ОбществоПроисшествия

В зоне АТО за сутки погибли пятеро украинских военнослужащих

 

За минувшие сутки, 29 января, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли пятеро украинских военнослужащих, девять получили ранения и четверо травмированы. Всего зафиксировано 56 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении, используя реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», пророссийские боевики выпустили 20 снарядов в направлении Талаковки. Использовав реактивную систему Град «П», артиллерию калибра 122 мм, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, террористы вели огонь по Водяному. Из 122 мм артиллерии также обстреливали Лебединское и Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия — Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку и Талаковку. По Широкино также вел огонь вел БТР и БМП противника.

На Донецком направлении в районе Авдеевки боевики дважды пытались штурмовать позиции сил АТО и, понеся потери, отступили. В течение дня незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы из минометов различных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменке. По Новгородскому и Песках открывали огонь из танков.

На Луганском направлении из минометов различных калибров и гранатометов обстреливали Новоалександровку, Троицкое, Попасную и Новозвановку.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button