Сенкевич увольняет директора КП «Николаевкоммунтранс» Мостового за общение с журналистами


Сегодня, 23 января, на аппаратном совещании в горисполкоме городской голова Николаева Александр Сенкевич отдал распоряжение подготовить документы для разрыва контракта с директором КП «Николаевкоммунтранс» Юрием Мостовым. Причиной такого решения мэр назвал «потерю доверия».

По словам Сенкевича, Мостовой слишком часто выносит сор из избы: общается с журналистами, которые от него получают информацию о вопросах хозяйственной деятельности предприятия.

Кроме того, в вину Мостовому поставлены нерешение некоторых технических вопросов деятельности КП.

Впрочем, для всех очевидно, что причиной грядущего увольнения Мостового является прошлогодняя история со львовским мусором. Тогда мэр Сенкевич согласился принимать на николаевском полигоне ТБО возле села Большая Корениха мусор из города Львова. Решение это было принято кулуарно и подписано в выходной день — в субботу, на день города. Однако уже в понедельник, как только в Николаев прибыли три первых большегрузных автомобиля с львовским мусором, это стало известно журналистам. Разгорелся небывалый скандал, в результате которого Сенкевич, под давлением общественного мнения, вынужден был отменить свое решение.

Мэр считает, что именно Мостовой «слил» журналистам информацию о заключенной с львовским мэром «мусорной сделке». Уволить его непосредственно сразу после мусорного скандала он не мог — все было бы слишком очевидно, поэтому Сенкевич подождал несколько месяцев, «поднакопил аргументов» и объявил о решении, которое он принял, по всей вероятности, в сентябре минувшего года.

Новости-Н