Депутаты горсовета Николаева выгнали прессу, чтобы рассматривать вопрос тарифов втихую


Рабочая групп из числа депутатов Николаевского городского совета, созданная на сессии, проходившей 17 января, поручением мэра Александра Сенкевича, которая должна проверить экономическую обоснованность новых подомовых тарифов, отказалась заседать гласно и корреспонденту НикВестей объявила, что их сегодняшнее заседание проходит в закрытом режиме.

Первым о «закрытости» рабочей группы заявил депутат от «Нашего края» Сергей Кантор.

— Здесь рабочее совещание, тут не будут ни орать, ни пиариться, - аргументировал закрытость совещания  Сергей Кантор.

 

— Я за то, чтоб нам поработать в нормальном и рабочем режиме, без (прессы - прим). Депутаты поддержат меня, если примем решение? (попросить журналиста удалиться - прим.) - добавил представитель «Самопомощи» Александр Репин, который возглавляет постоянную депутатскую комиссию Николаевского городского по вопросам ЖКХ.

 

— Это рабочее совещание, мы в пятницу работали, определили председателя, взяли домашнее задание, это  домашнее задание всем разослали, депутаты с ним работали, ведь время немного, вопрос серьезный. Мы решили на первом этапе поработать в закрытом режиме, никого не приглашать. Мы работаем конкретно с Департаментом ЖКХ, со специалистами, которые собирали те предложения, которые сегодня вывесили на сайте. Когда мы перейдем к принятию политических решений, вот тогда и пригласим прессу, все расскажем, – снова сказал Сергей Кантор.

О том, что журналист будет «мешать» работе комиссии сказал и представитель «Оппозиционного блока» Олег Солтыс.

Отметим: на сессии указывалось, что данная рабочая группа свои выводы должна предоставить в течение 10 дней, поэтому неизвестно, когда депутаты захотят выйти из «закрытой» стадии обсуждения и перейти к гласной работе.

Добавим, что в комиссию вошли представители:

«Наш край» - Сергей Кантор, Сергей Карцев,
«Оппозиционный блок» - Олег Солтыс, Наталья Манзюк,
«Блок Петра Порошенко» - Елена Киселева, Евгений Рымарь,
«Самопомощь» - Федор Панченко,  Александр Репин,
кандидатура от городского головы - Ростислав Филевский.

Никто из присутствующих не высказался за открытую работу комиссии.

Отметим, что в Положении о постоянных комиссиях Николаевского городского совета VII созыва указано, что «на заседаниях постоянной комиссии могут присутствовать представители средств массовой информации и общественности, заседание постоянной комиссии проводятся открыто и гласно».

Напомним: 16 января исполком Николаевского городского совета на внеочередном заседании утвердил проект решения, которым увеличили подомовые тарифы почти в 2 раза.