Общество

«Куда идут «благотворительные» взносы с каждого студента?» — родители жалуются на холод в николаевском колледже

В редакцию «Корабелов. Инфо» поступило письмо от родителей студентов одного из николаевских учебных заведений, в котором учатся молодые люди со всех районов города:

«Многие родители студентов Николаевского строительного колледжа, который находится на ул. Садовая, 1, хотят обратиться к Вам с такой проблемой: невыносимый холод в учебных аудиториях.

Вот уже не первый год в осенне-зимний период в колледже очень холодно, студенты на занятиях сидят в верхней одежде.

Дети очень часто болеют, перемерзнув в аудиториях со старыми сквозящими окнами. И если в вестибюле электронный термометр показывает +10 градусов, то в учебных аудиториях — и того меньше. А ведь в колледже есть своя котельная!

Если встает вопрос с оплатой тепла — возникает другой вопрос. Каждый год с каждого студента собирают «благотворительные» взносы (1 000 (одна тысяча) гривен с человека), причем это в обязательно-принудительном порядке. Вот и возникает наболевший вопрос: Почему нет тепла!?»

Напомним, мы писали:
В Училище Судостроения №1, что в Корабельном районе, дети, замерзая, учатся в варежках

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Питер

Сам закончил строительный техникум, нельзя так с со студентами, они же дети.

Анна

Да и с преподавателями тоже так нельзя.

Злой патриот

Сейчас каникулы и сессия. Студенты не находятся в колледже постоянно, поэтому чтоб сэкономить бюджетные деньги уменьшили отопление. Преподаватели также мерзнут. Только студенты могут двигаться а преподаватели принимая экзамены находятся на месте продолжительный отрезок времени. Я тоже заканчивал строительный колледж и у нас также на каникулах экономили на отоплении. При этом строительный колледж здание старой постройки, с толстыми стенами, теплое. Единственное в переходах между корпусами холодно, стены тонкие. Но думаю их утеплят и все будет ОК.

Антонина

адрес колледжа не Садовая 1. Хороши «родители», которые даже этого не знают. И пускай вопрос по отоплению эти родители зададут газовикам — почему такие драконовские тарифы? платёжки за отопление за квартиру все ведь видят. а колледж — 3 корпуса + общежитие. Заодно пускай спросят у Мин. образования, почему такое скудное финансирование ВСЕХ учебных заведений. Спросят у Гаранта, почему учебные заведения должны стоять в очереди с протянутой рукой и получать крохи. а заодно пусть спросят, почему отныне стипендию будут получать только 40% успешных студентов. И к вопросу о благотворительных взносах. мои дети учатся на 3 и 4 курсах, семья малообеспеченная. Никто, никогда, ни разу не стоял с ножом у горла и не требовал в обязательном порядке платить эту тысячу. ПРОСИЛИ, по возможности, учитывая сложные экономические условия и то, что учебное заведение фактически выживает, как может. Неплохо бы и корреспондентам, прежде чем публиковать жареные факты и жареные письма, проверять их

Реклама на сайте
Back to top button