ОбществоЭкономика

Предприниматели Николаева собирают подписи за снижение на 50% местных налогов

Ряд предпринимательских объединений Николаева объявили о сборе подписей за снижение местных налогов и сборов.

Региональный Совет предпринимателей при Николаевской облгосадминистрации, и профсоюз малого и среднего бизнеса «Єднання» считают, что рост ряда налогов, вызванных повышением минимальной заработной платы до 3200 грн. , стал непосильным для малого бизнеса.

В частности, указывается, что с января 2017-го физлицо-предприниматель 2-ой группы на упрощенной системе  налогообложения должен платить 1.500 грн. за себя, плюс 3.200 зарплаты каждому наемному  сотруднику.

При устойчивом падении покупательского спроса и экономической активности, такая нагрузка приведет к массовому закрытию бизнеса и сокращению рабочих мест, считают в предпринимательских объединениях.

В связи с этим Региональный  совет предпринимателей при Николаевской ОГА считает необходимым снижение на 50%:  единого налога для предпринимателей на «упрощенке» 1-ой и 2-ой групп, налога на недвижимость, платы за землю.

inshe.tv

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир.

Нагнули предпринимателей,нагнули пенсионеров с провепркой субсидий,нагнули всех ценами на коммуналку… Улыбаемся дальше и отменяем праздники и заставляем усих розмовляти ридною мовою навить в клозети…

Реклама на сайте
Back to top button