Общество

Неравнодушные жители задержали возле села Лиманы браконьера-лесоруба

Возле с. Лиманы Витовского района задержали браконьера, пилившего здоровые деревья.

Об этом сообщил староста села Наталия Панаший.

«Благодаря неравнодушным жителям сегодня был задержан мужчина, который спиливал зеленые деревья в лесном массиве за селом», — сообщила она.

Сообщение передано в Витовский отдел полиции.

«Опергрупа прибыла немедленно и отрабатывает заявление по факту», — написала Наталия Панаший.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
игорёк

Человеку есть не чего а вы с…а статьи делаете.Вы бы твари напислибыБПП.

рабочий класс

Если у этого мужчины были деньги, он бы не пошёл в лес, довели людей до нищеты и ловят теперь,я работаю и у меня муж на работе в две смены двое детей на жизнь не хватает, я думаю что больше половины страны его поймёт……….

Агроном

Не факт , что лесополосы в Витовском районе уничтожают исключительно малоимущие . По-Вашей логике если у меня нет денег я могу кого угодно ограбить мотивируя свое преступление отсутствием денег ? Вырубки связаны не с отсутствием у людей денег а с отсутствием совести и присутствием алчности и конечно с бардаком во власти . Всегда находились те , у кого «нет денег» . Алкоголики и тунеядцы рубили лесополосы ВСЕГДА , и 10 и 20 и 30 лет назад , но от этого не страдала экосистема . На самом деле проблема не в том , что какой-то не имущий спилит на дрова несколько деревьев а в том , что браконьеры уничтожают лесополосы с целью наживы и дрова вывозят грузовиками . Вырубки лесополос давно поставлены «на поток». Никто их не трогает , ведь браконьеры делятся с местной властью . Почему скажите мне большинство председателей сельсоветов в НИЩИХ селах рассекают на джипах ? Если вырубки не прекратятся , то скоро у нас всех не будет денег . Лесополосы насажены не для красоты , но для защиты полей от пылевых бурь . Старожилы еще помнят как до 1955 г ( пока не подросли посаженые В РУЧНУЮ лесополосы ) пылевые бури в южных районах Николаевской обл. происходили регулярно и сдували с полей плодородный слой грунта .

гость

Сейчас цены на газ ище раз пересмотрят.Будем все мы лесорубами

Паша

Чудак просто пилил , чтоб не замерзнуть дома ! Жил бы наверное в частном доме, тоже наверно пришлось бы так промышлять((((

Алексей

C чего вы это взяли, что он пилил, чтобы не замерзнуть. И учтите у нас степь. Всё что посажено искусственно, вырубите деревья фиг что вырастит. Потом будем скулить, а чего это у нас астматиков, онкологии стало больше..

лора

Наконец народ приходит в себя,судя по коментам

Макар

Позорная статья. Нашли браконьера, мля. Не убивать же пошел. Как выживать прикажете, гуманисты?

Анатолий Васильевич.

Проблема намного шире чем показано в заметке . Не туда смотрят журналисты , проблему с обезлесниванием района создают не одиночные малоимущие . Вырубка лесополос в Витовском районе уже лет пять к ряду как превратилась в прибыльный бизнес. Дело в том . что лесополосы еще при Януковиче были переданы на баланс сельских советов . Именно с тех пор началось активное уничтожение лесополос . например в границах Бармашовского сельсовета дважды пождигалась лесополоса . После деревья вполне легально спиливались с ведома сельсовета . Похожая ситуация в границах Грейговского сельсовета , где местные делки ( предположительно с ведома председателя сельсовета ) «прочистили» лесополосу а дрова продавали в окрестных селах .И таких примеров можно привести очень много. Чем закончится уничтожение лесополос не сложно представить . Несколько лет назад уже был «первый звонок» . Во время бури тысячи тонн продородного грунта ветром снесло с полей создав во многих местах «барханы» с чернозема . Напомню , что в южных районах области и без того грунты не очень плодородные и селяне прилагают большой труд , чтобы повысить качество чернозема , регулярно завозится органика ( навоз) и.т.д . Но из-за уничтоженых лесополос все может сдуть в один момент . Лесополосами должны заниматься районные власти , должен быть штат лесников и прочие мероприятия . К сожаления на данный момент имеем полную стихию , и вполне возможно , что через несколько лет эрозия почвы в южных районах Николаевщины станет привычным делом , а некогда плодородные поля превратятся в скудную степь .

Петр

Так же и в Баштанском районе . Периодически езжу в гости к теще и вижу как исчезают лесополосы по несколько километров за пару недель . В районе села «Новэ жыття» ( Петушки) вырезали около трех километров лесополосы . Пилят подальше от сел , чтобы не привлекать особого внимания .Как я позже узнал бригада с грузовиком работает там регулярно .Деньги уходят по карманам жуликам а лес уничтожается .

Я. Логінов

Сьогодні подзвонили з Вітовського району , валять дерева у лісосмузі між селами Грейгове і Воровське . Сьогодні одне з дерев упало на лінію електропередач і у селі до 16. 00 не було світла . Дрова вивозять вантажівкою та продають . Можливо це ті самі ділки про яких Ви Петре пишете, ( село » Нове життя» від с. Воровського не далеко) . Скоріш за все браконьєри діляться з головою сільради . Ось кого треба затримувати та штрафувати а не бомжа із сокирою .

Роман333

БУГАААА…..СПОЙМАЛИ ВОРА……
Жесть вы что ребята,совсем крышей поехали……
Тоесть мёртвй замёррзший человек в холодном доме вас устроит….
Толпа ссыкунов,ехал бы Прадик с прицепом дров ,свежесрубленных рядом,никто б и не вышел…а тут Епонский говородовой,целльная тележкааа…..

Иван

Вместо того . чтобы становиться адвокатами браконьеров подумайте головой . что нас ожидает . На Закарпатье из-за систематической вырубки леса каждый год страшные паводки . У нас будут пылевые бури и ветровая эрозия . За выращивание зерна можно будет забыть на всегда ,овощи будут привозные и дорогие . Что потом запоете » сердобольные» ?

Справедливый

Понятненько, лучше бы он топил неё дровами, этими неравнодушными кастрюлеголовыми гуманистами. Как человеку не замерзнуть и вообще выжить, может быть вы подскажите, а «неравнодушные»? А не дай Бог ещё и заболеть, хоронить и то уже негде.

Реклама на сайте
Back to top button