Не только кладбище, но и цирк, школу, детсад хотят построить в Кульбакино, по словам главного архитектора Палехи


Пока не будут проведены общественные слушания и принята процедурная часть утверждения Детального плана территорий,  между микрорайонами Кульбакино и Широкая Балка никто строить кладбище не будет.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщила главный архитектор города Николаева Анна Палеха. По ее словам, изначально проектировщик Детального плана территории микрорайона Кульбакино, в своем проекте предлагал 4 варианта использования территории, на которой предварительно решили построить кладбище.

Между Широкой Балкой и Кульбакино хотят организовать кладбище

- По этому детальному плану территории проектировщик, который разрабатывал этот план, предложил четыре варианта использования территории. Один из вариантов, как раз кладбище. На данный момент стоит острый вопрос о том, что городу негде производить захоронение. Мы вынуждены были рассмотреть этот вариант и, естественно, пока не будут проведены общественные слушания и принята процедурная часть, которая регламентирована законом по Детальному плану, никто никаких решений принимать не будет. Никто не будет вводить эту рекомендацию без соблюдения законодательных норм, - заверила Палеха.

При этом она добавила, что Детальный план территории микрорайона Кульбакино разрабатывался уже несколько раз, однако он так и не был принят.

 - Первый детальный план этой территории разрабатывался еще в 2007 году, назывался он планом развития территории. Потом еще раз разрабатывался в 2011 году. Каждый раз, когда его разрабатывали, его не доводили до конца. Там были каким-то образом поделены земельные участки, на этом все останавливалось, - сказала главный архитектор Николаева.

По словам главного архитектора города Николаева, в Детальном плане территории микрорайона Кульбакино рассматривается не только вопрос строительства кладбища.

- На самом деле, там вопрос не только кладбища поднят. Там этим детальным планом предусмотрен вопрос расширения дорог, вопрос постройки садика, школы, выделение территории под цирк, под общественные здания и сооружения. Там интересная работа, на которую можно посмотреть с разных сторон, - рассказала Палеха.

Как известно, согласно детальному плану территории (ДПТ), который размещен на сайте Николаевского горсовета, кладбище планируют разместить между дорогой к воинской части 299-й бригады и улицей Декоративной.