Дочь экс-губернатора Инга Шаповалова решила пойти навстречу жителям и снизить цену на проезд

в центре - Инга Шаповалова (фото "Новости-Н")

Владелица фирмы «Алан-Техно», дочь бывшего губернатора Николаевской области Алексея Гаркуши Инга Шаповалова снизила цену на проезд. Об этом сообщают «Новости-N».

Напомним: жители сел Галициново, Полигон, Баловное, Лиманы и других не могли достичь согласия с перевозчиком.

Скандал на остановке в Корабельном устроили пассажиры, не желающие платить по-новому. Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова (ВИДЕО)

Сегодня, 31 января, в ОГА состоялась встреча жителей Витовского района с Ингой Шаповаловой и начальником управления промышленности и развития инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуардом Волошиновичем.

"После долгих дискуссий, Инга Шаповалова приняла решение о так называемой тарификации. Стоимость проезда от Полигона до площади Победы будет составлять 7 гривен, если же пассажиры будут ехать до Автовокзала — стоимость составит 10 гривен. Также Шаповалова заявила, что сделает скидку для школьников и льготы для пенсионеров", - сказано в сообщении.

Из-за поднятия цены на проезд люди в отчаянии:
готовы перекрыть автомагистраль, ведущую на НГЗ

Как объяснил Волошинович, на данный момент у перевозчика «Алан-Техно» лучший бал среди всех, и если даже объявят конкурс, это не запретит им принимать в нем участие.

-Оснований разрывать договор с «Алан-Техно» у нас сегодня нету. Формально мы можем разорвать договор если перевозчик откажется, а мы тогда объявим конкурс. Но дело ещё в том, что смена перевозчика может и не произойти, так как предприятию хорошо известны условия конкурса и Законодательство, согласно которому проводится конкурс. У «Алан-Техно» очень хорошие баллы и они могут снова выиграть, - рассказал Эдуард Волошинович.

Также начальник управления промышленности и развития инфраструктуры поведал нам, что Кабинет Министров забрал у органов исполнительной власти регулировать стоимость проезда, а исходя из приказа Министерства предприятие-перевозчик самостоятельно устанавливает цены на проезд.