Общество

Дочь экс-губернатора Инга Шаповалова решила пойти навстречу жителям и снизить цену на проезд

Владелица фирмы «Алан-Техно», дочь бывшего губернатора Николаевской области Алексея Гаркуши Инга Шаповалова снизила цену на проезд. Об этом сообщают «Новости-N».

Напомним: жители сел Галициново, Полигон, Баловное, Лиманы и других не могли достичь согласия с перевозчиком.

Скандал на остановке в Корабельном устроили пассажиры, не желающие платить по-новому. Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова (ВИДЕО)

Сегодня, 31 января, в ОГА состоялась встреча жителей Витовского района с Ингой Шаповаловой и начальником управления промышленности и развития инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуардом Волошиновичем.

«После долгих дискуссий, Инга Шаповалова приняла решение о так называемой тарификации. Стоимость проезда от Полигона до площади Победы будет составлять 7 гривен, если же пассажиры будут ехать до Автовокзала — стоимость составит 10 гривен. Также Шаповалова заявила, что сделает скидку для школьников и льготы для пенсионеров», — сказано в сообщении.

Из-за поднятия цены на проезд люди в отчаянии:
готовы перекрыть автомагистраль, ведущую на НГЗ

Как объяснил Волошинович, на данный момент у перевозчика «Алан-Техно» лучший бал среди всех, и если даже объявят конкурс, это не запретит им принимать в нем участие.

-Оснований разрывать договор с «Алан-Техно» у нас сегодня нету. Формально мы можем разорвать договор если перевозчик откажется, а мы тогда объявим конкурс. Но дело ещё в том, что смена перевозчика может и не произойти, так как предприятию хорошо известны условия конкурса и Законодательство, согласно которому проводится конкурс. У «Алан-Техно» очень хорошие баллы и они могут снова выиграть, — рассказал Эдуард Волошинович.

Также начальник управления промышленности и развития инфраструктуры поведал нам, что Кабинет Министров забрал у органов исполнительной власти регулировать стоимость проезда, а исходя из приказа Министерства предприятие-перевозчик самостоятельно устанавливает цены на проезд.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Так всё таки, какие были цены до повышения и какие сейчас стали ???
    Люди успокоились ?

  2. Давайте подсчитаем. Новая цена проезда до с. Белозерка (бывшое Бармашово), или в Первомайское, или в Партизанское, и т.д. 33 грн., в оба конца 66 грн. соответственно. В месяце 22 рабочих дня, а это значит человеку, для того, чтобы ездить на работу в город на проезд нужно 1452 грн. в месяц. (это без учета того, что еще по городу нужно добраться до работы). То, что в селе работы нет, мы все прекрасно знаем, а работать нужно, чтобы содержать семью, пополнять пенсионный фонд и так далее. Минимальная зарплата 3200 грн., но это грязными, давайте уберем налоги — на руки человек получает 2576 грн. Теперь уберем проезд — получаем 1124 грн. для ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, чтобы ни в чем себе не отказывать. (уплата комуналки, покупка продуктов питания, лекарств, одежды, оплаты школы и садика, ну и так далее по списку…..) Видно самое ценное в этой жизни — это проезд, а не сама жизнь, воспитание детей и т.д.

  3. Ну так почему вы должны ездить за счёт перевозчика. Можете пойти себе в селе в магазин и поплакаться там. Пусть вас кормят и поят за счёт продавцов на шару. Так там ничего не дадут. На рынке цены поползли и никто не вышел дороги перекрывать. Лично меня не волнуют ваши сопли и расчёты. Сиди в селе и корми курей. Не чего каждый день ездить на работу в город если там не платят. Пойди к своему начальнику и скажи пусть добавит зарплату. Так нет же . Только чтоб на шару ехать.

  4. Откуда там «хорошие баллы»??? Автобусы на ладан дышат, так как старье, отжатое еще в начале века, у НГЗ. Быковатое обслуживание, такое как и сама Шаповалова, типичная …
    А где 77 маршрут, который обслуживает это же предприятие, у которого «высокие баллы».

    1. А представителей с.Лупарево не было на приёме в ОГА.Отсюда вывод:пи*деть на конечной остановке возле ВЦРБ все гаразд,а как до дела…,никто не явился в Областную Государственную Администрацию.Поэтому Полигону и с.Баловное снизили цену,а Лупарево в *опе.

    2. А с.Прибугское чего молчит? Вы самые богатые!? Дороги ни к черту и проезд самый дорогой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close