Новым депутатом Николаевского горсовета от «Оппоблока» стала осужденная за взятку сотрудница КП «Гуртожиток»

Во вторник, 17 января, в Николаевском городском совете появился новый депутат фракции «Оппозиционный блок». Им стала сотрудница КП «Гуртожиток» Татьяна Кучеревская.

Об этом сообщает  «Преступности.НЕТ».

Как известно, ранее депутат от «Оппозиционного блока» Александр Омельчук заявил о сложении полномочий, так как согласно Закону Украины «О местном самоуправлении» он, как депутат, не может быть членом исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Как сообщила глава городской избирательной комиссии Дарья Овчинникова следующей по рейтингу голосования на выборах 25 октября 2015 года в списке партии «Оппозиционный блок» следовала Татьяна Кучеревская, которая и была приведена к присяге депутата.

Татьяна Кучеревская - 46-летняя начальник отдела по жилью, приватизации и решению спорных вопросов коммунального предприятия «СКП «Гуртожиток». Кучеревская баллотировалась по округу №28, находящегося в границах улиц Николаевской, Театральной, Олега Кошевого и проспекта Мира.

Стоит отметить, что в мае 2012 года оперативники отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Николаевского горуправления милиции по подозрению в получении взятки задерживали Татьяну Кучеревскую. Тогда речь шла о взятке в размере 700 долларов США.

Расследование проводилось по заявлению жителя города Николаева, с которого должностные лица коммунального предприятия, якобы, вымогали полторы тысячи долларов за содействие в выделении комнаты в одном из общежитий, с перспективой дальнейшей приватизации данной жилплощади.

По имеющейся у редакции «Преступности.НЕТ» информации от собеседнкиа издания в управлении защиты экономики, решением суда Татьяна Кучеревская была осуждена за коррупционное правонарушение и приговорена к штрафу.

Стоит отметить, что в нынешнем созыве городского совета во фракции «Оппозиционного блока» есть также депутат Сергей Жайворонок, которого задержали в июле 2014 года при получении взятки. В июне 2016 года глава Заводского районного суда города Николаева Сергей Щербина вынес в отношении Сергея Жайворонка оправдательный приговор.

Также, в октябре 2014 года сотрудники ОБЭП Николаевского городского управления милиции «на горячем» при получении взятки задержали депутата от Партии регионов, экс-заместителя главы Администрации Центрального района Николаева Сергея Полянцева. На данный момент он осужден и отбывает наказание в местах лишения свободы.

Стоит отметить, что суд ранее оправдал бывшего николаевского депутата, экс-«регионала» Виталия Брека, обвиняемого в получении 2 тысяч долларов взятки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
андрей бондар
андрей бондар

дармоед на дармоеде

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Воры в законе!!!!!!Нет в Николаеве более достойных занять депутатское место??? С тюрьмы и прямиком в депутататское кресло!!!! Как в верховной зраде половина тюремщиков так и у нас в городской тюремщики-взяточники у руля.Скучает за ними электрическое кресло!!!!!!!!!!!!На нём им место!!!

Лана
Лана

почему-то никто не удивлен

Гена
Гена

Рыги и тут впереди всех...

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: