Экономика

«Изменения всегда сопровождаются сопротивлением, но они неизбежны», — Александр Басюк о реформировании АМПУ

Как сообщалось ранее, 12 января министр инфраструктуры Владимир Омелян, находясь с рабочим визитом в Одессе, назначил гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса исполняющим обязанности руководителя Администрации морских портов Украины (ГП «АМПУ») и представил его коллективу.

Отметим, что 10 января 2017 г. в Министерстве инфраструктуры заявили, что Сергей Гронский будет руководить АМПУ временно, до назначения руководителем Администрации латыша Райвиса Вецкаганса.

И.о. руководителя ГП «АМПУ» Юрий Наконечный написал письма министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и государственному секретарю министерства Андрею Галущаку с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся в руководстве предприятия. А также подал иск к Министерству инфраструктуры Украины, Департаменту обеспечения коммуникации и аналитической работы о признании противоправным и отмене приказа. Как сообщается на официальном сайте ГП «АМПУ», 11 января Приморский районный суд г. Одессы остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины о смене руководителя ГП «АМПУ».

«Якщо у співробітників АМПУ виявиться бажання судитися
з Міністерством, я вас попереджую, що це — не іграшки, і з державою
жартувати ніхто не дасть», — Володимир Омелян

На самом деле, претензии к АМПУ (к этому государству в государстве, как его часто называют) возникли не сегодня и не вчера. Но сегодня важнее всего то, как переживет отрасль заявленную министерством трансформацию, насколько быстро и результативно удастся ее провести, что морехозяйственный комплекс и государство получат в итоге.

Ответить на этот и несколько других вопросов inshe.tv попросили  заместителя директора Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта, экс-руководителя ГП «СМП «Октябрьск» (сегодня — ГП СК «Ольвия») Александра Басюка.

— Одна из совершенно справедливых претензий, предъявленных теперь уже бывшему руководству АМПУ, — непомерные зарплаты и премии и столь же непомерно раздутые штаты. Но каким образом можно сократить численность и зарплату при существующем порядке вещей? Как, по какой формуле определить оптимальную кадровую структуру АМПУ? Как и кто может определить размер зарплат, которые будут справедливыми, но «вменяемыми»?

— Вопрос в том, что МИУ доводит требования по формированию финансового плана АМПУ —  доходной, расходной части и как следствие — финансовому результату. Анализируя структуру расходов, было дано указание руководителю самостоятельно определить источник уменьшения расходов. Однако оно было проигнорировано, после чего МИУ уже в приказном порядке велело уменьшать административные расходы АМПУ. Сокращать персонал, определять какой персонал сокращать и где его сокращать, задача не ставилась. Нужно учесть, что МИУ согласовывает только количество замов у председателя АПМУ (заместители, сам председатель и главный бухгалтер) и их оклад, а остальное они делают сами по остальному персоналу.

 

Руководитель должен самостоятельно определять потребность в персонале, исходя из функций предприятия, которые оно должно выполнять.

 

Если персонала достаточно, речь не идет о его сокращении, если персонал в избыточном количестве, речь может идти о сокращении, если персонала недостаточно для выполнения функций, то речь вообще может идти об увеличении количества. Но по тем индикативным показателям, которые поступают в МИУ, мы видим избыточность административного персонала. Структура определяется, исходя из функционала (ст.15 закона о мор портах). Зарплата  — исходя из фонда оплаты труда, определяется финпланом.

 

Таким образом, у руководителя, даже и. о., достаточно полномочий.

— Может ли это сделать новый руководитель АМПУ?

— Вполне. Надо оценить реальное состояние предприятия и принимать решения, исходя из этой оценки.

Можно ли оспорить назначение и.о. руководителя АМПУ?

— В суде можно оспорить любое назначение только потому, что у истца есть такое право, а вот вероятность доведения этого дела до логического конца в данном случае очень сомнительная.

— Если назначение Райвиса Вецкаганса будет бесспорным, хватит ли у него полномочий на запланированные перемены и преобразования? Или потребуется вносить изменения в законодательство?

— Полномочий достаточно, изменения вносить не надо. Можно действовать исключительно в правовом поле.

Насколько политически согласована ревизия АМПУ? Не ждут ли в МИУ сопротивления со стороны политических сил, учитывая, что морехозяйственный комплекс считают вотчиной Народного фронта?

— Реорганизация АМПУ это объективно созревший во времени процесс, я бы не стал увязывать его с какими-то политическими силами. Это изменения. А изменения всегда сопровождаются сопротивлением этим изменениям. Но изменения неизбежны. Это философская категория.

 

Читайте также: Райвис Вецкаганс: «Мы будем выстраивать диалог со всеми профсоюзными организациями и искать компромиссные решения для развития каждого порта»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button