270x77

«Качественная работа — законная зарплата». Работники ЖЭКов вышли на митинг под мэрию в поддержку повышения тарифов

Сотрудники коммунальных и частных жилищно-эксплуатационных контор вышли на митинг под здание Николаевского городского совета в поддержку решения исполкома о поднятии подомового тарифа, - сообщает корреспондент НикВестей.

Поводом для митинга стало заседание временной комиссии, которая изучает экономическое обоснование поднятия подомового тарифа.

Подомовые тарифы в Николаеве необходимо понизить – выводы рабочей группы 

Несмотря на то, что сегодня рабочий день (понедельник), на митинге собралось больше 100 служащих.

Члены комиссии, изучающей целесообразность поднятия тарифов исполкомом, перед началом заседания обсудили присутствие митингующих, предположив, что организатор митинга провоцирует конфликт между горожанами и жилищно-эксплуатационными конторами, так как люди готовы выйти с противоположными требованиями — против тарифов.

Заместитель директора Департамента ЖКХ, депутат городского совета Александр Репин, возглавляющий депутатскую комиссию по ЖКХ, перед началом заседания заявил, что не имеет отношение к организации митинга коммунальщиков: «Я ни при чем, у них профсоюзы есть».

Как уже сообщалось, на предыдущих заседаниях комиссия, изучающая обоснованность поднятия тарифов, пришла к предварительному выводу, что подомовой тариф необходимо не повышать, а понизить. Они также недовольны непрозрачностью и нарушением процедуры исполкомом Николаевского городского совета при принятии решения об утверждении нового подомового тарифа.

Подомовой тариф предусматривает услуги по вывозу твердых бытовых отходов, технического обслуживания лифтов, обслуживания систем диспетчеризации лифтов, энергоснабжения лифтов, технического обслуживание внутридомовых систем водоснабжения, обслуживания вентиляционных каналов, текущего ремонта внешних элементов домов, а также услуги по благоустройству.

 

Основные лозунги, написанные на плакатах: «Хочешь комфортно жить — должен качественно платить», «Мы такие же жильцы, как и вы, возьмите нас на бюджетное содержание», «Качественная работа — законная зарплата».

Предлагался коммунальщиками, судя по плакатам, и вариант замены повышения тарифов путем выплаты ЖЭКам компенсации, чтобы их работники могли гарантированно получать свою зарплату.

Напомним, 16 января исполком Николаевского городского совета на внеочередном заседании утвердил проект решения, которым увеличили подомовые тарифы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарНуну says:

      Вышли или выгнали?

      28

      0
    • АватарСправедливый says:

      Требуют они мля! Как снег расчистить под подъездами, или листву по осени так некому, вечно у них кадров не хватает, а как требовать, да, тут они первые.
      "Несмотря на то, что сегодня рабочий день — понедельник, на митинге собралось больше 100 служащих."
      Отсутствие на рабочем месте более 3-х часов согласно КЗоТа, приравнивается к прогулу, так что всех митингарей можно спокойно увольнять по согласно пункта 4 ст. 40 КЗоТ.
      Тарифы это не их умишки дело, у, них есть свой фронт работ, пусть валят и выполняют, а с тарифами и без их войдота есть кому разбираться!

      45

      6
      • АватарПустобреху "справедливому" says:

        Себя уволь увольнитель ептеть. Законы учи.

        2

        25
        • АватарСправедливый says:

          Чём ты не довольно чучело жековское? В твоей ситуации лучше промолчать, будешь хоть казаться умнее, а так сразу видать что ты дебил в третьем поколении.

          11

          2
          • АватарПустобреху "справедливому" says:

            Выдвинь свою позицию менеджер среднего звена с большой буквы. А не веди себя как глупая баба (женщин нормальных просьба не обижатся) все что из тебя вышло пахнет помоями и галимотьей не люди виноваты в повышении а именно такие как ты со своей позицией идиота.

            0

            2
      • АватарЖительница says:

        За*Бали
        Сильно умные тут сидят
        Скажу одно- как платят так и работают. Некоторым уже 3й месяц зарплату не выплачивают.

        5

        6
        • АватарНаблюдатель says:

          Так докажи всем слишком умным что ты умнее, найди себе работу где тебе будут платить регулярно и больше. Всё в твоих руках, дерзай!

          11

          1
          • АватарЖительница says:

            Ты считаешь что пенсионерам которые дворы метут, сильно много выбора где устроиться???
            Каждый жэк по разному работает, кто то хуже, кто то лучше
            Нгнать на пенсионера который за копейки на мороз выходит убирать в 5 утра - так это всегда пожалуйста. Никто не замечает когда убрано, зато когда сами же насвинячать : так тут всё"ЖЭК" [censored] уборщики- дармоеды."
            А то что людям зарплату не выплачиваю , так об никто не знает и более того , это никого не**т.

            7

            2
    • Аватар789456 says:

      Пусть сначала ЖЭКи уровень своей работы дотянут до старых тарифов! Не говоря уже о повышенных.

      36

      1
    • АватарЛеня says:

      Начальник ЖЭКа катается на мерсе! Есть квартира, коттедж, отдых за бугром! Это ж скоко он получает, что исчо и на митинг людей выгоняет? И причем у него это не вчера появилось, а еще лет 5-7 назад! Тварина!

      13

      0
    • АватарЮлия says:

      Господа! А не кажется ли вам, что нам всем одинаково нужно поднимать зарплаты? Только у меня создается впечатление,что подводят новые тарифы и цены на проезд к тому, что нужно печатать деньги?

      9

      2
    • АватарCherry says:

      А этим работникам ЖЭКа не надо будет платить за квартиру?или их зарплата позволяет?

      9

      0
    • АватарСерый 71 says:

      Где эта сотня служащих была когда в Корабельном районе в гололёд не одна дорожка не была посыпана песком ? Да и по сей день где лёд песка не наблюдается!!! Чем эти дармоеды занимаются, их вообще не видать на улицах, всех их вместе с Репиным и Сеню в придачу выслать на север !!!

      3

      4
    • Аватарандрей бондар says:

      пусть им сам мер платит по новому тарифу

      6

      1
    • АватарИмя (обязательно) says:

      ну начала для тогу что бы дорожки посыпать - надо что бы было чем их посыпать) а что касается работников ЖЭКа так они и в правду работают не меньше остальных, а зарплату не получают по 3 месяца

      4

      1
      • АватарНаблюдатель says:

        Ну так это уже заботы коммунальщиков, чтоб было им чем посыпать, мы платим и налоги, и квартплату и прочие поборы. Нечем посыпать, значит пусть чистят, а почистить сразу, и посыпать потом не нужно будет.

        2

        0
        • АватарЖительница says:

          Ишь, умный, " заботы коммунальщиков"
          Не коммунальщиков, а тех кто чуть выше жоПой на стуле сидит в тепле
          А налоги все сейчас платят, тут реветь не стоит. Бачили очи шо купували.

          0

          2
    • АватарЕлена says:

      А за что я должна платить? В подъезде бардак, лифт платим напрямую, за ремонт канализации собираем деньги и платим сантехникам -алкаши, которые с утра уже в [censored] Лампочки в подъезде меняют сами жильцы. Они не отрабатывают свой хлеб. Забастовка у них!!! Что вы сделали, чтобы получать больше?

      4

      0
    • АватарПустобреху "справедливому" says:

      Когда Вы уже проснетесь и погасите свои мнимые звезды. Многие Ваши достижения отнюдь не достижения вероятнее всего у Вас и мнимых достижений нет. Назватся справедливым не значит им стать. Это все равно если я назову себя БЭТМАН. Вы ссылаясь на кзот уволили 100 человек за то что они использовали свое право на мнение. А это значит что их мнение Вас не интерисует. Вам бы подошол ник. Трутень с раздутым эго, [censored] необразованый сын папы хапуги, мертвый пустозвон. Выбирай любое на права не претендую.

      0

      1
      • АватарСправедливый says:

        Я значит прав оказался, что ты дебил в третьем поколении. Не умничай лучше, не твоё это. Работал было ты под моим началом, понял было о чём речь, а ты только гавкать можешь.

        2

        1
    • АватарНиколаев says:

      Так причем тут повышения тарифов, до не платят по 3 месяца? Начальников жека накал и тогда изарплата будет и работа пойдет?

      4

      0
    • АватарМестный житель says:

      Мне кажется, что здесь логика проще простого. Не вдаваясь в нормативную базу, не ссылаясь на статьи в Гражданской Кодексе и т.п. Есть заказчик услуг, есть исполнитель услуг. И если заказчика не устраивает качество выполняемой работы (исполнителем), ОН имеет полное право выставить претензию, заменить исполнителя и т.д. Один заказал услугу, второй ее обязался выполнить, вопрос как, чем, на какие средства и т.д. исполнитель должен выполнить услугу, его внутрехазяйственные вопросы (сокращение админзатрат и ооочень много других методов управления предприятием).
      Также и с перевозчиками, не хочет возить по 4 грн., объявили конкурс, выставили в том же ProZZOro, заключили новый оговор с желающими работать по такому тарифу, расторгли старый. Чисто управленческое решение. А кто у нас заключает договор на перевозку? Вот к тому и вопросы. Ну и отдельная тема о том, кто "покрывает" из "авторитетных" людей ту или иную услугу. См. выступления и обещания о борьбе с коррупцией нашего слугу народа.

      3

      0
    • АватарНаблюдатель says:

      Так и не ревите! Идите последствия снегопада устраняйте, а то идиоты понагребали кучи снега прямо посреди дороги по пр. Октябрьскому в районе АТБ и управились, так эти горы скоро уже месяц как лежат мешая проезду, а вы по интернетам вонь разводите. Эти жеки завтра разогнать, ни кто их отсутствия и не заметит!

      4

      2
    • АватарМихаил says:

      А знаете ли Вы дорогие граждане, сколько у работников ЖЕКА зарплата, вот если нет, прошу половине закрыть свой рот, и больше не открывать! Мой отец работает сантехником, и скажите спасибо что у каждого из Вас в квартире тепло, и меня вовсе не интересует что газ или отопление дорого стоит, сантехники по прежнему получают 2000 тысячи!! По поводу лифтов видел коммент, соглашусь! А вот муссор, грязные подъезды и тп, - чисто не там где убирают а там где не срут!!!
      А за снег отдельный разговор, сам шел по своим делам и на колосе остановился просто помочь женщинам которые убирают снег, и просто услышал спасибо за помощь, а люди проходившие мимо ещё и возмущались, а эти работницы тоже зарабатывают 2000тысячи.
      Так вот, вывод этому всему, нечего ровняться на Советское время, где практически везде было чисто, люди на субботники выходили, а Вы сидящие за компьютером уборку в собственном доме делаете не каждые выходные!!
      И не нужно мне говорить за европу где чисто, там практически нет [censored] которые мусорные мешки с 9 этажа на улицу бросают, гадят в лифтах и тп, там за это штрафы летят.
      Я бы посмотрел на каждого из Вас, если бы все взяли старый рабочий веник и шли мести дворы, в которых люди по утру бросают окурки на голову, и убирать вокруг мусорных баков, я согласен - это не супер сложная работа, но через пару лет , не чувствуешь ни спины не ног, об этом можно говорить вечно.
      И на последок прошу задуматься каждого кто каждый божий день курит бросая окурки везде и всюду, пользуется мокрыми салфетками, хавает жвачки и бросает фантики, а ещё труднее смотреть когда это делают Наши дети, задумайтесь как через 20 лет они будут жить, без работы, в сраче, вокруг свалки, не где вырастить зерно, а Вы дорогие ещё живы, и Вам в этот момент нечего жрать как и мне, и тогда мы подумаем как же нужно было правильно воспитывать детей, в себе человека(в смысле не грести жар чужими руками)

      А ПЕРСОНАЖ СПРАВЕДЛИВЫЙ ГОВОРИТ ЗА ФРОНТ РАБОТЫ, сидел бы ты дорогой и молчал, а коли нет, так давай я вместе с тобой выйду во двор жилой, даже твой в 5:00 утра, и вместе будем двор мести, до 11:00 и в это время ещё выйдет пару жильцов и скажет нам, "Вы ху*во работаете", а ты в этот момент будешь мести не поднимая голову на холоде, и понимать что дома жрать нечего а ты работаешь за 114 гривен в день (2500/22 рабочих дня). И вот в тот момент я тебя похлопаю по плечу и скажу, ну как, нормально?
      А дворник в твоем доме, хорошая подруга твоей матери, которая тебе тоже в матери годиться.

      Так что дорогие делайте выводы, прежде чем что то писать, этих комунальщиков не так уж и много, они просто не могут справиться с этим всем... А для того что бы осудить в чем либо кого нибудь, посмотри на все его глазами..
      Если обидел кого, прошу извинения, но я надеюсь что донес основную мысль к Вам, ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР -ИЗМЕНИ СЕБЯ!

      3

      3
    • АватарНаблюдатель says:

      Я не понял! У тебя ко.мне есть какие-то претензии, а умник?
      Да, именно фронт работ, который есть у каждого рабочего или служащего не зависимо от сферы деятельности, ибо именно за этот фронт работ и начисляется зарплата, если ты ещё этого не уразумел. Хочешь в 5 утра метёлочкой с утра помахать, вперёд и с песней! У каждого своя работа и каждый её должен выполнять в зависимости от профессии и должности, а не согласно твоих больных фантазий, чтобы инженер мёл дворы, хирург водил автобусы, а дворник оперировал. Каждый по профессии и должности имеет и соответствующую зарплату, согласен, зарплата мизерная, но это вопросы к руководству, но ни как не к населению которое не довольно работой коммунальщиков. Так что лучше молчи со своим ноем шут гороховый!

      4

      1
      • АватарМихаил says:

        Имя нужно писать, наблюдай со своего окошка, если есть разговор так и напиши мне, я номер дам, а нет нехрен умничать, у меня разговор о том что людей мало, а площядя какие?? Когда научишься бросать мусор в урны, в частности окурки, тогда и поговорим!

        1

        0
      • АватарМихаил says:

        Запомни раз и навсегда твои налоги идут на приусы, которые разлетаются в [censored] регулярно!

        0

        0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: