Общество

«Интересы ее лоббирует родной дядя – Гаркуша». Люди возмущены повышением цены на проезд фирмой экс-«регионалки»

В редакцию «Корабелов.Инфо» пришло письмо от жителя Николаевщины Ивана Васильевича Петрова,
обратившегося с просьбой о помощи в выражении общественного мнения жителей села Баловное.

Предлагаем нашим читателям полный текст этого письма:

«Жители села Баловное возмущены очередным незаконным повышением цены на проезд
фирмой экс-«регионалки» Шаповаловой

Не прошло и двух лет с тех пор, как жители села Баловное собирались на митинг, чтобы выразить неудовлетворенность фирмой-перевозчиком, которую возглавляет дочь экс-губернатора, экс-«регионалка» Инга Шаповалова. Сегодня ненасытная владелица фирмы «Алан-Техно» в который раз продемонстрировала свою «любовь» к жителям родного села. Шокировало баловнян сообщение об очередном неаргументированном повышении стоимости проезда – до 17 гривен.

Ранее, в марте 2015 года, инициативная группа жителей Баловного проводила сбор подписей под требованием сменить перевозчика, в связи с значительным сокращением рейсов, 100%-ым повышением цены на проезд, ужасными условиями перевозок. В результате было собрано порядка 400 подписей.

И вроде было рассмотрено этот вопрос во время коллегии Николаевской облгосадминистрации, и вроде громко выражались по этому поводу народные депутаты, но результата, который хоть в малой степени удовлетворял бы жителей села, не нашлось.

На днях жителей Баловного поставили в известность об очередном повышении стоимости проезда на 50%. При этом перевозчик не удосужился объяснить причины своих решений и действий, не говоря уже о том, чтобы подкрепить их конкретными документами, в частности – решением облгосадминистрации. Не успев отойти от стоимости проезда 12 гривен, с 26 января 2017 года баловняне должны платить 14 и 17 гривен. Особенно возмущает людей то, что до верхней остановки они должны платить 14 гривен, а к остановке через 200 метров (почти центр села) – 17 гривен.

— Мы не понимаем, за что мы должны платить такие деньги! Может быть, за нечеловеческие условия перевозок, когда на ходу с автобуса отлетают колеса, загорается проводка, открываются двери, вода льется на голову, дует со всех щелей? Или может быть за незабываемые моменты езды на одной ноге в битком набитом автобусе, причина чему – полуторачасовые промежутки между рейсами? Очень часто на верхних остановках люди просто не помещаются в транспорте, поэтому опаздывают на работу, учебу. Поражает хамское отношение водителей к пассажирам, которые, вместо того, чтобы следить за дорогой и исполнять свои прямые водительские обязанности, одной рукой руль крутят, а другой деньги считают.

Пассажиропоток в селе очень большой – рабочие, студенты, школьники. С такой перспективой обычной сельской семье, чтобы выучить ребенка или заработать на проживание, нужно будет в месяц на одного человека тратить на проезд порядка 800 гривен. Для обычных селян сумма эта устрашающая, ведь, например, размер минимальной пенсии до сих пор составляет 1247 грн. Да и курс доллара, и стоимость топлива в последнее время не менялась, и ситуация более менее стабилизировалась. Баловное – это пригород, а не межгород! Почему же тогда проезд в Гурьевку, которая на 6 км дальше от Николаева, чем Баловное, люди платят в 1,5 раза меньше?!

— Может, стоить в который раз напомнить Шаповаловой, что баловняне в ее услугах не нуждаются! Есть много других перевозчиков, которые рады будут пускать сюда свой транспорт на довольно выгодных условиях для нас и для себя.

Жители села шокированы циничным обращением «землячки», которая плюет на народ, ведь интересы ее лоббирует родной дядя – сельский голова Баловного Анатолий Гаркуша. Но еще хуже то, что в стране, где стремятся к европейским ценностям, где усердно борются с коррупцией на всех уровнях, «слуги народа» просто не слышат крики людей о несправедливости. По-прежнему слова селян ничего не стоят, ведь деньги и авторитет влиятельных людей решают все».

Напомним, мы писали: Скандал на остановке в Корабельном районе устроили пассажиры, не желающие платить по-новому. Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова (ВИДЕО).

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button