"Я не пойду на поводу..." - Сенкевич не стал отменять необоснованное повышение тарифа на квартплату

фото "НикВести"

Трехчасовое заседание исполкома Николаевского городского совета закончилось тем, что мэр Александр Сенкевич констатировал: квартплату нужно корректировать, проблемные вопросы дорабатывать, но действующее решение не отменять. Когда именно и как оно будет доработано, мэр не обозначил.

Подомовые тарифы в Николаеве необходимо понизить – выводы рабочей группы

Закрывая заседание исполкома, городской голова Александр Сенкевич попросил подчиненных изучить и подготовить до 9 февраля вопросы, связанные с корректировкой тарифов, а также подробно проинформировать население о том, за какие именно услуги с них взимается плата, - сообщают НикВести.

Членам исполкома сегодня не было предложено ни одного решения для голосования, хотя, открывая заседание, мэр обращался ко всем быть настроенным на работу и не покидать кабинет, не приняв решение. В итоге корректировку тарифа отложили.

— Мы вышли на то, что есть повышение тарифов. Есть проблемы, их собираемся убрать. Но я не пойду на поводу и не буду политизировать этот вопрос. Я считаю, что на сегодняшний день те тарифы, которые у нас есть, они максимально приближены к экономически обоснованным. Они, конечно же, требуют корректировки, как любой вопрос в переходной период. Эти вопросы мы должны обсудить в рабочем порядке. На сегодняшний день наша задача проинформировать людей. Я прошу вас сделать эту работу до 9 февраля, в ближайшее время провести исполком и внести изменения, - сказал Александр Сенкевич.

На исполкоме также присутствовали члены временной комиссии, изучавшей экономическую обоснованность новых подомовых тарифов. Сегодня утром перед их заседанием у мэрии собрался митинг работников ЖЭКов, которые выступили в поддержку повышения квартплаты.

Председатель временной комиссии, депутат Сергей Кантор зачитал рекомендации комиссии, которые сводились к тому, что тарифы должны быть откорректированы в сторону уменьшения. Члены комиссии, депутаты Елена Киселева и Сергей Карцев заявили о том, что процедура утверждения нового тарифа была непрозрачной, а в формулу, по которой считали новую стоимость услуг, были внесены ложные исходные данные.

Руководитель фракции «Наш край» Олег Крисенко также выступил на заседании и заявил, что в случае, если в ближайшее время исполком не сделает шаги навстречу уменьшения тарифа на квартплату, депутаты их фракции будут инициировать отмену утверждения тарифа на пленарном заседании сессии 16 февраля.