Пьяный николаевец "заминировал" собственную квартиру


Около 15:30 ч. 17 января 2017 года на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от мужчины, который пожелал остаться неизвестным, о том, что через 5 минут произойдет взрыв в многоквартирном доме, если в одной из квартир этого здания не приедет наряд полиции, - сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия прибыли службы экстренного вызова: полицейские, взрывотехники, кинологи и спасатели. Полицейские оцепили район возможной опасности, эвакуировали из многоэтажки жителей и обеспечили охрану публичной безопасности на прилегающей территории.

Правоохранители пытались обследовать указанную заявителем квартиру, но хозяин, который находился в ней, сначала не открывал дверь. Когда же был привлечен работника ЖЭКа, 56-летний домовладелец, у которого были явные признаки алкогольного опьянения, таки впустил правоохранителей в помещение и признался, что под воздействием алкоголя сам позвонил с мобильного в полицию и предоставил ложное сообщение о заминировании.

При обследовании специалистами-взрывотехниками подъезда и помещения указанной заявителем квартиры, никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу для граждан, обнаружено не было.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении. Продолжаются следственные действия.