kloomba

"Я не пойду на поводу..." - Сенкевич не стал отменять необоснованное повышение тарифа на квартплату

Трехчасовое заседание исполкома Николаевского городского совета закончилось тем, что мэр Александр Сенкевич констатировал: квартплату нужно корректировать, проблемные вопросы дорабатывать, но действующее решение не отменять. Когда именно и как оно будет доработано, мэр не обозначил.

Подомовые тарифы в Николаеве необходимо понизить – выводы рабочей группы

Закрывая заседание исполкома, городской голова Александр Сенкевич попросил подчиненных изучить и подготовить до 9 февраля вопросы, связанные с корректировкой тарифов, а также подробно проинформировать население о том, за какие именно услуги с них взимается плата, - сообщают НикВести.

Членам исполкома сегодня не было предложено ни одного решения для голосования, хотя, открывая заседание, мэр обращался ко всем быть настроенным на работу и не покидать кабинет, не приняв решение. В итоге корректировку тарифа отложили.

— Мы вышли на то, что есть повышение тарифов. Есть проблемы, их собираемся убрать. Но я не пойду на поводу и не буду политизировать этот вопрос. Я считаю, что на сегодняшний день те тарифы, которые у нас есть, они максимально приближены к экономически обоснованным. Они, конечно же, требуют корректировки, как любой вопрос в переходной период. Эти вопросы мы должны обсудить в рабочем порядке. На сегодняшний день наша задача проинформировать людей. Я прошу вас сделать эту работу до 9 февраля, в ближайшее время провести исполком и внести изменения, - сказал Александр Сенкевич.

На исполкоме также присутствовали члены временной комиссии, изучавшей экономическую обоснованность новых подомовых тарифов. Сегодня утром перед их заседанием у мэрии собрался митинг работников ЖЭКов, которые выступили в поддержку повышения квартплаты.

Председатель временной комиссии, депутат Сергей Кантор зачитал рекомендации комиссии, которые сводились к тому, что тарифы должны быть откорректированы в сторону уменьшения. Члены комиссии, депутаты Елена Киселева и Сергей Карцев заявили о том, что процедура утверждения нового тарифа была непрозрачной, а в формулу, по которой считали новую стоимость услуг, были внесены ложные исходные данные.

Руководитель фракции «Наш край» Олег Крисенко также выступил на заседании и заявил, что в случае, если в ближайшее время исполком не сделает шаги навстречу уменьшения тарифа на квартплату, депутаты их фракции будут инициировать отмену утверждения тарифа на пленарном заседании сессии 16 февраля.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
андрей бондар
андрей бондар

яйца бы ему откорректировать

1234
1234

"Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в настоящее время нет никаких оснований говорить об увеличении коммунальных тарифов в этом году.

Такое заявление чиновник сделал в интервью изданию «Экономические известия».

«Я уверен: сейчас не существует экономических предпосылок повышать цены на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ. По состоянию на конец января я не вижу никаких мотивов для поднятия цен на газ и ЖКХ-услуги в течение 2017 года. Не надо пугать людей!» — подчеркнул Розенко". Как всегда, говорим одно, делаем другое.

федька
федька

я за перевыборы в меры , может кто то по умней нашелся бы ,а не такое тупое создание

Тв
Тв

Лучше бы решили как собрать деньги с тех кто не платит вообще. В не поднимать тариф для тех кто полатит за несуществующие услуги и за своих хитро.опых соседей

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: