kloomba

В Николаеве женщина ночь просидела в доме с трупом мужа, так как у нее не было денег на его вывоз в морг

В Николаеве женщина ночь просидела в доме с трупом своего мужа, так как бесплатно увозить трупы некому, а денег на услуги частной фирмы у нее нет.

Об этом в своем блоге «Пусть труп как-то сам добирается» сообщил корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

По его словам, утром ему позвонили жители Николаева с просьбой помочь: в соседнем с ними доме живет пара алкоголиков, ведущих бродячий образ жизни, а в пятницу, 13 января, около 16:00, в этом доме умер мужчина. Его супруга обратилась к соседям за помощью, которые в свою очередь вызвали полицию.

- Наряд приехал, они зашли в дом, после чего вышли и уехали. Мы думали, что сейчас приедет вслед за ним машина и заберет труп. Ждали, но не дождались, - привел слова николаевцев журналист.

В итоге женщина всю ночь просидела в доме с трупом своего мужа. Лохматов позвонил в Заводский райотдел полиции Николаева, где ему объяснили, что городская власть не заключила договор ни с кем на вывоз трупов, поэтому вывозить трупы в Николаеве сейчас некому, а частные фирмы за бесплатно не хотят этого делать.

«И в завершение дежурный выдает мне просто сакральную во всей этой истории фразу: «Так что придется трупу как-то самому добираться». В итоге после моих звонков на место снова приехала полиция, которая поставила женщину перед фактом - можем только вызвать частную фирму, но это будет стоить 300 гривен. Ясен пень, что у пьющей женщины, питающейся из мусорного бака, этих денег нет», - говорится в блоге.

Затем журналист позвонил городскому голове и директору КП «Николаевская ритуальная служба». В результате, как он пишет, к 12:00, почти через сутки, машина все же приехала и увезла труп.

Как выяснилось, в 2016 году депутаты Николаевского городского совета решили, что город больше не будет бесплатно увозить трупы николаевцев в Бюро СМЭ, за исключением людей без определенного места жительства и одиноких людей без родственников.

«В данном нашем случае у умершего мужчины жена была. Только денег не было. И если бы соседи не забили тревогу, сидела бы так она с трупом мужа в доме и молилась, чтобы он «как-то сам добрался» в морг», - написал Лохматов.

Также журналист возмутился поведением сотрудников полиции, которые уехали из дома и никак в дальнейшем не отреагировали на ситуацию.

«Приехали, составили акт и уехали. Уехали, зная, что труп никто не увезет, убедившись, что женщина судя по ее внешнему виду и образу жизни, не оплатит услуги перевозки трупа. Понимая, что они - единственные представители государства, кто знает о лежащем в доме трупе, они просто уехали и пошли спать, не сообщив об этом никому, не передав информацию в мэрию, департамент соцзащиты, городскую ритуальную службу, которая в итоге и вывезла труп, но только после того, как мы сами вместо полицейских передали ей эту информацию», - заявил он.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Уроды кругом , все за деньги

1
1

А что алкашам нужно біло еще денег дать на поминки, опохмелку и т.д.?
Может и неправильно, что его сотавили, но и сочувствия к алкашне нет.

Октябрьский
Октябрьский

Писать сперва научись, недоразумение! К тебе думаешь будет много сочувствия?

6к6н
6к6н

не кто не может от этого быть застрахован!

И шо?
И шо?

И что в этом всем сенсационного? Что, все время в морг возили? В селах и сейчас не возят. По традиции,нанимают читать религиозные тексты и прощаются с усопшим. Сами этой истерикой поддерживаем монополию похоронных фирм.А еще, закон не запрещает хоронить и у себя в саду...

Юлия
Юлия

Хочу увидеть хоть одного покойника, которого сегодня дали похоронить без вскрытия или медосвидетельствования. В селе те же проблемы - забирают покойного умершего от онкологии, мент дает заключение что видимых следов насильственной смерти нет, а в морге покойника вскрывают убедиться! А вдруг его отправили чтоб не мучился!? И это всегда так.

Сергей
Сергей

Ну и где же приславутая санитарная служба? Пройти мимо труппа проще. Но власть действительно отгорадилась от проблем. Дюмают что он как то сам истлеет? На санки его и под Администрацию. Пусть любуются плодами своего правления.

Владимир
Владимир

А как быть пенсионерам ? У меня денег до пенсии не хватает, заначка на похороны уже давно съедена и что делать ?

Дед
Дед

Значит умирать вы не имеете права, пока не накопите денег на катафалк, А иначе вы не патриот. Или если умрёте, то сами идите тогда в морг. Это же вам не при совдепии.

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Пьяница или бомж всеравно человек и его нада похоронить и в этом должна помочь городская власть.Многие люди стали пить от отчаяния от безисходности многие потеряли работу по вине государства.Сделали беду народу,пусть хоть помогут похоронить для них это мелочь.Полицейские учатся у своего начальства бездействовать.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: