Происшествия

В Николаевской области СБУ нашла 50 грузовиков, украденных у Минского автозавода

Сотрудники Службы безопасности изъяли еще 50 грузовиков, которые в результате мошеннических действий были украдены у Минского автомобильного завода. Правоохранители совместно со специалистами предприятия-производителя обнаружили машины, находившиеся в розыске, на нескольких автотранспортных предприятиях Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Напомним, что в 2013 году коммерческая структура заключила договор на поставку 150 грузовых автомобилей марки МАЗ и прицепов к ним стоимостью свыше пятнадцати миллионов долларов США.

Полученные грузовики делки перепродали другим предприятиям, а полученные средства злоумышленники перевели в наличные с использованием подставных коммерческих структур и присвоили. В октябре 2016 года сотрудники спецслужбы обнаружили 100 грузовиков МАЗ в различных регионах Украины.

После проведения необходимых процедур право собственности на автомобили будет возвращено белорусскому заводу.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Писаки.получаеться СБУ нашли в 1016 .а аферу провели в 2013.такие ошибки делаете непутевые.вроде пишите с полным ртом не жуя.боясь что ктото уже впереди вас настрочил эту новость

Сергей 2

Ба! Так это же те машины которые раздолбали все наши дороги и на которых наши барыги с 2013 года возят в порты зерно (небось тоже краденое) и продают его по дешевке буржуям. Тут если потянуть за ниточку… — все равно ничего не будет, откупятся. Продажная страна!

Гена

Рыги трудились сил не жалея!!!

Петр

Дятлова и Круглова грузовики .

Реклама на сайте
Back to top button