Скандал на остановке устроили пассажиры, не желающие платить по-новому (ВИДЕО). Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова

Около 19:00 в пятницу, 26 января, на автобусной остановке маршрута № 114 (Николаев - Лупарево), расположенной в Корабельном районе по пр. Богоявленскому (напротив Витовской ЦРБ), столпилось человек 50, которым нужно было ехать домой, но не желающих  оплачивать проезд по новому тарифу, введенному с сегодняшнего дня.

Из-за поднятия цены на проезд люди
в отчаянии: готовы перекрыть
автомагистраль, ведущую на НГЗ

Люди, возмущенные поднятием стоимости проезда (до села Лиманы - 14 грн. вместо 9,25) и считая его незаконным, не садились в автобус, но и не давали ему уехать, окружив его со всех сторон.

На место событий прибыла полиция, а также директор «Алан-Техно» (фирмы-перевозчика, обслуживающей данный маршрут) Инга Шаповалова.

[do_widget id=text-16]

 

 

- Согласно закона, никакого здесь нарушения нет, - доказывала людям Инга Шаповалова.

- А где документы? - спросили ее.

- Я вот только что...

- Это не документ, - настаивала одна из протестующих.

- Как это не документ? - возмутилась Инга Шаповалова, озвучив при этом абсурдную фразу: "Приказ директора предприятия - это закон"...

На непрекращающиеся возмущения граждан она продолжила:

- Я вам ответственно заявляю, что повышение тарифа - законно. На основании того, что поднялась база налоговая. На 800% поднялося... Мы с вами можем так говорить до вечера. Я пойду дам объяснение сотруднику полиции о том, что это всё законно, что я беру на себя ответственность, и потом продолжу с вами говорить.

- А мы потом всем селом соберем подписи, что мы отказываемся от этого перевозчика, - заявила одна из жительниц Лиман.

- Это ваше право. Если вы думаете, что другой перевозчик придет и он не платит те же налоги...

- Вы у нас сколько лет работаете? - спросили Ингу Шаповалову.

- Не знаю, сколько. Вообще я 20 лет...

 

После долгих споров люди, требующие, чтобы проезд в село Лиманы стоил 10 гривен, а не 14, стали садиться в автобус: им пообещали, что возьмут по 10 гривен с тех, кто едет только до начала села. Замерзнув от долгого стояния на остановке, пассажиры надеялись, что по дороге всё же настоят на своем, и 10 гривен будет стоить проезд даже тем, кто едет дальше, хотя водитель (у которого на билетиках напечатана еще старая цена - 9,25, хотя он собрался брать с людей, едущих в Лиманы, по 14 грн.) на это не соглашался.

- Люди! Вы же своё достоинство... Постойте полчаса! Иначе вы будете так наклоненные всю жизнь! - призывал не сдаваться и не садиться в автобус, не добившись своего окончательно, один из протестующих.

- Поехали, а там он (водитель - прим.ред.) уже никуда не денется! - говорил кто-то из пассажиров.

- Нет, этого не будет! - стоял на своем представитель фирмы-перевозчика, пропускающий людей в автобус. Не оплатите - не поедете!.. Я вам говорю, если вы будете там колотнечу устраивать, автобус дальше не пойдет.

- Пойдет! - ответили ему люди, продолжая садиться в автобус...

 

Чем всё закончилось - пока неизвестно (споры продолжились в уже уехавшем с пассажирами автобусе), но, видимо, это лишь начало противостояния.

полицейские дождались отправления автобуса

Напомним: в 2015 году протестующие жители Лиман выбороли у «Алан-Техно» снижение цены на проезд (ВИДЕО) - под угрозой жителей перекрытия трассы и отказа от услуг фирмы-перевозчика, руководство «Алан-Техно» пошло навстречу селянам, возмущенным поднятием цены на пассажирские перевозки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шуша
Шуша

чем закончилось всё это?

Шуша
Шуша

а ты себя к кому относишь - к тем кого нагнули или тот кто нагибал?

Шуша
Шуша

угу,но живёшь то ты здесь...вывод - то ли ты нагибаешь, то ли тебя...тут даже без профессорского звания догадаться не трудно

Ехал в автобусе.
Ехал в автобусе.

Закончилось это тем, что все люди оплатили проезд по новому тарифу и автобус отправился. По дороге бульбашка ещё колотила воду, но на неё никто уже не реагировал. Та молодая , что больше всех с трусиков выскакивала, вообще рот не открывала. Они отработали свои деньги , которые им заплатили за эту акцию. Водитель выполнил свою работу и ему говорили спасибо.

Молодая
Молодая

Если б ты ехал в автобусе ты б слышал возмущённых людей,а малодая как ты говоришь это я.Пока не увижу официальный документ с нужними печатями не одной гривны не переплочу так как это не законно нарушают права человека.Судя по твоему кометарию это видимо тебе от пошляли.Если люди прывикли что их права гнобят это их проблемы почему должны страдать другие.Будь здоров!!!

Лиса Алиса says
Лиса Алиса says

все хто поддержал протест молодцы

Лиса Алиса says
Лиса Алиса says

побольше бы таких бульбашей а то все гавкают а сами на тихаря в маршрутку садятся если бы все поддержали брехня перевезли бы людей было очень много так ято ездите по 14 думаю это еще не предел патриоты хреновы только из за угла гавкать умеете да на водителей нападать

Робот
Робот

Довожу до ведома всех неосведомленных и гражданке шаповаловой в том числе , налоги в Украине не поднялись , поднялась в стране заработная плата с 1600 до 3200 , соответственно повысился ЕСВ до 704 грн в месяц , военный и тд. Спасибо нашему дебильному и недалекому правительству , которое все дальше и дальше загоняет народ в безденежную яму , когда дебилам объясняли, что не нужно поднимать минималку , а если поднимать то понижать налоги , умных людей никто не слушал , а теперь имеем что имеем и это только начало кварплату уже повысили в два раза , вода дорожает на 50 % , а теперь остается просто созидать и не мешать им самим себя закапывать , рано или поздно на фонарях висеть будут точно .

Жесть
Жесть

Так Вы хотите сказать что Шаповалова платила водителям до этого минималку? Или минималку а остальное в конвертах? Так есть о чем задуматься в Налоговой. Если у нее сотрудники за полный рабочий день до этого получали минималку то это говорит о доплате в конвертах я сомневаюсь что водитель работал за 1500грн "грязными" Здесь 100% надо писать жалобу в налоговою пусть проверяют а штрафы там сейчас 320000грн.
А что касается ее слов что налоговая нагрузка поднялась. то это бред для тех кто получал ЗП выше этих же 3200 налоговая нагрузка как была так и осталась. А этого монополиста Алан-Техно давно надо ставить в стойло.

Паша
Паша

Хавайте дальше уважаемые лимановцы.
Каждый день по 28 грн.+ Еще 8 если в центре работаешь ( тоже не останется 8 грн) , вот выйдет уже минимум с одного 750 грн только рабочие дни ) , не хило в месяц на корыте покататься 50 летнем выходит !

Паша
Паша

Шапавалова так бы жила , как эти люди с Лиман ! Папачка накрал бабла , за счет украденных денег бизнес построила , молодец )

Житель Николаева
Житель Николаева

Довожу до сведения непонятливых граждан, редакции и растерявшейся Инги Шаповаловой (приехавшей к людям без юриста): Приказ по предприятию, тоже закон и она была в своем праве! Абсурд в стране!!!!! А главное, что этой ситуацией пользуются........

Виктор
Виктор

Бред сивой кобылы.Закон Это все,что принято Верховной Радой и подписано Президентом,все остальное это подзаконные номативные акты и подлежат отмене если вступают в противоречие с ,например, основным законом,Конституцией Украины.Нарушены права человека и т.д.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: