kloomba

Глава Николаевской экоинспекции в нарушение постановления суда построил особняк в сосновом бору "Маяк"

Глава Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталий Бабенко в нарушение постановления суда построил особняк в рекреационной зоне.

Об этом идет речь в сюжете программы «Слідство.Інфо».

Особняк площадью 578 кв.м с террасой, беседкой и бассейном построен в сосновом бору, на берегу реки в урочище «Маяк».

«Этот земельный участок был незаконно отчужден у местного лесхоза, а потом через вторые руки попал к руководителю экоинспекции. Суд признал договор незаконным и требовал вернуть участок в собственность государства. Но это не остановило главного экоинспектора. Он строил особняк, уничтожая деревья… Несмотря на запрет суда, он завершил строительство и добился того, чтобы ввести его в эксплуатацию. Полтора года назад полицейские открыли уголовное производство на Бабенко за то, что он нарушил запрет суда на строительство. Пока правоохранители расследовали это дело, Бабенко успешно достроил особняк. Уголовное производство до сих пор продолжается», - идет речь в сюжете.

- Какой закон нарушил я? Если у человека есть декларация на начало строительства на этом участке, то он может снести все деревья до единого, - говорил Бабенко в феврале 2015 года.

Кроме того, согласно декларации за 2015 год, Бабенко владеет двухкомнатной квартирой в новом доме (110 кв.м), внедорожником, 484 тысячами гривен и двумя земельными участками по 10 соток каждый.

Также в сюжете говорится, что за прошлый год в Николаеве, по данным Госэкоинспекции, наказали всего 9 «лесных» браконьеров, оштрафовав их на 2 тысячи гривен. Между тем, в Николаеве и области темпы уничтожения деревьев становятся катастрофическими. В прошлом году вырубили в три раза больше деревьев, чем в 2015. При этом дрова продают по 700-730 гривен за кубометр.

Преступности.НЕТ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
фея
фея

Ну показали на всю страну и что дальше ? А дальше слов ничего этому лысому не будет

вершки и корешки
вершки и корешки

Что, не надо было показывать?

Корабелец
Корабелец

Ну показали тебе,и что ты сделал?

вершки и корешки
вершки и корешки

Посмотрел на реакцию людей. Уже немного живее начали понимать, что воруют под носом. И вдруг так когда-то случится, что этот же персонаж засветится в других делах - кто-то может предложить собраться перед горадминистрацией по этому поводу, как-то может и время совпасть, пойду.
Потом как-то может совпасть, что в документах у него не все законно окажется. Они же воруют тоже годами, потихонечку. Так что одним деланьем одного человека тут резко ничего не сделаешь.

Петр
Петр

Откуда деньги ? Вот в Румынии чиновники показали декларации - правительство как и у нас ноль реакции . В итоге народ вышел на улицы и требует судить коррупционеров . А у нас ? У нас все тихо , вроде так и должно быть . Значит наш народ устраивает такая ситуация и он согласен быть ограбленным . Только по кухнях и углах жалуются и скулят на бешеные цены и взятки везде .

Злой патриот
Злой патриот

На кол давно хабарників садити пора, або вішати на місці пам`ятника Леніну, та щоб висів тас смердів. А потім як собаку закопати, щоб родичі і не знали де закопано тіло.

Истина и Правда
Истина и Правда

Неа...ты не "Злой патриот"....ты "Кровожадный ЛЯШКО" 🙂 🙂 🙂

Shadow
Shadow

Та ски они прийти всем народом с кувалдами и развалять там все эдиное и хорошое место где можно было хорошо отдахнуть и речка рядом и природа а эти упыри застроили там свои халупы

Виталий Шевченко
Виталий Шевченко

А Васька слушает да ест...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: