kloomba

"Какой срок годности у Героев?" - нардеп Ильюк бросает николаевским властям и всем неравнодушным горожанам свой вызов

ветераны у обелиска воину-освободителю в Корабельном районе
ветераны у обелиска воину-освободителю в Корабельном районе

 

Народный депутат Украины, избранный в Верховную Раду жителями Корабельного и Ленинского (теперь - Ингульского) районов Николаева, глава Николаевской областной организации партии «Возрождение»
Артем Ильюк сообщает:

- На днях ко мне в приемную народного депутата обратилась Организация ветеранов Корабельного района города Николаева с таким письмом, что хочется привести из него несколько строк дословно:

«Согласно Уставу организации ветеранов Украины, районный совет ветеранов обязан осуществлять акции милосердия, опекать ветеранов и всех граждан пожилого возраста, нуждающихся в особой заботе. К сожалению, районная организация ветеранов не имеет каких-либо средств для осуществления самых неотложных потребностей социального характера.

И только благодаря Вашей помощи совет ветеранов Корабельного района в течение прошлого года осуществлял посещение в больничных учреждениях и на дому тяжелобольных участников боевых действий, ветеранов других категорий, оказывал помощь на лечение в исключительных случаях; приобретал ритуальные венки и цветы на погребение и др. Но выделенные Вами средства уже полностью исчерпаны.

Убедительно просим и на текущий год предоставить благотворительную помощь на нужды постоянно действующей медико-социальной комиссии в сумме 3 000 грн».

Безусловно, я опять помогу. Но вы только вдумайтесь! Ветеранская организация просит всего три тысячи гривен на год, чтобы оказывать маломальскую помощь и отдавать свое почтение ушедшим героям! Три тысячи гривен в год – мы же с вами понимаем, что на эти деньги не купишь лекарств для всех, не отправишь на отдых, да никак не поможешь. Действительно только и остается, чтобы купить скромный веночек на могилку героя. Ветераны Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, как хотите называйте – герои, которые по-настоящему воевали на той большой войне, получали увечья, погибали за Родину, защищали свою страну, которым мы обязаны своей жизнью, сегодня не имеют и гроша даже на похоронный венок! А ведь они – это наши с вами отцы и деды, наши соседи, жители нашей страны. Это нашим бабушкам под дверь приходили похоронки, это их скорбящим воем и слезами омыты братские могилы, это наша история и наши герои.

Им больше не выписывают городских газет на ветеранские организации, их не отправляют на оздоровление, для них не проводят ровным счетом ничего значимого и полезного. Их забыли, не замечают, власть упорно делает вид, что их нет – живых представителей мировой войны, Героев Советского Союза. Нельзя сделать вид, что в нашей истории и вовсе не было этих 69 лет. Потому что это они отправляют сегодня своих внуков на войну в АТО. И поверьте, им, познавших горе войны, намного больнее, потому что они помнят, как сейчас, запах пороха и все еще слышат залпы орудий. Всегда тяжелее тем, кто остается на полустанке, чем тому, кто отправляется вдаль. Тот, кто уезжает, хотя бы знает, что он жив. А познавшие горе войны гибнут от неизвестности о своих внуках.

И сегодня мы всей страной помогаем воинам АТО, строим для них дома, отправляем их детей на оздоровление, планируем для них центры трудоустройства и реабилитации. И это действительно важно и необходимо. Чтобы защитить наших ребят мы всей страной покупали и покупаем бронежилеты, каски, провизию, женщины вяжут теплые носки. Ребята знают, что о них заботятся. Но и наши деды когда-то думали, что Отчизна позаботится о них, вернет им долг за каждую каплю крови.

Но почему чиновники и должностные лица забыли о других героях? Да, их осталось сегодня сотни, а, может быть, и десятки. Но у них что, вышел срок годности?

А какой он, этот срок? Когда власть уже сможет спокойно точно также наплевать на героев АТО? Когда модным станет что-то другое?

Сегодня тысячи людей в нашей стране отжимаются по 22 раза во имя американских военных, которые кончают жизнь самоубийством, вернувшись в родные Соединенные Штаты из мест проведения военных действий. Хорошо, в знак солидарности с другими странами, давайте вы будете отжиматься за американских военных, не вопрос, но ради наших героев давайте сделаем что-то более значимое?

Я бросаю вызов всем представителям власти города и области, а также всем неравнодушным горожанам заменить 22 отжимания (#22PushupChallenge) на 22 гривны, переданные ветеранским организациям Николаева и Николаевской области. Поверьте, им нужнее. И от этого будет реальный толк.

Адреса ветеранских организаций Николаева,
куда можно направить свою помощь:

Организация ветеранов Корабельного района Николаева: ул. Новостройная, 1.

Организация ветеранов Ингульского (Ленинского) района Николаева: ул. Николаевская, 26.
Реквизиты счета совета ветеранов Ингульского района :  р/с 26005030068 код ЕДРПОУ 26232481 МФО 326461 филиал МОУ ВАТ «Ощадбанк».

Организация ветеранов Заводского района Николаева: ул. Корабелов, 16.

Организация ветеранов Центрального района Николаева: ул. Инженерная, 1.
Реквизиты счета совета ветеранов Центрального района : ПАТ «Укрсоцбанк» р/с 26003000054511 код ЕДРПОУ 23614302  МФО 300023

Николаевская Областная Организация Ветеранов Украины: ул. Московская, 5.

#22гривныветеранам

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
брандашмыг
брандашмыг

Какое лицемерие, человек голосовал за чуть ли не массовые расстрелы, а теперь, вот, о ветеранах решил позаботиться за 3000 грн, а чё, не дорого же и попиарился славно.

Корабелец
Корабелец

А ну как пруф в студию про закон о массовом расстреле!!!

Коля
Коля

Илюк < цензура>! Пусть объяснит ветеранам, откуда у него задекларированы наличкой миллион долларов за 2015год! А доход был задекларирован 5,5тыс.грн.!!! Что такое 3000 грн. ему отвалиться для ветеранов!? Люди, не верьте рыгам! Илюк тот самый рыг который всегда голосовал против народа, за что партия рыгов его щедро благодарила!!! Теперь он решил попариться... В камеру его срочно!

Саша
Саша

Илюк ты же и ограбил этих ветеранов!!!!!! Откуда у тебя миллионы долларов??? [censored] брехливый!!!

Корабелец
Корабелец

А что тебе станет от того,от куда у него доллары!? если дело не завели значит все норм!!! Иль только у него миллионы? интересуйся лучше офшорами своего презика.ущербный!

Сергей
Сергей

Удалено модератором за оскорбление личности

Сергей
Сергей

Ильюк личность??? Вы что курите "Корабелов"?

Альберт Панченко
Альберт Панченко

идея неплохая. полностью согласен с тем, что у нас своих хватает проблем. нужно поучиться у американцев, чтобы и за наших ветеранов "отжималось" пол-планеты. плохо, что идея озвучена из уст человека с сомнительной репутацией. если быть точнее, то и писал-то этот бред не он. у меня вообще возникает вопрос, может Ильюк думает, что он депутат парламента другой страны, может он не понимает, что власть, которую он тут ругает, это он сам и есть?а то пишет (ну, или кто там за него пишет) о власти в третьем лице. нужно писать так: мы приняли законы, из-за которых у ветеранов вот такая жизнь наступила. да и у всего народа тоже.
ну и напоследок о мастерстве автора. "Тот, кто уезжает, хотя бы знает, что он жив. А познавшие горе войны гибнут от неизвестности о своих внуках."Это чё йто? тот уехал, а я стою и типа понять не могу живой я или нет? ну и про "гибнут от неизвестности" тоже сильно сказано.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: