Общество

Полицейским запретили иронизировать, угрожать или материться в общении с гражданами

Министерство внутренних дел запретило полицейским иронизировать в общении с гражданами.

Об этом говорится в Правилах этического поведения полицейских, утвержденных МВД.

«При исполнении полицейский должен профессионально выполнять свои служебные обязанности, уважать и не нарушать права и свободы человека, неукоснительно соблюдать антикоррупционное законодательство», — говорится в Правилах.

Представитель полиции обязан вести себя сдержанно, дружелюбно, открыто, внимательно и вежливо, вызывая у населения уважение к полиции и готовность сотрудничать. Он должен контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиями влиять на принятие решений.

Полицейским запрещено способствовать, осуществлять, подстрекать или терпимо относиться к любым формам пыток, жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. Также запрещается использовать любую символику политических партий, осуществлять политическую деятельность, а также высказывать личное отношение к деятельности партий.

Отмечается, что полицейский должен обеспечить человеческое отношение и уважение к задержанному гражданину.

«При обращении к личности полицейскому запрещено быть пренебрежительным, угрожать, иронизировать, использовать ненормативную лексику… В отношениях с населением полицейский обязан быть тактичным и доброжелательным; выражать требования или замечания, касающиеся человека, в вежливой и убедительной форме», — сказано в Правилах.

Левый берег

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button