Общество

Скандал на остановке устроили пассажиры, не желающие платить по-новому (ВИДЕО). Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова

Около 19:00 в пятницу, 26 января, на автобусной остановке маршрута № 114 (Николаев — Лупарево), расположенной в Корабельном районе по пр. Богоявленскому (напротив Витовской ЦРБ), столпилось человек 50, которым нужно было ехать домой, но не желающих  оплачивать проезд по новому тарифу, введенному с сегодняшнего дня.

Из-за поднятия цены на проезд люди
в отчаянии: готовы перекрыть
автомагистраль, ведущую на НГЗ

Люди, возмущенные поднятием стоимости проезда (до села Лиманы — 14 грн. вместо 9,25) и считая его незаконным, не садились в автобус, но и не давали ему уехать, окружив его со всех сторон.

На место событий прибыла полиция, а также директор «Алан-Техно» (фирмы-перевозчика, обслуживающей данный маршрут) Инга Шаповалова.

[do_widget id=text-16]

 

 

— Согласно закона, никакого здесь нарушения нет, — доказывала людям Инга Шаповалова.

— А где документы? — спросили ее.

— Я вот только что…

— Это не документ, — настаивала одна из протестующих.

— Как это не документ? — возмутилась Инга Шаповалова, озвучив при этом абсурдную фразу: «Приказ директора предприятия — это закон»…

На непрекращающиеся возмущения граждан она продолжила:

— Я вам ответственно заявляю, что повышение тарифа — законно. На основании того, что поднялась база налоговая. На 800% поднялося… Мы с вами можем так говорить до вечера. Я пойду дам объяснение сотруднику полиции о том, что это всё законно, что я беру на себя ответственность, и потом продолжу с вами говорить.

— А мы потом всем селом соберем подписи, что мы отказываемся от этого перевозчика, — заявила одна из жительниц Лиман.

— Это ваше право. Если вы думаете, что другой перевозчик придет и он не платит те же налоги…

— Вы у нас сколько лет работаете? — спросили Ингу Шаповалову.

— Не знаю, сколько. Вообще я 20 лет…

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=R1eyY90_d9I[/embedyt]

 

После долгих споров люди, требующие, чтобы проезд в село Лиманы стоил 10 гривен, а не 14, стали садиться в автобус: им пообещали, что возьмут по 10 гривен с тех, кто едет только до начала села. Замерзнув от долгого стояния на остановке, пассажиры надеялись, что по дороге всё же настоят на своем, и 10 гривен будет стоить проезд даже тем, кто едет дальше, хотя водитель (у которого на билетиках напечатана еще старая цена — 9,25, хотя он собрался брать с людей, едущих в Лиманы, по 14 грн.) на это не соглашался.

— Люди! Вы же своё достоинство… Постойте полчаса! Иначе вы будете так наклоненные всю жизнь! — призывал не сдаваться и не садиться в автобус, не добившись своего окончательно, один из протестующих.

— Поехали, а там он (водитель — прим.ред.) уже никуда не денется! — говорил кто-то из пассажиров.

— Нет, этого не будет! — стоял на своем представитель фирмы-перевозчика, пропускающий людей в автобус. Не оплатите — не поедете!.. Я вам говорю, если вы будете там колотнечу устраивать, автобус дальше не пойдет.

— Пойдет! — ответили ему люди, продолжая садиться в автобус…

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=OBwIr-iXJjU[/embedyt]

 

Чем всё закончилось — пока неизвестно (споры продолжились в уже уехавшем с пассажирами автобусе), но, видимо, это лишь начало противостояния.

полицейские дождались отправления автобуса

Напомним: в 2015 году протестующие жители Лиман выбороли у «Алан-Техно» снижение цены на проезд (ВИДЕО) — под угрозой жителей перекрытия трассы и отказа от услуг фирмы-перевозчика, руководство «Алан-Техно» пошло навстречу селянам, возмущенным поднятием цены на пассажирские перевозки.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button