"Я хочу жить с дочерью и буду за это бороться", - мама малышки, найденной без присмотра в 4 утра на улице в Корабельном

Анна Фуглева с дочкой Даниелой

21-летняя мама малышки, найденной в 4 утра на улице в Корабельном районе, объяснила изданию "Корабелов.Инфо", как девочка оказалась в такое время без присмотра, что за мальчик был вместе с ней, и отметила, что будет бороться за свою дочь до конца и не допустит, чтобы ее забрала к себе насовсем бабушка.

В Корабельному районі о 4 ранку перехожі знайшли двох маленьких дітей

"Я прочла статью о бабушке, которая хочет забрать ребенка у горе-матери. Меня зовут Фуглева Анна Юрьевна, я являюсь матерью Ламах Даниелы Мусса.

Просмотрев интервью моей матери (которая для меня лет с 11-ти - не авторитет) Фуглевой Ольги Леонидовны, я пришла в крайнее возмущение, так как Ольга излагает ложную практически всю информацию обо мне», - отмечает молодая женщина.

Бабушка хочет забрать чернокожую внучку у
непутевой дочери из Корабельного района (видео)

"Я родила Даниелу, когда мне было 16 лет. Находясь в состоянии шока и домашних разборок с мамой, меня действительно не было с 5,5 месяцев жизни ребенка, но позже я вернулась, я продолжала жить с ней. Все было хорошо, но после смерти моего отца моя мать захотела забрать Даниелу на пару недель к моей бабушке Любовь Васильевне под предлогом того, что иначе бабушка покончит жизнь самоубийством. На тот момент мне еще не было 18 лет, и я не могла правильно расценивать всю ситуацию, и мама сказала, что пока лучше ребенок побудет с ней, а мне посоветовала пойти учиться, что соответственно я и сделала.

Я получала стипендию и пенсию по утере кормильца и пыталась передавать хоть какую-то часть денег Даниеле. Я приходила к маме домой, чтобы пообщаться с ребенком, но мой каждый визит мама переводила в скандал и просто пыталась выгнать меня из дома как можно скорее. Имеются люди, которые это могут подтвердить.

Летом 2015 года мама начала ставить мне условия по поводу нашего общего жилья. Дело в том, что моих денег не хватало, чтобы оплатить полностью коммунальные услуги и т.д. Она сказала, что она пустит квартирантов на свою территорию, если я не буду платить за ком. услуги в полном объеме.

В октябре 2015 года я переехала в Киев на постоянное место работы и передавала определенную сумму денег на воспитание дочери, пересылала подарки, игрушки, книжки. Все документы о том, сколько и когда я присылала, имеются. Я пыталась показать маме, что я их люблю, ведь мы - семья.

Да, я вышла замуж за иностранца, гражданина Конго, и я не вижу ничего постыдного, что я пыталась создать семью для себя и своего ребенка.

В начале июня 2016 года мы с мужем приняли решение о том, что обстоятельства, при которых я вижу ребенка, переходят все границы. Он неоднократно задавал мне вопрос: почему моя мать никогда не рассказывает мне о Даниеле и редко берет трубку, когда я звоню. Поэтому 3 июня 2016 года я пришла к моей матери домой на серьезный разговор. Сказав ей, что я хочу забрать дочь, что у меня все хорошо. Мать ответила негативно, забрав Даниелу на руки, и унесла ее в другую часть квартиры.

Я вызвала сотрудников правоохранительных органов, и они написали документ о том, что я могу забрать дочь. Но моя мать не хотела мне ее отдавать. Только 6 июня 2016 года, в присутствии и с помощью отца ребенка, ребенок переехал ко мне и начал жить со мной.

17 октября 2016 года я получила документы из суда о том, что моя мать хочет установить опекунство над моей дочерью, не имея на это весомых аргументов. Изучив бумаги, которые мать подала в суд, стало ясно, что она начала это все дело еще 17 июля 2016 года. Я не поняла, на каком основании Ольга решила, что это возможно, так как у ребенка есть законная мать и отец.

У меня лишь возникает один вопрос: почему Фуглева О. Л. не подавала на меня в суд до того, как ребенок еще находился с ней, а именно сразу после того, как ребенок начал жить со мной. Поговорив с отцом дочери, мы решили, что моя мать любит ребенка, но, установив опекунство, она будет получать денежные выплаты от государства. Почему на самом деле мать хочет забрать у меня ребенка? Почему она не хочет отдать дочь отцу, а именно себе?

Это мой единственный ребенок, которого я люблю и за которого я буду бороться. Да, я оступалась и была не права в некоторых ситуациях, но я люблю свою дочь и хочу жить с ней, воспитывать ее и видеть, как она растет. Я не хочу, чтобы моя Даниела жила с Ольгой. Почему именно с ней?? Ведь у ребенка есть папа!!! Я готова доказывать всем и везде, что я хорошая мать, и буду идти до конца, но бабушка не будет воспитывать мою Даниелу», - говорится в сообщении Анны.

Случай, произошедший 15 января 2017 года, когда двух маленьких детей прохожие обнаружили в 4 утра на улице Тернопольской, Анна Фуглева объяснила тем, что с вечера она с дочерью гостила у подруги - Юлии Степуры (матери мальчика, найденного в компании с Даниелой) и закончилось это плачевно:

- Такая ситуация глупая получилась... Мы уложили детей спать, они вроде уснули. Но нам с подругой надо было поехать в город (там у нее проблемы с парнем были, и она сначала сама поехала, а потом меня очень просила приехать). Я попросила племянника закрыть дверь в квартиру, но он видно так плохо закрыл, что дети смогли уйти. Я понимаю, что я неправильно поступила, я оступилась, но я не готова отдавать свою дочь никому.

"Когда дети поступили в больницу по акту покинутого ребенка, бабушка приехала только в первый день с утра, и больше не появлялась в больнице. Все дни я пробыла в больнице с дочерью.

Мы с отцом дочери будем бороться за Даниелу и не допустим того, чтобы бабушка занималась ее воспитанием. Сейчас она со мной, всё хорошо, и в детском саду никогда не жаловались... Я понимаю, что такой случай произошел, но это же не значит, что нужно забирать ребенка. Я с лета живу в Корабельном районе Николаева, работаю (неофициально), у меня комиссия из соцслужб была и сказали, что жилье пригодно для воспитания ребенка, всё нормально. Ребенок одет, накормлен, ходит в садик.

Я не говорю, что я там супер-мать, но, в принципе, я нормальная мама. А то, что моя мать про меня наговорила - так я на нее в суд потом подам за клевету. Мы с ней всё время ссорились, ссорились, отношения всегда были плохие (она меня шваброй выгоняла от дочери, это было ужасно), и вот доссорились до того, что теперь мы судимся и позорим друг друга.

Я понимаю, что раньше я была малолетка и не понимала, что я делаю, но сейчас я хочу быть со своим ребенком. И я буду за это бороться.

Моя мать работает с 11 утра до 11 вечера, 3 через 3. Когда Ольга на работе, она оставляет Даниелу с моей бабушкой Любовь Василевной, которая не может свободно передвигаться по своей квартире. Я не думаю, что это лучшее, что может быть для моей дочери. Лучше родителей никого нет», - говорит Анна Фуглева.