"Зачем ждать, чтоб кого-то загрызли?" - жители Корабельного района о проблеме бродячих собак

бродячие собаки в Корабельном районе

Снова и снова жители Корабельного района Николаева обоснованно поднимают проблему бродячих собак, заполонивших улицы и дворы.

«До следующего несчастного случая?»
Пока одни возмущаются, другие подкармливают
бездомных собак (ВИДЕО)

Так, мама пятерых детей Елена Лаптинова пишет в редакцию "Корабелов.Инфо":

"Помогите решить проблему бродячих собак на ул. Торговой! Зачем ждать,чтоб кого-то загрызли? А к этому идет. Сегодня подняли этот вопрос в детсаду №104, решили с заведующей и родителями обратиться в Корабельную администрацию.

Возле забора детского сада № 104

Я вышла сделать фото. Сразу хочу отметить,что фотографии не показывают реальной картины - собак море, они лежат и бродят компаниями.

 

Вместе собираются, только когда решают напасть на прохожих. Что, в принципе, в итоге и получилось. Но тогда уже не до фотографий. Видно, я слишком близко к ним подошла и им это не понравилось...

На такое расстояние я успела подойти к собакам, перед тем, как они на меня набросились:

Им, видно, показалось, что это слишком близко. Фотографировала без вспышки и абсолютно ничем их не провоцировала.

Эти два кадра я успела сделать во время нападения. По ним видно, что собаки агрессивные:

 

Вот такой результат фотосессии:

Я не маленький ребенок и собак не очень боюсь, и они это чувствуют. Похватали за ноги, порвали джинсы и в одном месте прокусили ногу.

Страшно представить, что было бы, если бы вместо меня им попался испуганный малыш. А рядом детский сад №104 и школа №47. Детей за день проходит очень много. Я сама перед этим двоих своих деток в садик завела. Кроме этого, прямо возле их логова - Налоговая и Служба по трудоустройству. Рядом церковь, очень много пожилых людей проходит мимо. Не раз была свидетелем, как люди отбиваются от собак.

Жителя Корабельного района искусали собаки,
напавшие на него целой сворой

Пожалуйста, помогите поднять этот вопрос! И отдельная просьба к жителям района - если кто-то увидит, что какая-то собака сдохла, сообщите мне, пожалуйста. У меня пятеро детей, и я собираюсь жить долго и поэтому очень боюсь бешенства. Буду тогда искать вакцину. Насколько я знаю, с этим в городе у нас тоже проблема».

Напомним, мы писали:

"Вот что делать, стрелять?" Стаи собак нападают на николаевцев. За один вечер искусали ребенка и девушку из Корабельного;

«Люди, давайте делать что-то!!!» Прекрасное настроение женщине, идущей на свадьбу в Корабельном районе, испортила укусившая ее бродячая собака;

Бродячие собаки в Корабельном: то бросаются на людей, то греются на солнышке перед зданием администрации района;

«Тогда нужно согласиться, что мы живем в трущебе и никому нет дел до нашего существования», — жительница Корабельного