Избили и ограбили директора николаевской школы

Сергей Сичко

Вечером в понедельник, 30 января, в подъезде дома по проспекту Центральному (Ленина) было совершено нападение на директора Николаевского муниципального коллегиума Сергея Сичко.

Сичко возвращался с работы около 18.00 — в это день в школе было совещание. Поставив свой автомобиль Kia Cerato, он отправился домой. В подъезде на Сергея Михайловича напал неизвестный, который нанес ему несколько ударов в лицо, от которых директор упал. Тогда нападавший выхватил у него из рук сумку, в котрой находился бумажник и скрылся.

Добычей преступника стала небольшая сумма денег — около 200 гривен, документы на машину, две банковские карточки и мобильный телефон.

О случившемся он сообщил в полицию. На место происшествия была вызвана "скорая", которая доставила избитого директора в БСМП. При осмотре врачи диагностировали у него ушибы мягких тканей лица. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение.

Ведется поиск грабителя.

Сергей Сичко является одним из наиболее известных работников образования Николаевщины. Более 25 лет он возглавляет школу № 38, позже преобразованную в муниципальный коллегиум. Ему присвоено звание «Народный учитель Украины», являющееся высше степенью звания «Заслуженный учитель Украины».