270x77

Под Авдеевкой под обстрелами террористов погиб николаевский воин

В зоне АТО, в районе Авдеевки под обстрелами врага 2 февраля погиб 27-летний николаевец Роман Робертович Климов, который служил в 72-й отдельной механизированной бригаде.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили родственники погибшего Героя.

Как пишет пользователь соцсети «Gilead Un-Tueur», боец был старшим солдатом, наводчиком с позывным «Штык».

«Сначала работал токарем на машиностроительном заводе, потом перешел на бронетанковый завод. Увлекался бегом, постоянно делал пробежки, даже уже в зоне войны поддерживал форму. С 18 лет занимался спортивной стрельбой, имел диплом снайпера, еще до войны участвовал во многих соревнованиях по стрельбе и выиграл 5 призовых винтовок».

«Просто безумно любил кошек, однажды, когда он находился уже на «нулях», кошка, которая жила в расположении подразделения, родила котят, так воин круглосуточно ухаживал, кормил, если надо было, заботился, как о своих детях. Своих детей у него не было, не успел с этой войной, в последнее время все чаще мечтал о своей семье, жалел, что годы идут, а детей все нет».

«Защищать Украину Роман Робертович начал с июня 2014 года, когда был призван по мобилизации и сразу подписал контракт до окончания особого периода. Сначала служил в 3-м батальоне 72-й ОМБр, сначала был снайпером. Но стрелять по людям так и не стал, был просто бойцом взвода, членом экипажа БМП. Далее его, как контрактника и как хорошего военнослужащего, взяли в 1-й батальон, который реформировался и выезжал на международные учения на Яворовский полигон, далее в Боснию».

«С октября 2016 года воевал на "промке", был ранен, после лечения вернулся на фронт. Воевал на одном из самых опасных направлений. Имеет волонтерскую награду «За оборону Волновахи» и награды от МО. Принимал участие во всех выдающихся операциях бригады и батальона. Погиб 2 февраля вблизи города Авдеевка Донецкой области от осколочного ранения при обстреле врагом наших позиций. Прощание с этим молодым человеком состоится в Николаеве 6 февраля в 12:00. У него остались мать и сестра», - идет речь в сообщении.

За время обострения боевых действий в зоне АТО погибло еще два николаевских воина - 30 января под обстрелами боевиков погиб командир взвода, боец 79-й десантно-штурмовой бригады Роман Гульченко (родом из города Татарбунары Одесской области). 1 февраля погиб 32-летний николаевский солдат-контрактник Сергей Васильевич Пацула - у него остались жена и четверо детей.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

11
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
9 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей
Сергей

Гнида, последняя.

Валентина
Валентина

что б ты подавился , - НЕ НАЖРЁШСЯ НИКАК ! КТО БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ москальскую МРАЗЬ ? или встречать их тут с хлебом - солью как западенцы немцев ??? ЧЕШИ в Московию и помогай путлеру кормить Крым , а то ему обещанных денег НЕ хватает. и вообще требуй от пуйла "Закон о репатриации" и выезжайте на %УЙ с Украины кацапская орда !

День
День

Хороший парень был. Земля ему пухом 🙁

Маша
Маша

Куда пропадают комменты?!

Серый 71
Серый 71

Коменты пропадают в том случае если написано по существу и правда, мой комент тоже удалили, был я в АТО ну и написал немного правды, что и как там, ну а итог .......... комента нет. А всякую бредятину пропускают.

Сергей
Сергей

Ничтожество ты, самое последнее.

Гена
Гена

Шестерки путлеровские бабло отрабатывают! 3,14дорюги... С градов мочат по ВСУ, а передают, козлы, что их бомбят...

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Светлая память Герою. Он защищал граждан Украины, живущих на Донбассе от бандитов. Вспомнилось одно видео на youtube где один нормальный русский говорит другому пропагандисту денере ленере: " ВСУ на своей земле, а такие как ты наркоманы воду мутят".

Андрей Николаев
Андрей Николаев

А вообще нужно любыми средствами договариваться и устанавливать мир и прекратить страдание Украинского народа Донбасса и всей Украины.

брандашмыг
брандашмыг

Нет, макаки с гранатами должны страдать, пока не взмолятся о прощении, вот тогда и посмотреть можно будет. Они всё это заварили, они ездили за 200 гривен подставками для флажков, пускай страдают, животные безмолвные.

1234
1234

Снайпер.............., который не стрелял по людям........... Кошек любил..... Наверное, на собаках тренировался............

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: