ОбществоПроисшествия

Жовтневый райсуд Николаевской области приговорил террориста «ЛНР» к 8,5 годам тюрьмы

По материалам СБУ к восьми с половиной годам лишения свободы решением Жовтневого районного суда Николаевской области осужден боевик террористической организации «ЛНР».

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Николаева в 2014 г. присоединился к боевикам. Вначале он пребывал в составе террористической группировки «управление гуманитарных операций», специализировавшейся на диверсиях против мирного населения Донбасса под видом украинских подразделений. Затем боевик перешел в незаконное военизированное формирование «батальон специального назначения «Вымпел», в котором принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО.

Оперативники СБУ задержали боевика в ноябре 2015 г., когда он прибыл в Николаев в отпуск, — сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обысков по месту его проживания сотрудники СБУ изъяли удостоверение члена террористической группировки, 200-граммовую тротиловую шашку с двумя детонаторами, а также инструкцию по работе со взрывчатыми веществами.

Решением суда боевик был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Судя по материалам дела это полный идиот, никакой логики в действиях и поступках, в отпуск в Николаев со взрывчаткой и документами боевика лнр. У него случайно не оказалось видео его боев против ВСУ. Вообще то с таким букетом надо пожизненное давать если конечно это не пустышка СБУ.

  2. Еще один момент, лично мне не понятный, суд ведь был, приговор вынесен? Зачем скрывается фамилия боевика его лицо, это что тайна, или он поехал на Канары отбывать срок по путевке СБУ? Далее, в статье пишется, что он стал членом организации" управление гуманитарных операций" в 2014 году, а в удостоверении предоставленном нам лохам, стоит дата "14.03.2015г." (точно виден только год), значит уже не стыковка, а в таких делах это не допустимо и где его удостоверение члена "Вымпел", казалось бы зачем ему таскать старую ксиву и не иметь новой? Много вопросов, но наших "бдительных" лохов это не интересует, это мелочи, главное "СБУ сказало". Я это к тому, что и ФСБ действует подобными методами и не дай вам бог оказаться на раздаче под СБУ или ФСБ.

    1. "...Зачем скрывается фамилия боевика его лицо, это что тайна...."
      ___________________________

      Просто его скоро отпустят по закону Савченко....

      1. Тогда зачем сажать? Вы хотите сказать ради премий, повышений по службе, а там хоть трава не расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close