270x77

Между Широкой Балкой и Кульбакино хотят организовать кладбище

Новое городское кладбище будет организовано на пустыре между Широкой Балкой и Кульбакино.

Это решение поддержано мэром Александром Сенкевичем и главным архитектором Анной Палехой, - передают Новости-Н.

Месторасположение нового кладбища может увидеть каждый — соответствующий план размещен на втором этаже горисполкома, возле управления архитектуры.

В соответствии с планом застройки микрорайона «Богоявленский», новое кладбище буде находится между дорогой к воинской части и ул. Декоративной. Иными словами, кладбище будет ограничено с одной стороны Широкой Балкой, с другой — Кульбакино и территорией 299-й бригады, с третьей — частным сектором, тянущимся вдоль проспекта Богоявленского.

Территории нового кладбища должно хватить Николаеву для захоронений как минимум на ближайшие 25 лет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Аватарвершки и корешки says:

      Он что вообще?
      такой кусман земли под могилки своруют у Корабельного. Пусть ставит за сандорой или возле очистных за Балабановкой.
      Людям прямо под окнами в Кульбакино кресты налепят. При этом еще и ограничит развитие этого района в дальнейшем, потому что везде уже занято, аэродром и частный сектор.

      36

      8
    • Аватарвершки и корешки says:

      Выделение земли под кладбище - уже все, конечная. Не подвинуть и не убрать. Либо начнется кучу воплей. Да и вообще, зачем оно там, в черте города? Быстрое решение проблем?

      28

      5
    • АватарЧуб says:

      На ближайшие 25 лет? Оптимист. С такими темпами геноцида за пятилетку управимся.

      50

      6
    • Аватаржитель says:

      Построй у себя под домом кладбище Чернов Александр
      Здесь живут люди и у многих скважены, что будем пить трупный яд?

      12

      1
    • Аватаржитель says:

      построй лучше крематорий. ах, ну да, денег нет.

      8

      0
    • Аватарв шоке says:

      они смеются ? насколько я поняла , то оно будет рядом с октябрьским кладбищем , и точно под моими окнами .... Другого места нет ? За городом где-то ? Самолеты ,поезда ,ещё и кладбище ....

      11

      0
    • АватарСправедливый says:

      А почему не крематорий? Уже столько лет переливают из пустого в порожнее, а воз и поныне там, а тем временем всё новые участки расходуются откровенно в пустую, ведь можно же и старые кладбища уплотнить, на том же Мешковском кладбище, сперва убрать все столики и лавки, на их месте можно уже несколько тысяч усопших захоронить, затем захоронить дороги и широкие дорожки. Во всех нормальных городах есть крематории, а особо верующих можно за отдельную плату хоронить на заброшенных местах предыдущих захоронений.

      28

      6
      • АватарЯ. Логінов says:

        Недавня подія у Чехії з могилою Олександра Олеся є прикладом того як треба налагоджувати справу з похованнями . Сплив термін 25 років , хочеш зберегти могилу ? заплати певну символічну суму . Ні ? - останки на переробку в крематорій і в урну - забирай додому . На звільнене місце поховають наступного . І так по колу . Цвинтарі в Европі не розростаються як у нас до неймовірних маштабів і їх не закривають через певний час як у нас . Їхня місцева влада не ломає собі голову - де брати нові площі під поховання . У Европі все давно упорядковано , у нас нажаль і досі все через ж.пу ..

        17

        0
    • АватарШуша says:

      Кульбакино ПРОТИВ такого соседства! Мало нам самолётов и поездов,теперь еще и кладбище!!!! Народ,нужно собираться и так это не оставить!!!!!!

      26

      12
      • АватарСправедливый says:

        +100500!
        Кстати! А что там с процедурой общественных слушаний?

        Это решение поддержано мэром
        Александром Сенкевичем и главным архитектором Анной Палехой , — передают Новости-Н.
        Оно решение блин поддержало. В Николаеве сенкевич это временная трудность, но норовит после себя оставить руины. Цели и задачи общественности не дать разным проходимцам типа сени окончательно разрушить наш и без того настрадавшийся город.

        18

        7
        • АватарШуша says:

          про слушания - ни сном ни духом.... дочка сегодня говорит - почитай новости....я офигела от такого!
          то церковь нам во дворе собираются строить,то кладбище за окном - ахринеть "перспективный " райончик становится!

          14

          7
      • АватарНиколай says:

        Громкое заявление . Таки весь район против ? Ты , что уже успел провести опрос населения в Кульбакино и провел общественные слушания ? Нет ? В таком случае не пи*ди ,и не расписывайся за весь микрорайон .

        9

        28
        • Аватарвершки и корешки says:

          ты думаешь будет много людей, которые так долго там ждали кладбище?

          15

          4
        • АватарШуша says:

          иди мимо,чучело паршивое!в другом месте деньги зарабатывай!

          7

          8
      • АватарИнначка says:

        Когда будет митинг????соберем соседей.И вперед.Да самолеты очень мешают каждые 5 мин летают.А про дороги в Ш.Б по районам вообще молчу?????

        1

        0
    • АватарВсе бывает says:

      И конечно же все жители ширбалки и кульбакино как один встали и вышли на митинг. Особенно рады владельцы немаленьких особнячков скраю.

      7

      1
      • АватарВсе бывает says:

        Но если без сарказма, то решение, если оно будет утверждено, конечно дебильное. Наверное у этого клоуна просто не получается найти землю где-то еще.

        11

        6
    • АватарДмитрий says:

      А когда то там поля были... Можно переименовать микрорайон в Некропольский, пока еще не поздно, ну и проспект так же ))))

      5

      4
      • АватарВсе бывает says:

        Широкое кладбище, Мертвякино, Загробельный как вариант)

        8

        4
    • АватарШуша says:

      у кого мозги на месте прочтёт и поймёт всё http://mkrada.gov.ua/content/mikrorayon-bogoyavlenskiy-u-korabelnomu-rayoni-mmikolaeva.html
      что там кроме кладбища еще собираются строить!
      обслуга исключительно для царского села! а то что через жд путя - Кульбакино и из окон всё это "великолепие" наблюдаться будет - [censored]
      Веселовская - поднимай задницу и вали в горсовет! Иначе тебя туда на руках занесут!

      8

      0
    • Аватарандрей бондар says:

      у своего дома пусть сделает

      14

      3
    • АватарСергей 2 says:

      На этом поле находится могильник боеприпасов ВОВ. Подробно указать место здесь не могу т. к. это может вызвать у некоторых искателей - копателей нездоровый интерес.

      5

      2
    • АватарВладимир. says:

      Дорогие соседи из Корабельного! По-моему это вопросна который мы можем повлиять! У меня участок на Гайдамацкой-прям на кладбище новом, но второй вопрос -у меня престарелые родители,и я с ужасом думаю,что хоронить их пр идется где-то в Матвеевке,сам скоро старый буду,как за могилами смотреть? Надо делать не городское,а по районам как-то,как в Киеве,Одессе,темпы окончания жизни сейчас ускоренные,поэтому любое городское заполнится,как сказано выше,за пятилетку!!!

      8

      3
    • АватарИнначка says:

      Нужно жителям Широкой Балки напомнить нашим властям о существовании такого района как Широкая Балка.Я вообще не понимаю как люди снова проголосовали за депутата Крьісенко,которьій никогда не занимался проблемами нашего района

      3

      0
    • АватарИнначка says:

      Зделайте здесь нлрм дороги по районам .Ул лермонтова убитая в хлам,Свободная тоже вся в ямах.Не Аптек здесь нету ни чего.С детьми погулять даже не где.Не Сквера здесь ни чего.Приходиться гулять вокруг школы.Это 1 норм дорога .А так везде убитые дороги.Зделайте дорогу на ул Свободная 74.Люди кто с района Ш.Б. Сколько можно терпеть давайте устроим митинг чтобы нас услышали наконец-то????????

      4

      1
    • АватарИнначка says:

      Мамочки гуляют токо возле Школы 44 потому-что больше с детьми здесь не где гулять.Сколько можно терпеть.Зделайте порядок в Ш.Б.Я лично молчать не собираюсь...Устраиваем митинг.Чтобы зделали возле школы 44 Сквер???????

      2

      2
    • АватарИнначка says:

      Мамы кто с этого района давайте не будим молчать скоко можно это терпеть.Пускай здесь возле школы 44 зделают Сквер для детей.Потому-что с детьми здесь вообще не где гулять?????

      2

      2
    • Аватар5521 says:

      Пошли в жопу, в таком случае их первых туда!!!!!!!!!!!!!!

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      Здесь есть мамы с района Ш.Б Отзовитесь .Устроим митинг .Ауууууу???????Чтобы зделали дороги норм по районам.Зделайте Аптеки,магазины норм.Дороги здесь вообще убитые.Ул Свободная 74 посыпте песком Прошу Вас Услыште Меня?????

      1

      2
      • Аватарвершки и корешки says:

        Да какие мамочки? Обойти поквартирно все ближайшие дома и вытащить людей. Этого уже будет достаточно. 50 чел. 2 часа постоите - уже будет достаточно чтоб показать реакцию, сделать фотки. Иначе потом будете всю жизнь жалеть что не подорвали жопу.

        3

        0
        • АватарИнначка says:

          Я на оборот хочу выйти и переурыть доргу!!Сами рвите Вы свою жопу.

          0

          1
    • АватарИнначка says:

      Лучше Аптеки здесь зделайте.По чему мы должны за лекарствами ехать в город?????

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      Зделайте здесь на конец-то дороги по району Аптечного.На ул.Свободная 74 убитые лороги.Приедте посмотрите по которым дорогам я езжу с коляской по убитым дорогам

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      Зделайте детскую площадку больше в районе Школы 44.В Ш .Б.Вы наверное воообще забыли ,что есть широкая балка.По больше здесь новых остановок зделайте..??????

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      Почему возле дороги по тратуарам не посыпают Песком?????Почему мы должны ходить по гололеду здесь???Вчера ишла с ост Кафе вся дорога в гололеде страшно идти Чтобы не упасть????????????ПОСЫПТЕ ДОРОГИ В Ш.Б ПЕСКОМ.СКОЛЬКО МОЖНО МОЛЧАТЬ

      1

      1
    • АватарВиктория says:

      Лучше бы кремацию сделал

      4

      0
    • АватарИнначка says:

      Зделайте больше качелей возле ШКОЛЫ #14 в Ш.БНЕ СКВЕРА ТАМ НЕТУ НЕ [censored] чтобы было ГДЕ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ???

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      а про качели на ШКОЛЕ # 14 вообще молчу.ЗДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ

      2

      1
    • АватарИнначка says:

      ЗДЕЛАЙТЕ НОРМ ДОРОГИ ЗДЕСЬ ПО РАЙОНАМ.ЛЮДИ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ???

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      ЗДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДКУ ВОЗЛЕ ШКОЛЫ #14.Не где гулять с детьми?????

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      Ш.Б ЧЕГО МОЛЧИТЕ ПИШИТЕ СБДА ЧТО НАМ НЕ ХВАТАЕТ???ХОРОШИЕ ДОРОГИ ПО РАЙОНАМ ЗДЕЛАЙТЕ. А ИМЕННО УЛ.ЛЕРМОНТОВА И УЛ.СВОБОДНАЯ 74?????СМОТРЮ ВООБЩЕ ПРО Ш.Б ЗАБЫЛИ СВОЛОЧИ.НЕ АПТЕК НЕ [censored] МАГАЗ НОРМ.ТРОТУАРОВ НОРМ НЕТ.ПРИХОДИТЬСЯ ИЛТИ ВОЗЛЕ ДОРОГИ

      1

      1
    • АватарИнначка says:

      ТРОТУАРОВ НОРМ НЕТ .НУЖНОИДТИ ВОЗЛЕ ДОРОГИ.КОЗЛЫ.ПОСЫПАЙЕ ЗДЕСЬ ПЕСКОМ.ЧЕГО ВСЕ МОЛЧАТ????????

      1

      1
    • 31.01.2017г в ДК Кульбакино в 17.30 состоится собрание по решению этого вопроса, надо идти и отстаивать нам не нужно кладбище в жилом районе.

      6

      0
    • АватарLion says:

      Лучше бы выделили эти земли участникам АТО под застройку. А кладбище строили за чертой города или расширяли уже имеющиеся. Меня, жителя девятиэтажки в Кульбакино, совершенно не радует перспективный вид из окна на кладбище. Плюс увеличится нагрузка на транспорт и так в маршрутки не втиснуться. Про сопутствующие с кладбищами бомжатники тоже ни кто не подумал. Или подумал но положил? Согласно проекту "Богоявленский" от коттеджного поселка кладбище отделено промзоной, а что делать жителям многоэтажек по улице Вокзальная у которых из окон видно только эту территорию? Господин мэр, у Вас совесть есть? Или мы чего-то не знаем?

      4

      1
    • АватарИнначка says:

      Уважаемый мэр не делайте прошу Вас здесь кладбище???????перекрывать дорогу будим .Люди не молчите

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      Сделайте норм дороги здесь,больше детскую площадку возле Школы #14.Делайте Аптеки ,рынок здесь.Нормальные магазины.А не барыжни магазин, как на Кафе остановка.Там одни алкаши ходят?????

      0

      0
    • АватарGeorg says:

      Вообще без башни те кто это решение принимал!!! и кто щас нами правит? главное что эти деб*лы времено, а кладбеще это на долго. эстетика это одно, а как не подумать про такие вещи как то что рядом стратегическое водохранилище 300-500м, хоть и сейчас оно не функционирует но в любое время может быть в действие, а кульбакинская проблема с подземными водами, все подвалы в гаражах и часных домах и даже в много этажках каждую весну затоплены, а учесть что наши водопроводы все гнелые, с такими умными правителями и всей области нехватит для кладбища. СЕНКЕВИЧ, НЕ ДУРИ!!!

      1

      0
    • АватарИнначка says:

      Сенкевич Зделайте ДОРОГИ в широкой балке

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      Люди кто живет в ш.б не молчите??пишите здесь на какой УЛ.Вы хотите что бы была у Вас дорога ровная.

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В Ш.Б ДОРОГИ НОРМ,АПТЕКИ,РЫНОК,МАГАЗИНЫ НОРМ А НЕ БАРЫЖНИ ОДНИ?????

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      ХВАТИТ МОЛЧАТЬ ПИШИТЕ ЧТО НУЖНО ДЛЯ Ш.Б ???ЗДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ НА УЛ.СВОБОДНАЯ???74

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      Кеоск газетных ВООБЩЕ нету в Ш.Б.И ЗДЕЛАЙТЕ ЗДЕСЬ НАКОНЕЦ-ТО ДОРОГИ РОВНЫЕ БЕЗ ЯМ????

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      ЗДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ ВСЕ В ЯМАХ,ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ НЕ ВОЗМОЖНО С КОЛЯСКОЙ ЗДЕСЬ ЕЗДИТЬ????????????ВШИРОКОЙ БАЛКЕ НА УЛ.ЗОЯ-КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ И АЖ ДО ШКОЛЫ ВСЕ В ГРЯЗИ

      0

      0
    • АватарИнначка says:

      ЗДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ В Ш.Б ПО РАЙОНАМ?????

      0

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: