В Одессе киллер застрелился на глазах у полиции после попытки убийства своей жертвы


При попытке задержания правоохранителями застрелился мужчина, который четыре раза выстрелил в упор в пожилого мужчину возле рынка «Киевский» в Одессе около 16:00 в среду, 25 января.

Об этом сообщает «Думская».

Предварительно установлено, что неизвестный на мопеде намеревался заехать на территорию рынка «Киевский», за что получил замечание от прохожего. Злоумышленник в ответ совершил выстрел в сторону оппонента и уехал в направлении проспекта Академика Глушко. Потерпевшего с ранением шеи из огнестрельного оружия забрала скорая помощь.

Ехавшего на мопеде преступника обнаружил на улице Бочарова полицейский патруль и стал преследовать, однако стрелок предпочел аресту самоубийство.

В полиции считают, что погибший являлся киллером, а на рынке имела место неудавшаяся попытка заказного убийства. Пулей мопедиста был ранен в шею гражданин 1954 года рождения, тренер по самбо, в свое время являвшийся членом ОПГ Виктора Куливара, больше известного как Карабас.

Информацию о самоубийстве стрелка подтвердил начальник одесского полиции генерал Дмитрий Головин. Он также уточнил, что преступник был вооружен боевым пистолетом 9 калибра. Потерпевший пенсионер находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города.