В Николаеве бойцы АТО задержали парня с георгиевской ленточкой, у него также обнаружили нож и балаклаву (Видео)

молодой человек с георгиевской ленточкой

16 января в центре Николаева активисты задержали молодого человека, у которого на рюкзаке была прикреплена георгиевская ленточка.

Об этом в соцсети «Фейсбук» сообщил активист Дмитрий Рябченко, опубликовав также видео, на котором запечатлен небольшой фрагмент разговора с молодым человеком.

«Иду по городу - встречаю знакомого, стоящего на углу Фалеевской и проспекта Центрального. Стоящего еще с кем-то. Поздоровавшись, вдруг становится очень интересно. Я сразу даже оторопел. Сюр какой-то..

Парень АТОшник задержал на улице хмыря, который на рюкзак повесил георгиевскую ленту и запросто дефилирует по городу. Как ему повезло невредимым пройти - удивительно. В ходе беседы узнаю классический бред - мол, уважение к дедам и дань победе в войне. Это не то, что вы подумали - это только из уважения к победе! Правда, он уже немного путается, каким дедам и какой победе - но не беда. Снимать ленту отказался. Давил все больше на законы - мол,где законом запрещена лента да почему. А я вот хочу и буду носить. Правда, тут же случайно проходящий еще один АТОшник чуть не дал по рылу при нас - но это уже издержки "любви к победе".

На вопрос - почему вместо этого бл*дства (который сейчас является самым настоящим символом сепаратизма и под которым наших хлопцев убивают) он не помогает настоящим ветеранам - снег бы пошел расчистил, или в магазин вместо стариков пошел бы помог - он завис. По моему, он вообще немного не в себе.

Он сказал, что мы угрожали покалечить его (вот выдумщик то) и сам вызвал полицию. Ну и нам пришлось вызвать кой кого - раз такое дело. Потом я задал два "контрольных" вопроса - есть ли русские войска на Донбассе и наша ли земля Крым, Донецк и Луганск. А в ответ - сами знаете, мы этой мерзости наслушались у нас в городе три года назад.

Он, конечно, не утверждал прямо - но все же, риторика сепарская.. А потом в рюкзачке оказалась балаклава, при себе имел нож и набор бинтов и еще всякая хрень для "любителя и ценителя" победы. Оказалось, что только недавно с Петербурга приехал - и видно решил всем отомстить, ходя с георгиевской лентой. Повезло ему все таки - мог так нарваться. Не успел.

Представьте - оккупированный Донецк сейчас - и кто-то прогуливается с украинской ленточкой на рюкзаке. Что бы было?

Надо было ему предложить вечером прогуляться, когда стемнеет..», - написал Рябченко.

 

Напомним, мы писали: В Николаеве у модератора сепаратистской группы в соцсети изъяли патроны и антиукраинские материалы