В Николаеве поймали грабителей, которые жестоко избили пенсионера и отобрали у него даже обувь


В Николаеве задержали грабителей, которые напали на 79-летнего пенсионера.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Ранее сообщалось о совершении разбойного нападения на 79-летнего пенсионера . Злоумышленники, жестоко избив пожилого человека, отобрали у него три тысячи гривен, мобильный телефон и сняли с ног обувь.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 Уголовного Кодекса Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Проведенными следственно-розыскными мероприятиями, оперуполномоченные отдела криминальной полиции установили и задержали одного из нападавших, ранее судимого 34-летнего местного жителя. Позже было установлено местонахождение и его сообщника, также ранее судимого за совершение имущественных преступлений 35-летнего николаевца.

Задержанные своей вины не отрицали и рассказали о том, как все произошло.

Так, по словам грабителей, увидев на улице пожилого человека, один из них перегородил пенсионеру дорогу и спросил, есть ли у него деньги. Когда тот, ответив отказом, попытался уйти, нападавший сбил пенсионера с ног и нанес ему еще несколько ударов.

Когда от побоев пенсионер потерял сознание, злоумышленник достал из его кармана деньги и мобильный телефон, после чего покинул место преступления. Сообщник нападавшего также решил поживиться имуществом жертвы. Он подошел к лежащему в бессознательном состоянии потерпевшему и снял с его ног кроссовки. Средство связи и обувь преступники продали на следующий день на рынке, а деньги потратили на спиртное.

34-летнему задержанному уже объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении его сообщника. Мобильный телефон потерпевшего изъят и возвращен владельцу.