Политика

Николаевский депутат от «БПП» унизил жителей Донбасса, заявив, что название их региона произошло от ругательства

Депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко» Евгений Рымарь написал унизительный пост в социальной сети «Facebook» в отношении жителей Донбасса, заявив, что данный регион назван от английского ругательного слова.

«Немного фактов о донбассе: А вы знали что основателем Донецка был англичанин Джон Юз? Мало того, название донбасс произошло от английского dumbass, что в переводе на русский означает «д@лб@еб», — написал депутат.

В ответ на это заявление избранника из пропрезидентской партии многие его подписчики возмутились, написав, что это неприемлимо – оскорблять людей целого региона при том, что сказанное не имеет никакого отношения к реальности, так как слово «Донбасс» — это производная от «Донецкого бассейна» залежей каменного угля.

В комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» Евгений Рымарь подтвердил, что это действительно его слова и это его позиция.

Отметим, что статьей 161 Уголовного кодекса Украины за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 850 гривен или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, уже почти 3 года полиция и прокуратура Николаева безуспешно расследуют уголовное производство по статье 161 Уголовного кодекса за разжигание вражды в обществе в отношении бывшего главы Николаевского областного совета Игоря Дятлова и бывшего губернатора Николаевской области Геннадия Николенко, которые в январе-феврале 2014 года сделали ряд заявлений, унижающих честь жителей Западной Украины.

В своем видеозаявлении Игорь Дятлов, будучи должностным лицом, угрожал «смести с лица земли любого, кто посягнет на мир», при этом сделав лживое заявление о том, что якобы какая-то группа людей избила жителя Николаева «только за то, что он говорил на родном русском языке», о чем подробнее можно прочитать в публикации корреспондента «Преступности.НЕТ» Андрея Лохматова «Операция «Бандеры в Николаеве» или Технология обмана».

Также в течение месяца до побега Виктора Януковича из Украины бывший губернатор Николаевской области Геннадий Николенко вместе с экс-главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым сделали ряд заявлений о якобы приехавших в Николаев «радикалах и нацистах» с «характерным западно-украинским акцентом», нацеленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в регионе.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
робот

Яка партія такі і депутати позорники!!!

Василь

Маячня як завжди. Шаріков вчи українську .В українській мові більше 30% «польських слів . Насправді лінгвісти досі сперечаються чия мова більше збагачувалася словами сусіднього етносу . Римар або Лимар питомо українське слово і має понад 600 літню історію.

Троледав

Прогугли вопрос прежде чем что то утвержать. А то что Шариков пишет» маячню» говорит реакция людей на его посты. Вот когда люди одобрят твою маячню тогда и умничай.

Николай

Бред сумасшедшего и первобытная дикость судить о людях по их фамилии . Кадышев , Баскаков , Ахметов , Русланов , — враждебные татары ? Шарик ,та последняя кружка браги была для тебя лишней , пойди проспись .

Троледав

Василь и Николай, судить по фамилии о человеке , это такой же бред как судить о людях по тупому словоблудию перевода с английского названия региона где они проживают. Но вот что не понятно, почему вы сразу ополчились на Шарикова, а про Рымаря ни слова, вы одобряеете его бред? Это очень хорошо вас характеризует.

Петр

Конечно бред и при том полный . Какая еще нафиг польская фамилия ? В Украине фамилия Рымарь очень распространенная , например производные от нее Рымарук , Рымарчук , Рымаренко .

Троледав

Еще один мыслитель, прогугли вопрос, потом пиши, эмоции оставь себе.

РОМАН

Да взгляд у слуги народа дибильноватый и соответственно и пишет полный бред как дебилоид!

Коля

Лицо Донбасса, янукевич! Этот 3,14дор тупорылый устроил бойню на Донбассе! А народ от тупости пошел за ним… Не зря еще в 2011 году, на стадионе10-ки тысяч болельщико кричали»спасибо Донбассу, за преза 3,14дораса!»

Троледав

Коля Николай, а на майдан народ пошел от ума? Ну что ты имеешь? Все хороши и нечего пукан рвать. Попей бромчика.

Петр

А , что народу оставалось ? Или по-твоему народу следовало в жо.пу бандита енакиевского целовать ?

Троледав

Ты лучше скажи что народу сейчас остается по сравнению с тем что оставалось при Янеке? Гиднись с голым задом? Что стало лучше с тех времен. Хоть ты Петр напиши, просвети меня.будь ласка.

Упс

Хорошо когда фамилия имеет историю. Значит предки были уважаемые люди, будь то немец поляк или … Но когда фамилия просто от имени… Типа в семье все Сидоры и сказать о них больше нечего. Алкаши, оборванцы и троли ольгинские…

Троледав

Ага или типа Сидоренко или Петренко. Упс, ты не брат Рымаря? Вернее побратим. Ход мыслей выдает одну извилину.

то есть

когда депутат Скорый не встает на гимн и называет флаг бандеровским, то на него накидываются все: руководство города и области, псевдопатриоты, ахтивисты и прочая нечисть. а когда этот черт рымарь оскорбляет миллионы людей своим ни кому неинтересным мнением, то кроме Оппоблока все молчат???!!!

Я. Логінов

А в чому власне полягає образа ? Депутат назвав речі своїми іменами і не більше . Як можна назвати зрадників , котрі бігали з прапорами Росії та верещали на весь рот » Расія спасі» ? Як назвати виродків , котрі закликали президента сусідньої держави ввести в Україну свої війська ?Римарю повага .

Реклама
Back to top button