Экономика

Русал занял 600 млн долларов у зарубежных инвесторов

Холдинг «Русский алюминий» разместил облигации внешнего корпоративного займа на 600 млн долл. под 5,125% годовых.  Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

Облигации выпущены с 5-летним сроком обращения, вырученные от их размещения средства будут направлены на рефинансирование кредитов российских госбанков.

География размещения выглядит следующим образом: на инвесторов из континентальной Европы пришлось 27%, из США – 19%, из Великобритании – 17,5%, Азии – 15,5%, Ближнего Востока – 1%.

На долю российских инвесторов пришлось 19,5% выпуска, — сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомых с деталями размещения.

Ранее сообщалось о планах РУСАЛа привлечь боле 500 млн долл. через облигационный заем. Основной владелец холдинга Олег Дерипаска выразил недовольство политикой центробанка РФ, из-за которой его компания не может рефинансировать кредиты в росбанках на приемлемых для себя условиях.


Отметим: Николаевский глиноземный завод, введенный в эксплуатацию в 1980 году, был в 2000 году включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность, по данным пресс-службы предприятия, составляет 1 600 000 тонн глинозема в год.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Местный

Ух тыыыы, наверное на нгз работяги зарплату сделают мирового уровня, а то плотять по 200$ как уборщицам за рубежом .

Маша

Согласна на зарплату в 200 ляров (как уборщицам за рубежом) можно даже в гривнёвом эквиаленте округлив в меньшую сторону — до 5000 грн =))

Федюньчик

Ух и жизнь наступит, все завидовать будут. Правда только в том, что сам Русал наших людей держит на средней зарплате по нашему региону, а не по компании. Есть подозрение, что у нас оплата самая низкая заработная плата чем в остальных заводах компании. Обидно.

Левкок Лукьяненкок

«География размещения выглядит следующим образом: на инвесторов из континентальной Европы пришлось 27%, из США – 19%, из Великобритании – 17,5%»

ой, а как же санкции против России? оказывается США и Европа финансируют российские корпорации? Весь мир с нами, не?

Саша

НГЗ по зарплате в .опе!!! Радуйтесь холопы!

Реклама на сайте
Back to top button