kloomba

Николаевский террорист «ДНР» по кличке «Змей» добровольно сдался, и его освободили от ответственности (видео)

Суд по ходатайству прокуратуры Николаевской области освободил от уголовной ответственности бывшего боевика «ДНР» - танкиста по прозвищу «Змей» - который добровольно ушел из рядов группировки «Оплот» и сдался правоохранительным органам.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

27-летний житель Николаева ранее добровольно вступил в ряды террористической банды «Оплот», входящей в организацию боевиков «ДНР», на должность танкиста-наводчика.

«В период с июня по август 2014 года и с мая по октябрь 2015 года, получив форменную одежду, военное снаряжение и оружие, он осуществлял пропускной режим, нес караульную службу, принимал участие в тренировках на полигоне с тяжелой военной техникой и стрелковым оружием, принимал участие в проведении хозяйственных работ. В то же время, он не принимал участия в боевых действиях против военнослужащих сил АТО и нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, его действия не привели к гибели людей или другим тяжким последствиям», - рассказали в прокуратуре.

 

«Впоследствии, изменив взгляды на деятельность незаконного вооруженного военного формирования «Оплот» террористической организации «ДНР», мужчина добровольно вышел из его рядов. Вернувшись в Николаев, бывший боевик сообщил правоохранительным органам о существовании указанного незаконного вооруженного формирования и своем участии в нем», - также отметили в ведомстве.

Согласно закону, суд освободил бывшего боевика от уголовной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности»). При этом террористу грозило до восьми лет тюрьмы.

«Этот пример – один из путей возвращения к мирной жизни и получения шанса на новую жизнь», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, СБУ сообщает:

"Мешканець Миколаєва, колишній учасник незаконних збройних формувань, скористався Програмою Служби безпеки України «На тебе чекають вдома». У червні 2014 року, піддавшись російській пропаганді, миколаївець добровільно виїхав у Донецьк, де вступив до лав одного із бандугруповань. Ніс «службу» на блокпостах, виконував господарські роботи. Наочно переконавшись у таких реаліях «русского міра», як повальне пияцтво та неприховане мародерство бойовиків, чоловік втік від своїх спільників. Проте, побоюючись кримінального переслідування з боку української влади, він певний час переховувався у Росії.

 

Дізнавшись із засобів масової інформації про Програму «На тебе чекають вдома», колишній учасник НЗФ вирішив нею скористатися та повернутися до Миколаєва. Слідчі СБУ не виявили у діях колишнього бойовика складу тяжкого та особливо тяжкого злочину. 2 лютого Центральний районний суд Миколаєва звільнив його від кримінальної відповідальності. Після цього чоловік звернувся до колишніх «колег» із закликом скласти зброю та повертатись до мирного життя".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
вершки и корешки
вершки и корешки

В России просто до сих пор не осознают, что Украина - серьезный противник. Все в кошки-мышки играют, верят что сюда как на сафари едут любители стрельб. Но ополченцы вероятно вообще где-то в астрале пребывают, надеясь что РФ будет бесконечно сюда поставлять вооружение для них и помогать в боях. Засветилась раша везде где могла, и сейчас со всех сторон им палки будут совать в колеса, пока все не остановится. А потом эти палки вымут и отдубасят путинское кодло.

Я. Логінов
Я. Логінов

Цитата: " Но ополченцы вероятно вообще где-то в астрале пребывают, надеясь что РФ будет бесконечно сюда поставлять вооружение для них и помогать в боях."

Річ у тім , що насправді воює Росія а не міфічні ополченці . Місцеві сепаратисти лише знаряддя Кремля , вони виконавці . і Москву мало цікавить , що думають виконавці . Війна на сході триватиме доти , доки Кремль не усвідомить , що ціна цієї війни занадто висока для Росії і , що "шкурка вичинки не варта ".

вершки и корешки
вершки и корешки

Да ждали там Россию, как и тут в Николаеве и в "Корабэльном в частностэ" некоторые. Поэтому и придуманна эта программа от СБУ - тебя ждут дома. Потому что понимают, что есть люди, которые якобы с благих намерений пошли туда воевать. Но стали заложниками ситуации. Потому что все бросить и перестать - могут там посадить, а в Украину возвращаться - боятся, потому что уже поняли, что стали ополченцами, которые воюют ПРОТИВ государства.
Не будет там счастливого государства - я про новороссию. Сначала поддержали, но не идет процесс. Это уже видно невооруженным взглядом. Бегите, спасайтесь кто может. Всех не поймают. Достаточно чтоб тысяч 5 ополченцев ушло добровольно - и уже там будет мир. Потому что у ВСУ нет цели прятаться за мирным населением. Стоит цель стоять до конца... а это еще долго может быть.

Прохожий
Прохожий

Вершки и корешки насмешил, Украина серьезный противник, заметьте со стороны боевиков лнр и днр еще ни разу не была замечена авиация и ракеты среднего радиуса действия, про термобаллические снаряды я вообще молчу. Вот и представьте если там действительно появятся регулярные части рос армии с поддержкой вертушек и тд и долго бойцы ато там продержатся?? Еще давно кто-то говорил блаженный тот кто верует

вершки и корешки
вершки и корешки

Не появятся.

Я. Логінов
Я. Логінов

Росіяни на Донбасі і так воюють вже третій рік , і що ? Але якщо вони полізуть усією своєю ордою , то це буде кінець Росії.

Роман
Роман

А зачем им лезть?

Роман
Роман

"Я присягаюся ніколи не зрадити народу України..."
Вам что-то говорят эти слова? Это слова из присяги военной присяги. Военные не поддержали законного президента (роль Януковича не затрагиваю), предали не только Конституцию, но и народ. Начав боевые действие на Донбассе, армия нарушила присягу. Нарушения присяги - это военное преступление. И люди, которые воюют в ВСУ, - это военные преступники. Так что не надо людей, которые защищают свой дом, Донбасс, называть террористами.

вершки и корешки
вершки и корешки

Свой дом Донбасс пусть защищают в рядах армии Украины, так как Донбасс - территория Украины. А тянуть 2 млн. людей в Россию не надо вместе "со своим домом". Пользуясь оружием, предоставленным россией они атакуют и убивают как военных так и гражданских Украины - поэтому являются не защитниками а нарушителями мира в стране.

Роман
Роман

Вы сами-то поняли, что сказали? Защищать свой дом от армии Украины в рядах армии Украины? Нормально!

вершки и корешки
вершки и корешки

Зачем защищать свой дом от армии Украины? Представь реакцию, где-то в России просто едет колонна военной техники, и выбегает на дорогу мужик с автоматом и кричит - вы фашисты, уходите с моей земли, я защищаю свой дом. Много военных его поймет и развернется? Вот и на Донбассе так выбежали мужики и сказали что это их земля, у каждого своя. Если бы они не выбегали на дорогу перед военными с оружием - то никто никого б не убивал. Все достаточно просто и понятно. Как может быть у кого-то чья-то земля, если он "ополченец", то есть взял оружие и группой какихто единомышленников пошел воевать против кого-то. В данном случае - против армии Украины, которая по всем законам имеет право кататься колоннами в любую точку страны без любых разрешений. Потом атаковали эти колонны и подумали, что они всетаки не ополченцы, а мирные граждане, которые имеют каким-то образом право убивать военных ВСУ, нарушать мир и покой. Устанавливать блокпосты, чтоб не пропускать мирное население. И уверенно считать себя мирным народом Донбасса, против которого ведут геноцид.

Роман
Роман

А кто ж ей запрещал кататься? Пусть бы каталась. Так ведь нет, вместо того, чтобы защищать государство от ВНЕШНЕЙ агрессии, она (армия) убивала мирных граждан, поливала градами и утюжила самолетами. Вот и пришлось от неё защищаться.

вершки и корешки
вершки и корешки

Ну выходили эти ополченцы, которые захватывали отделения милиции и сбу, и с оружием уже творили что хотели. Кто загораживал дороги, а кто и на военные базы пытался лезьть. Простые люди туда никогда бы не полезли. Значит все было заранее спланированно, организованно. Поэтому мирным населеним их считать уже не получится, да и кто собирается. Преступники они. Объявлено АТО, привлечена техника. Все серьезно. Нормальные кто хотел понимали и бежали. А те кто хотел в героев поиграть - еще и под авицию попали, потому что шло наступление на украинские города с действительно мирным населением. Украина защищалась как могла. Кому нужны в городе пьяные уголовники на танках?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: