button