Бабушка хочет забрать чернокожую внучку у непутевой дочери из Корабельного района (видео)


Новость о том, что около 4 часов утра, на улице в Корабельном районе Николаева было найдено двое маленьких детей, вызвала большой резонанс не только в Николаеве, но и во всей Украине.

В Корабельному районі о 4 ранку перехожі знайшли двох маленьких дітей

15 января случайные прохожие обнаружили на улице Тернопольской в Николаеве двух едва одетых маленьких детей. Прибывший по вызову полицейский патруль доставила детей в центральную районную больницу. Девочка и мальчик рассказали, что им по 4 года, при этом девочка сообщила, что ее зовут Даниэла.

Бабушка Даниэлы, Ольга Леонидовна, узнала о том, что её внучка была найдена на улице и находится в больнице из новостей, и сразу же отправилась в медицинское учреждение.

«Новости-N» встретились с Ольгой Леонидовной, чтобы выяснить, как могло случится так, что дети оказались морозной ночью одни, раздетые на улице. По словам Ольги Леонидовны, мама Даниэлы ведет разгульный образ жизни, и ребенка бросает дома одного уже не впервые. Ранее бабушка забирала внучку из квартиры в Корабельном районе к себе, в частный дом в микрорайон Соляные, где также проживает и прабабушка, Любовь Васильевна.

Ольга Леонидовна рассказала, что 21-летняя Аня, мама Даниэлы, первый раз бросила ребенка, когда девочке было 5 месяцев — молодой мамаше надоел быт, ей хотелось развеяться. Тогда Аня уехала в Луганск, искать себе мужа, причем обязательно негра. Через некоторое время мамаша вернулась домой и забрала маленькую дочку.

Очень скоро мама Даниэлы вновь уехала, на этот раз в Киев, и девочку снова забрала бабушка. В Киеве Аня познакомилась с чернокожим молодым человеком, который приехал с ней в Николаев и на условиях, что его зарегистрируют в квартире, дал согласие на ней жениться. Свадьбу сыграли, но бабушка отказалась прописывать мужа дочери, и тот уехал обратно в столицу.

- Даниэла с полгодика и до 5 июня 2016 года проживала со мной. Потом объявилась мама, которая не хотела воспитывать ребенка, являлась крайне редко и сказала, что она будет заниматься ребенком, но слово не сдержала, - рассказала бабушка.

Настоящий отец Даниэлы, также чернокожий, роддом из Конго. На данный момент он проживает в Одессе, работает на рынке «7 км» грузчиком. Забрать дочку он не может, так как не имеет украинского гражданства, да и собственного жилья у него нет. При этом, к папе у бабушки никаких претензий нет. По словам Ольги Леонидовны, он очень любит девочку и всячески пытается помочь: передает деньги и сам приезжает несколько раз в месяц.

Во вторник, 17 января, состоялось заседание опекунского совета, где было вынесено решение передать ребенка бабушке Ольге Леонидовне.

- В среду я пришла забрать документы, но глава опекунского совета сказала, что решение отменяется. Полицейские выдали другое распоряжение, чтобы ребенка вернули родителям. Сколько это будет продолжаться?! Наш иск находится с 16 июля в суде!, - возмущенно рассказывает Ольга Леонидовна.

Бабушка говорит, что очень боится за жизнь ребенка, так как неизвестно, что горе-мамаша сотворит в очередной раз.

- Даниэла очень веселая девочка, она любит фотографироваться. Пока она была тут со мной и прабабушкой, на неё никто голос не повышал, а там её бьют и ломают ей психику, - сказала бабушка.

Прабабушка Любовь Васильевна рассказала, что когда мама Даниэлы приходила её забирать, девочка не хотела к ней выходить, бегала из комнаты в комнату, а потом спряталась в шкафу, чтобы не идти к маме.

Ольга Леонидовна утверждает, что решение оставить Даниэлу с матерью было принято только благодаря взятке должностным лицам. Кроме того, бабушке никаких документов не показали: ни в опекунском совете, ни в полиции.

Судебное заседание, на котором должны установить опеку, состоится только 22 февраля. До этого времени 4-летняя Даниэла будет находиться с матерью, и никто не знает, куда она отправится на этот раз и что может случиться с ребенком.

- Я надеюсь, что Аня явится на суд и поймет наконец-то, что ребенок - это ответственность, а не денежный проект. Мы живем ради ребенка, а там ребенок мешает жить, - сказала бабушка.

 

P.S. «Я хочу жить с дочерью и буду за это бороться», — мама малышки, найденной без присмотра в 4 утра на улице в Корабельном