В Корабельном районе новые знакомые иностранца обокрали его, а потом требовали выкуп


6 января в полицию Корабельного района г. Николаева обратился 31-летний гражданин другого государства с заявлением о том, что у него были похищены документы, 390 грн., ноутбук и личные вещи.

Как выяснилось, потерпевший ночевал у своей 20-летней знакомой в арендованной ею квартире. В тот же день девушка пригласила в гости своего 22-летнего товарища и его подругу. Все присутствующие вместе распивали спиртные напитки, а утром, проснувшись, заявитель не увидел в доме ни знакомой, ни «друзей», ни своего имущества. Затем пострадавший еще вспомнил, что во время застолья преступники, узнав, что ему в ближайшее время нужно выехать из страны, пообещали иностранцу достать билеты. Мужчина дал деньги наперед, но, как оказалось, зря.

Злоумышленники вернули документы заявителю через таксиста и за вознаграждение. Мужчина был вынужден отдать 400 долларов США, потому что спешил на рабочий рейс.

Правоохранители установили местонахождение правонарушителей. На полученные от сбыта краденого имущества деньги компания сняла другую квартиру, где все трое решили «переждать».

Полицейские изъяли у преступников часть имущества потерпевшего, - сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Решается вопрос об объявлении о подозрении, избрания меры пресечения и дополнительной квалификации событиям.