Вакантно более 200 мест в подразделениях полиции области, в Корабельном отделе - 17 вакансий


Сегодня, 23 января, стартовал набор заявок для участия в конкурсе на занятие вакантных должностей в подразделениях Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Открыты 40 должностей следователей, 80 должностей – оперуполномоченных, 39 должностей - сотрудников сектора реагирования патрульной полиции и 88 должностей младшего состава полиции.

Об этом сегодня, 23 января, в ходе брифинга рассказал начальник управления кадрового обеспечения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Алексей Попков, - сообщают НикВести.

Он отметил, что среди основных новшеств объявленного конкурса – это электронная регистрация желающих принять участие. Отметим, что подать анкету необходимо до 3 февраля 2017-го года.

- Сегодня, 23 января, мы открываем приём заявок на участие в конкурсе по указанным вакансиям. Подчеркну, что с обновлением кадров, изменилась система подачи заявок на участие в конкурсе. В текущем году внедрена новая система рекрутинга, которая заключается в онлайн-регистрации кандидата путем заполнения анкеты на официальном сайте Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, - сказал Алексей Попков.

Заполнить анкету, размещенную на сайте Главного управления Нацполиции в Николаевской области, могут все желающие, которые соответствуют требованиям предложенных вакансий.

В частности, для соискателей на должности оперуполномоченных необходимо достигнуть совершеннолетия, иметь украинское гражданство, высшее образование, свободно владеть украинским языком. Для желающих занять должность следователя, помимо перечисленных требований, обязательное условие – высшее юридическое образование.

- Во время конкурса кандидаты пройдут тест на знание законодательной базы и способности аналитического мышления. Проверку состояния здоровья, физической подготовки, психологический тест на изучение личных навыков и собеседование с полицейской комиссией, - добавил Алексей Попков.

Отметим, что полицейскую комиссию при Главном управлении Нацполиции в Николаевской области возглавляет Алексей Дяченко – представитель от МВС Украины. В ее состав также вошли: Михаил Талпа – депутат Николаевского облсовета, был избран секретарем комиссии (он также является представителем инициативной группы общественности Первомайского района), Вадим Олабин – депутат Николаевского облсовета, представитель инициативной группы микрорайона Намыв, Максим Ахрамеев – начальник Управления патрульной полиции Николаева, Ольга Морозова – представитель от начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области, старший статистик отдела социально-психологической работы.

Добавим, что общая длительность конкурса составит 45 дней, для отбора следователей – 60.