Происшествия

В Николаеве во двор дома бизнесмена бросили похоронный венок с гранатой (видео)

В Николаеве в понедельник, 30 января, утром, около 8 утра, николаевский предприниматель во дворе своего частного дома, расположенного на улице Чкалова, обнаружил похоронный венок с привязанной к нему гранатой.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили поминальный венок, к которому клейкой лентой была примотана граната с чекой», — сообщили в полиции.

Эксперты взрывотехнического отдела полиции Николаевской области, осмотрев взрывчатку, сделали вывод о том, что обнаруженная граната РГД-5 является учебной и угрозы окружающим не представляет. Для проведения исследований, найденные во дворе дома предпринимателя предметы были изъяты и направлены на экспертизу.

Как сообщили в областной полиции, следственное отделение Центрального райотдела полиции Николаева открыло уголовное производство по данному факту по признакам части 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством», за что предусмотрена ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

«Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, и свидетели произошедшего. Полезную для следствия информацию просим сообщать в Центральный отдел полиции по адресу: улица Декабристов, 8, или по телефонам (0512) 53-12-71, 49-87-00, 49-87-01, 102», — говорится в сообщении.

 

Как стало известно «Преступности.НЕТ», предпринимателем, который обнаружил венок с гранатой у себя дома, является владелец ЧП «Сорочинские колбасы». Прямо рядом с его домом на улице Чкалова расположен и колбасный цех его предприятия.

По информации издания, на прошлой неделе неизвестные подожгли два торговых павильона компании «Сорочинские колбасы».

Напомним, в феврале 2013 года в Николаеве неизвестные злоумышленники обстреляли частный дом в микрорайоне Варваровка, принадлежащий бизнесмену Юрию Науменкову, после чего бросили во двор дома похоронный венок.

В марте 2014 года появилось сообщение о том, что Науменков пропал без вести. Вечером 6 марта 2014 года он выехал из Николаева по направлению к Новой Одессе. В тот же день автомобиль Науменкова, белую «Mazda CX-7» (государственный номер ВЕ4570АМ) обнаружили в 150 метрах от «Терновского кольца» напротив дома по проспекту Героев Сталинграда 113а. О судьбе бизнесмена неизвестно ничего по сегодняшний день.

Пропажу Науменкова связывали с переделом сфер влияния в криминальном мире Николаева. А самого Науменкова связывают с николаевским бизнесменом Игорем Науменко, который позиционирует себя как «смотрящий».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button