ОбществоПроисшествия

Дело об изнасиловании 15-летней школьницы тремя подростками, снятом на видео, закрыто

Дело об изнасиловании в Николаеве 15-летней школьницы тремя подростками 14-ти, 15-ти и 16-ти лет закрыто в конце декабря прошлого года – вопрос оказался слишком щепетильным, и следователи пошли навстречу матери жертвы, которая не захотела «ломать дочери жизнь раздуванием ситуации».

Об этом главный прокурор Николаевской области Тарас Дунас сообщил на брифинге в прокуратуре вчера, 24-го января.

Напомним, 26-го ноября 2016 года на электронный адрес прокуратуры Центрального района Николаева пришло сообщение о совершении преступления в отношении несовершеннолетней девушки. Также в прокуратуру района обратилась мать девочки с заявлением о том, что в ночь с 21 на 22 ноября трое несовершеннолетних во время празднования дня рождения одного из товарищей изнасиловали ее дочь и сняли это на видео с помощью мобильного телефона, а также сделали несколько фотоснимков. Указанное видео и фото в дальнейшем распространили в сети Интернет.

Как отметил Тарас Дунас на брифинге, в дальнейшем мать жертвы выступила против проведения следственных действий с участием ее дочери.

— Проведение следственных действий с малолетними зависит от позиции родителей. Мать была категорически против проведения любых следственных действий с ее дочерью. Каким образом ее заставить, я не знаю, — отметил Тарас Дунас.

— В деле проведен ряд экспертиз и воссозданий, которые дали основания следователю полиции закрыть дело в конце декабря 2016 года. Процессуальный прокурор имеет месяц времени для изучения этого постановления. На данный момент идет изучение позиции следователя, и мы обязательно дадим свою оценку, — рассказал Тарас Дунас.

inshe.tv

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button