"Пусть коттеджи свои поотдают под кладбище, а не в Кульбакино его делать". ВИДЕО-опрос жителей Корабельного района

здесь планируется разместить кладбище

Скандал с планами строительства нового городского кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино на минувшей неделе стал главной темой. Планы руководства стали настоящим шоком для жителей этого района.

«Если будем молчать, нас просто сожрут», — собрание жителей Кульбакино по поводу планируемого кладбища (ВИДЕО)

2 февраля корреспонденты «Новостей-N» провели своеобразный мини-опрос на улицах Широкой Балки и Кульбакино: «Как вы относитесь к строительству городского кладбища в вашем районе?»

Практически все, с кем им удалось поговорить, в один голос отвечали: «Негативно!»

"Нежелание иметь под окнами некрополь понятно: кому приятен вид могил из окна? Однако наряду с эмоциями люди приводят и более веские доводы. Большинство отмечали, что в этом районе очень высокий уровень грунтовых вод — например, в Широкой Балке половина подвалов подтоплена практически круглый год. И если рядом устроить кладбище, то продукты разложения — то, что называют «трупным ядом», - неизбежно окажутся в воде. «Это просто уничтожит посёлок!» - негодуют жители Кульбакино и Широкой Балки. Они готовы выходить на акции протеста, перекрывать дороги, если вопрос о строительстве кладбища в этом районе не будет снят с повестки дня», - пишут на сайте novosti-n.org.

Одна из опрошенных женщин предложила владельцам домовладений в так называемом "Царском селе", расположенном вдоль "Широкобальского перегона", отдать свои коттеджи под кладбище, а не организовывать его в Кульбакино.