Экономика

В адрес нардепа от БПП Александра Жолобецкого выдвинули серьезные обвинения касаемо ремонта дорог

«В 2016 году николаевские городские власти начали массово проводить капитальный ремонт дорожного покрытия, чем, откровенно говоря, удивили горожан. И все бы ничего, но зачастую укладка асфальта проходила в дождь и снег, в противовес здравому смыслу и всем существующим нормам и технологиям. Об этом неоднократно писали в СМИ», — напоминает общественный активист Денис Жело, который сегодня выступил с рядом обвинений в адрес народного депутата Украины Александра Жолобецкого, прошедшего в ВР по избирательному округу, расположенному в Витовском (ранее — Жовтневом) районе Николаевской области.

«Что же это за такой подрядчик, «морозоустойчивый»? — задается вопросом активист. — Им оказалось неизвестное для Николаева одесское малое коллективное предприятие «Праця». И «завел» его в наш город народный депутат Александр Жолобецкий. Ведь он выбил субвенции из госбюджета, соответственно откаты должны отойти в его же карман.

Жолобецкий вещает с экранов телевизоров о новых технологиях и инвестициях, а мэр Александр Сенкевич со своим соратником Вячеславом Апанасенко наперебой поддакивают ему и хвалят нардепа за «заботу» о горожанах. 

Раньше, в каждой злачной теме «торчали уши» Михаила Титова «Мультика», а теперь повсюду «свисают ноги» всенародного Сан-Саныча (Жолобецкого — прим.ред.). Даже торговые домики на Соборной площади, которые у многих николаевцев вызвали шок и недоумение — это его с Апанасенко бизнес-тема.

Больше чем уверен, что ни подрядчика, ни тем более Жолобецкого особо не волнует то, что весной снег сойдёт вместе с асфальтом.

Примечательно, что тендер не проводился, и фирма «Праця» принялась осваивать бюджетные деньги по прямой указке мэра. Подрядчику внятно объяснили — вы работайте, а правоохранителей, общественность и городскую власть — мы берём на себя.

Сегодня наша профсоюзная организация «СИЛЬНЫЕ ВМЕСТЕ» зарегистрировала соответствующее заявление в Прокуратуру Николаевской области и Национальную полицию Николаевской области с просьбой провести проверку деятельности МКП «Праця» и открыть уголовное производство по ст.191 УК Украины в отношении должностных лиц данного предприятия.

Мы настаиваем, чтобы была проведена экспертиза асфальтного покрытия, которое положило МКП «Праця». Больше чем уверен, что в ходе проведения проверки будут выявлены нарушения всех существующих норм и стандартов», — написал активист на своей странице в Фейсбук.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button