Политика

Порошенко хочет провести в Украине референдум по вопросу членства в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведет референдум о вступлении страны в НАТО.

Четыре года назад только 16% граждан поддерживало вступление Украины в НАТО, сейчас – 54%, сказал Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost.

«Как президент, я прислушиваюсь к мнению моего народа и буду проводить референдум по вопросу о вступлении в НАТО. И если украинцы проголосуют, я сделаю все возможное, чтобы достичь членства в Североатлантическом альянсе», — заявил президент.

Также он высказал мнение, что без НАТО не обойтись, и со стороны западных стран было бы абсолютно безответственно ослабить трансатлантическое сотрудничество. «Я твердо убежден в том, что НАТО является единственной функционирующей организацией коллективной безопасности», — отметил Порошенко.

Напомним, 31 января делегация Украины в Парламентской Ассамблее НАТО обратилась с просьбой надавить на Кремль из-за агрессии под Авдеевкой. Тем временем, по данным СМИ, НАТО замедлило переговоры с Украиной по использованию системы ПРО из-за давления РФ.

УНИАН

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Троледав

Есть одно НО, в уставе НАТО сказанно, что страна в которой идет вооруженный конфликт не может вступить в альянс.
Поэтому то, что предлагает Петя не больше ни меньше как уловка, для отвлечения людей от реальности в Украине, безвиз уже задрал, теперь НАТО, скорее всего это связано с предстоящим принятием закона о продажи земли в Ураине, после принятия которого страна окончательно потеряет свой экономический суверенитет. ИМХО.

вершки и корешки

Ну до нато еще далеко, а вот провести референдум для окончательного понимания настроения людей вполне возможно. Участки земли давным давно уже распределились по жителям страны, и эти участки стоят без дела, потому что нет толком денег у народа чемто заниматься на них. А те кто может продать участок иностранцу — получит деньги. Страна — валюту, а иностранец — возможность создать что нибудь, то есть вложить еще денег в страну. Не базу же военную будут создавать. При чем тут независимость?
Кто не хочет продавать участки — пусть не продает. Все равно все продать не получится.
Просто понимая ситуацию, что сейчас при войне все в упадочном настроении — будут продавать за бесценок эту землю — лучше конечно подпридержать. Нужно чтобы пенсия была хотябы 250уе. и тогда можно выгодно будет толкнуть эту землю. Ато сейчас пенсионерики попродают свои участки по 1000долларов. И прожрут за полгода эти деньги. Глупо.

Троледав

На самом деле все просто, земля это огромный экономический потенциал страны и владеть ею должно государство. Распродовая землю как и промышленность страна теряет свои потенциал (речь идет о продаже земли иностранным компаниям и олигархам, что без сомнения будет в обход общепринятых законов). Появятся леса и поля Маркиза Карабаса, где Украинцев будут гонять прочь палками.

Петр

Земли сельскохозяйственного назначения в Европе имеют среднюю цену 7 000 евро за один гектар , Стоит отметить , что земли в Европе гораздо хуже по плодородию чем у нас . Дадут ли такие деньги ( 7 000 евро ) за 1 гектар бывшим колхозникам ? Наверное нет .

Пороххуй

Своими глазами видел договор аренды «земельного пая» 7.5 га. в Березанском р-н за 2016г. Государственная оценочная стоимость 240000 грн. за весь пай.

Реклама на сайте
Back to top button