Общество

СМИ: в Николаеве три опытных летчика-штурмовика покинули службу из-за «нетерпимого отношения командования»

Сразу трех летчиков лишилась в конце прошлого года 299-я бригада тактической авиации Воздушных сил Украины, базирующаяся в Николаеве. Нет, с офицерами ничего не случилось, они просто… уволились из рядов ВСУ.

Об этом «Думской» сообщили источники в части.

Все трое принимали самое активное участие в войне на Донбассе.

Причина увольнения, изложенная в приказе («по семейным обстоятельствам»), не соответствует действительности. Летчики подали рапорты из-за нетерпимого, как они утверждают, отношения командования бригады к летному составу и бытовой неустроенности.

«Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам — непонятно за что. Вот ребята и ушли», — рассказывает сослуживец уволенных.

Отметим, что в Украине не так много опытных пилотов штурмовой авиации (299-я летает на Су-25) — десятка полтора, не больше. Уход трех из них на гражданку — серьезный удар по обороноспособности страны.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Злой патриот

Старперов палканов давно пора гнать в три шеи. Тупизна и показушность в армии неприпустимо. А все потому что привыкли так со времен совка. И чтоб искоренить это нужно путем удаления таких тупых. И на гражданке вот такие тупые отставники действуют также. Сплошная показуха. Так тоже действует и члены партии Сила и честь, но честью там и не пахнет. Главное было дорваться до власти воровать, врать и пиарится. А ведь большинство в этой партии это как раз бывшие полковники и их шестерки друзья. Кому интересно почитайте информации достаточно в инете. Инфа была выложена пофамильная перед выборами на сайтах прест.нет.

Логика

Слышь чмо злое, ты почему, хамелеон, пишешь на Русском языке, ты только вчера обдрыстал весь сайт вереща за тотальную Украинезацию, за повальное искоринение Русского языка. Или ты лживый гаденыш и предатель своих принципов?

Толя

Правильно сказал. Всех полканов уволить с понижением в звании! Эти 3,14дорасы занимались токо показухой и звезды себе вешали. Да в/ч грабили!!!

вершки и корешки

90% этих военных в чинах — живут на 2 зарплаты. От украинской и российской, что позволяет снимать вершки с двух сторон. Кому хаты, кому подачки в виде иномарок, а кому просто деньги и обещания. Рады приходу России, так как там больше платят военным.

Роман

«Отметим, что в Украине не так много опытных пилотов штурмовой авиации (299-я летает на Су-25) — десятка полтора, не больше.»
Пля, 15 летчиков-штурмовиков на все вооруженные силы. Мощно! Прям, как в том анекдоте: «Поддержки с воздуха не будет, т.к. летчик заболел.»

Угу

Им зарплаты мало , потому и ушли) пишут бред блин всякий , там ни кто особо не перерабатывает , сидят на попе ровно целыми днями) Просто народ с их данными в Африке или др.странах больше имеет, вот и увольняются))

Реклама
Back to top button