ПолитикаЭкономика

Не только кладбище, но и цирк, школу, детсад хотят построить в Кульбакино, по словам главного архитектора Палехи

Пока не будут проведены общественные слушания и принята процедурная часть утверждения Детального плана территорий,  между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка никто строить кладбище не будет.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщила главный архитектор города Николаева Анна Палеха. По ее словам, изначально проектировщик Детального плана территории микрорайона Кульбакино, в своем проекте предлагал 4 варианта использования территории, на которой предварительно решили построить кладбище.

Между Широкой Балкой и Кульбакино хотят организовать кладбище

— По этому детальному плану территории проектировщик, который разрабатывал этот план, предложил четыре варианта использования территории. Один из вариантов, как раз кладбище. На данный момент стоит острый вопрос о том, что городу негде производить захоронение. Мы вынуждены были рассмотреть этот вариант и, естественно, пока не будут проведены общественные слушания и принята процедурная часть, которая регламентирована законом по Детальному плану, никто никаких решений принимать не будет. Никто не будет вводить эту рекомендацию без соблюдения законодательных норм, — заверила Палеха.

При этом она добавила, что Детальный план территории микрорайона Кульбакино разрабатывался уже несколько раз, однако он так и не был принят.

 — Первый детальный план этой территории разрабатывался еще в 2007 году, назывался он планом развития территории. Потом еще раз разрабатывался в 2011 году. Каждый раз, когда его разрабатывали, его не доводили до конца. Там были каким-то образом поделены земельные участки, на этом все останавливалось, — сказала главный архитектор Николаева.

По словам главного архитектора города Николаева, в Детальном плане территории микрорайона Кульбакино рассматривается не только вопрос строительства кладбища.

— На самом деле, там вопрос не только кладбища поднят. Там этим детальным планом предусмотрен вопрос расширения дорог, вопрос постройки садика, школы, выделение территории под цирк, под общественные здания и сооружения. Там интересная работа, на которую можно посмотреть с разных сторон, — рассказала Палеха.

Как известно, согласно детальному плану территории (ДПТ), который размещен на сайте Николаевского горсовета, кладбище планируют разместить между дорогой к воинской части 299-й бригады и улицей Декоративной.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Не, ну так-то оно лучше, так-то оно вона как! Сплошная веселуха: сад, школа, цирк и на кладбище! А простите, роддом и больнички с красивым видом на кладбище не предусмотрели? И стадион футбольный — чтоб болельщики аккомпанировали траурным процессиям: Олеее- оле-оле-олеее!
    Так почему не начать с садика? Да потому что кладбище — это проще и сразу доход!
    Ядерные идиоты. Да продлить вниз кладбище на Жукова! Там то уж точно никому земля не нужна

  2. а давайте сделаем кладбище на против супермаркета Таврия В. В так называемом парке Дружбы, пока депутаты не [censored] на участки по особняки, как это делалось на маяке……..

  3. Там интересная работа, на которую можно посмотреть с разных сторон, — рассказала Палеха.

    Можно? Нужно, ты ж за что-то получаешь деньги.
    План развития сырой, и они уже его пытаются проволочить, что меньше работы было. Делайте, проводите нормальную работу а не на тяп-ляп — как заведено с советского союза.
    Общайтесь с людьми, привлекайте нормальных спецов, одна эта палеха напланирует…

  4. Надо кладбище продлевать и расширять на Жукова, там очень много земли пустой. Или видимо там есть желающие на нее.
    А в кульбакино построить разумное что-то, садик,школу, парк аттракционов и место под цирк, музей самолетов, маршруток добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close