Общество

Глава Николаевской экоинспекции в нарушение постановления суда построил особняк в сосновом бору «Маяк»

Глава Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталий Бабенко в нарушение постановления суда построил особняк в рекреационной зоне.

Об этом идет речь в сюжете программы «Слідство.Інфо».

Особняк площадью 578 кв.м с террасой, беседкой и бассейном построен в сосновом бору, на берегу реки в урочище «Маяк».

«Этот земельный участок был незаконно отчужден у местного лесхоза, а потом через вторые руки попал к руководителю экоинспекции. Суд признал договор незаконным и требовал вернуть участок в собственность государства. Но это не остановило главного экоинспектора. Он строил особняк, уничтожая деревья… Несмотря на запрет суда, он завершил строительство и добился того, чтобы ввести его в эксплуатацию. Полтора года назад полицейские открыли уголовное производство на Бабенко за то, что он нарушил запрет суда на строительство. Пока правоохранители расследовали это дело, Бабенко успешно достроил особняк. Уголовное производство до сих пор продолжается», — идет речь в сюжете.

— Какой закон нарушил я? Если у человека есть декларация на начало строительства на этом участке, то он может снести все деревья до единого, — говорил Бабенко в феврале 2015 года.

Кроме того, согласно декларации за 2015 год, Бабенко владеет двухкомнатной квартирой в новом доме (110 кв.м), внедорожником, 484 тысячами гривен и двумя земельными участками по 10 соток каждый.

Также в сюжете говорится, что за прошлый год в Николаеве, по данным Госэкоинспекции, наказали всего 9 «лесных» браконьеров, оштрафовав их на 2 тысячи гривен. Между тем, в Николаеве и области темпы уничтожения деревьев становятся катастрофическими. В прошлом году вырубили в три раза больше деревьев, чем в 2015. При этом дрова продают по 700-730 гривен за кубометр.

Преступности.НЕТ

Тег

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Ну показали на всю страну и что дальше ? А дальше слов ничего этому лысому не будет

        1. Посмотрел на реакцию людей. Уже немного живее начали понимать, что воруют под носом. И вдруг так когда-то случится, что этот же персонаж засветится в других делах — кто-то может предложить собраться перед горадминистрацией по этому поводу, как-то может и время совпасть, пойду.
          Потом как-то может совпасть, что в документах у него не все законно окажется. Они же воруют тоже годами, потихонечку. Так что одним деланьем одного человека тут резко ничего не сделаешь.

  2. Откуда деньги ? Вот в Румынии чиновники показали декларации — правительство как и у нас ноль реакции . В итоге народ вышел на улицы и требует судить коррупционеров . А у нас ? У нас все тихо , вроде так и должно быть . Значит наш народ устраивает такая ситуация и он согласен быть ограбленным . Только по кухнях и углах жалуются и скулят на бешеные цены и взятки везде .

  3. На кол давно хабарників садити пора, або вішати на місці пам`ятника Леніну, та щоб висів тас смердів. А потім як собаку закопати, щоб родичі і не знали де закопано тіло.

  4. Та ски они прийти всем народом с кувалдами и развалять там все эдиное и хорошое место где можно было хорошо отдахнуть и речка рядом и природа а эти упыри застроили там свои халупы

  5. В камеру (газовую) срочно!!! Эта ж хабарник 100%! Без суда и следствия! Эти мудаки, задрали всю страну!!! Это позорище Украины!

  6. Он преступник который нагло нарушил закон т.е постановление суда и построил особняк. Если мы есть правовое государство, тогда он вместе со своими подельниками, кто выдал ему декларацию на строительство, должны быть арестованы, открыто расследование и когда закончиться расследование сесть на скамью подсудимых. И наказание должно быть сурово, но справедливо. Посмотрим чем это закончится.

      1. Головний еколог дає добро на отруєння лимана РУСАЛом та «Ніка — Терою» . Ось звідки гроші .

  7. Ничем не закончится )) как стояли дома , так и будут стоять с их хозяевами ) не хило живет какой — то жалкий начальник экоинспекции ))

    1. ну тут ты загнул»жалкий начальник экоинспекции»)) представь сколько ему падает от НикаТеры и НГЗ,это так самые большие сармаки

      1. Согласен , но если так вдуматься , в такой нищей казалось бы стране , как Украина , в каком — то Николаеве с копеечной зарплатой этот мудило умудряется возводить такой замок ))))) сколько же там лямов потрачено ????))) Главный налоговик , милиционер , СБУ не хочет проверить , от куда у него такие бабки взялись ??))

  8. Сламать особняк казлу испортил лес,вот гнида вот такие питухи живут на нас

  9. Все коменты ПУСТЫШКИ от ЖОПОСЕДОВ!!! Аж смешно ))) Как была вся Хохляндия на уровне аборигеов и нигеров , так она и останется, но в скором времени украины на карте мира уже не будет!!!

    1. Человек, считающий себя умнее других просто глуп и ограничен. А тем кто обладает манией величия предстоит падение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close