Общество

«Корабельный район — не город Николаев, а всеми забытое «село», оторванное от транспортного сообщения»…

В редакцию «Корабелов.Инфо» написала жительница нашего города Оксана, озаглавив свое обращение следующим умозаключением:

«Корабельный район — не город Николаев, а всеми забытое «село», оторванное от транспортного сообщения».

Что заставило женщину так думать — становится понятным из ее письма, текст которого мы предлагаем вниманию наших читателей:

«Я — житель Центрального района, который практически не бывает в Корабельном. Но 10 января мне довелось на себе в полной мере ощутить тяготы Корабельного района.

Задержавшись по делам до 23:00, я и предположить не могла, что в Октябрьском транспортная жизнь останавливается — в буквальном смысле.

Остановка «Артема» — 23:00, человек 15 уже стоят, мороз нарастает, народ с надеждой всматривается в каждую проезжающую мимо маршрутку, но… ни одна не останавливается! Все они пустые (№50, 52, 1) гордо проезжают мимо на отстой!!! Кто установил, что транспортные перевозки прекращаются в 23:00??? Это написано в договоре у перевозчика??? Как можно так унижать людей???? Освещение за сотни тысяч гривен в Октябрьское провели, а где транспорт???

Наконец-то в 00:15 маршрутка №1 (ВЕ 77-32АА) СОИЗВОЛИЛА остановиться – водитель сразу установил таксу — 8 грн с человека, но народ не возмущался, так как рад был вообще, что везут! Но радость была преждевременная — маршрутка не ехала — мы сидели в ледяном салоне и ждали еще 25 минут, пока еще кто-нибудь не забредет (хотя салон был полным). На возмущение пассажиров, водитель в хамской форме ответил: «Кому не нравится сидеть — выходите из маршрутки и идите в город пешком!» После этого все покорно замолчали. В час ночи я попала домой и не верила своему счастью!

Как же надо не любить свой район, чтоб довести до такого состояния! Ощущения были такие, что я добиралась из какого-то забитого села, а не с городского района.

Уважаемые жители Корабельного района, не дайте себя так унижать каким-то перевозчикам! Стучитесь к вашему депутату округа, пишите в мэрию, надо что-то делать — так жить нельзя!!!»

«Развалюхи с протекаюшими крышами», — возмущенные
пассажиры о «маршрутках» в Николаеве (ВИДЕО)

Напоминаем всем николаевцам: при выявлении фактов нарушений в работе городского пассажирского транспорта, просим Вас обращаться в управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета по тел.: 37-37-94; 37-40-76 или на телефон горячей линии: 067-512-75-44 для оперативного реагирования.

В случае оказания на Вас любого давления (морального или физического) обращайтесь на телефон спецлинии «102».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Death to the enemies

Да у нас чудо район!!!
Вот была у нас 25 АТС и все знали как и куда звонить. Теперь ее не стало — все цивилизация закончилась… Ни кто ни куда не звонит, не жалуется, врачей не вызывают в жек жалоб нет, т.е. все всех устраивает…
Реформ прошли успешно!!! И чего от нас уезжать в 23 00.

мнение

Да при чем тут реформы. Люди которые привыкли кататься стоя в маршрутках даже после аварии на ШБ мосту прохавали всё и дальше платят за провоз как скота. А водители как заталкивали в салон — так и заталкивают.
Но вопрос проезда после 23 в зимнее время — это уже к меру. Полагаться на общество с ограниченной ответственностью, предпринимателя в вопросе перевоза — как минимум не серьезно.

Deats to the enemies

Наш район самый прекрасный, в нем заботятся о каждом жителе, я люблю свой район и по этому действия маршрутчиков одобряю, нечего шляться по вечерам, не нравится так бери такси, а лучше купи себе машину и проблем не будет.

Лана

никто не говорил, что район плохой, поднята проблема транспортного соединения, и она существует. А если поезд в 12 ночи? А денег на такси не особо?

Робин ГУД

такси ни кто не отменял…Не нравиться корабельный район сидите у себя в центральном, нас всё устраивает.
ИМХО: вообще не езжу на маршрутках

Гена

Чё за всех строчишь? .Уйло! Маршрутчики просто ОфУЕли!!!

Шурик

Так ставить вопрос вкорне не верно .Город собирает налоги и горожане вправе требовать от власти НОРМАЛЬНОГО муниципального транспорта а не того ужаса , который сейчас существует в виде потрепаных маршруток .Тьма микроавтобувов в городе создает постоянные аварийные ситуации , загазовывает воздух и не дают населению нормальных транспртных услуг .

Лена

Спасибо Оксана, что тему подняла…Робин Гуды, катающиеся на авто, купленные за счет нас лохов, эту тему решать не будут….проблема назрела…каждый мер обещал нам троллейбус…и каждый уходил, забыв обещания…и мы …забывали. Трамвай, троллейбус, автобус, поезд….что-нибудь городской собственности…уже пора

Робин ГУД

Леночка фильтруйте свой разговор, я лично не кого за лохов не считаю, и все мои бабки, и машины купил за свои кровно заработанные…А верить в обещание политиков, просто детская наивность.

Шурик

Да дело ведь не в виде транспорта .Можно и автобусное сообщение сделать человеческим . Проблема в том , что транспортная проблема города была отдана на откуп кучке жуликов еще в бытность В. Чайки и городская власть «умыла руки», решив ,что проблема закрыта . Аукнулось , когда маршрутчики начали «крутить руки » городской власти , периодически устраивали забастовки , требуя повышения тарифов за перевозки . Нужны нормальные автобусы БОЛЬШОЙ вместимости , нужен четкий график движения , нужен адэкватный водительский персонал а не конченое хамло на маршрутах , котрое считает маршрут своей собственностью . Водителям на больших автобусах дать нормальную зарплату . Не думаю , что наш город до такой степени нищий и может себе позволить нормальный городской транспорт как в большинстве областных центрах Украины . Ведь наличие муниципального транспорта это визитка города и показатель наличия в городе нормальной власти .

Dakar

Сколько лет живу в Октябрьском и всегда не перестаю удивляться разнице между перевозками людей у нас и там.Может быть действительно оторванный мир. Чисто по- моему мнению, на данное время только 53 -й маршрут хоть немного напоминает подобие городских.Всех с Новым годом!

Ооооо..,Да уж....

Робин Х.й!! Если не ездиш на маршрутке так почему сунеш нос туда,куда собака х.й сунет.?!!!!!¡Сиди и сопи в две дырки,придаток!! Жопе слова не давали!!!!!!

Робин ГУД

чистить, нужно не только зубы, но и душу, я вам искренне сочувствую.

Troppo figo

Люди чё за скандалы здесь или забыли в каком обществе живёте. С маршрутчиками строго надо. В основном это люди по найму они не владельцы транспортного средства даже. Если быкуют вадилы, значит два варианта или целовать туда где скажут такие педрилы за рулём или просто встать и переехать так что б аш [censored] То [censored] синие за рулём. То грубияны. Мне кажется тут и общества вина сами позволяют залазить на шею. Хорошо что я не живу в славном Николаеве.

прочитайте статью на этом же

сайте под названием:
«И зачем это делать, и что детям показывать?» В Корабельном «обчистили» новогоднюю районную елку (ВИДЕО)

сразу все поймете. черти они и есть черти

Местный

За 30 лет поездок из октябрскому и обратно это был полный ужас !!!
Сейчас когда живу в городе я просто понял что ночью оказывается в городе можно жить но не в Октябрьском.
В городе ночью и на каждом углу круглосуточные маркеты и маршрутки ходят и не страшно выйти на улицу, чего не скажиш об октябрском его объездной, балобановке, Айвазовского, торговой и Жукова — мрак полный.

Злой патриот

Вот поэтому и не хотят маршрутчики муниципального транспорта, чтоб гнуть свою политику. П…здить нужно маршрутчиков.

Шурик

Не в маршрутчиках дело . Нужно давить на городскую власть , чтобы вышвырнули с городских маршрутов весь этот непотриб и занялись муниципальным автопарком . Городу нужны автобусы для перевозки ЛЮДЕЙ а не маршрутки — собачьи будки .

мнение

Откатики слаще ваших кислых комментариев.

брандашмыг

Женежрухе за разрешение на выход на маршрут одной скромной компании-перевозчика, которая находится во владении широко известного в узких кругах бывшего таможенника, лет эдак восемь назад мерс с500 в топ комплектации пол-года выбирали, в итоге пришлось делать заказ в производство, потому что по опциям ни в одну из стандартных коплектаций не влазил, что-то около 140 тыс евро вышло, оформили на сикст, кажется (контора по аренде авто), за какую-то мзду. Вышло хитро и не придерешься — мерс не во владении получался, а как бы в аренде и налоговых документах как собственность, соответственно, не фигурировал. Знакомый лично авто подбирал в бытность менеджером в автосалоне. И это только один эпизод, а сколько их таких было и есть..

Злой патриот

знаем такую схему, тоже было с одним из губернаторов который не мог ездить на простой машине ему нужен был лексус

Ольга

Муниципальный транспорт есть-это 83, спросите где он не в 23, а в 19 часов? Значит его гонять пустым не надо, а маршрутчики пусть ездят?

Шурик

Транспорт станет муниципальным когда подобные автобусы будут курсировать на всех основных направлениях .Должен быть понятный график движения . В малоактивный период интервал может быть больше но люди об этом должны знать , тогда не будет вопросов .Во-вторых маршруты нужно составлять так , чтобы автобус пустым не ездил . В таком случае окажется , что маршрутов может быть меньше и охватывать они будут весь город а не только центр .Например один и тот же маршрут идет по центральной улице и таким же образом назад . Почему бы не пустить автобус в обратном направлении по соседней улице ?

Николай

Понятно , что много маршрутов лишних , их вполне перекрывают другие маршруты. Просто в свое время горисполком наплодил маршрутов , чтобы было за что брать деньги за лицензии . Больше маршрутов — больше денег а о загазованном городском воздухе , аварийности и затрудненном проезде через город никто не думал .

Местный житель

Мкр. Октябрьское реально имеет проблему в транспортном сообщении с городом и это факт. За10 лет никаких изменений в лучшую сторону… Когда-то маршрутчики говорили, что в Октябрьское не ездят по причине плохих дорог… Уже и дороги и освещение сделали, ничего не изменилось. Раньше был другой перевозчик на маршруте №1 (помните желтые Богданы?), график соблюдали, в 23:00 можно нормально было доехать… Сменили перевозчика, все под одну гребенку — «комфортабельные» разваливающиеся сРуты. Где наша Трансинспекция? Ну всего-то стоит один единственные день (даже хотя бы в рабочую перевозку утром и вечером) проконтролировать допустимое количество мест стоя и можно сделать вывод о том, что маршруток много, а толку мало. А посмотрите на убогие маршрутки на №17, №18, №76? Такое чувство, что на объездной живет просто крупный рогатый скот. Однозначно транспортную систему нужно реформировать. Большегрузные автобусы с GPS, электротранспорт на объездную и т.п. А, еще хотелось бы отдельный привет передать конструкторам новеньких остановок общественного транспорта на 1,5 калеки с щелями и супер-козырьком, все для людей))

брандашмыг

Я там парой сообщений выше описал как проводился конкурс :)

Эту власть к нам не с злобные рептилоиды с Нибиру прислали, сами выбрали, они такая же часть нашего общества как и мы сами. Значит заслужили, глупостью или пассивностью, уже не суть важно и пока в власть не за деньгами будут идти, а для реализации планов улучшения жизни окружающих, то до тех пор ничего и не изменится. Другое дело когда человек туда попадает, то удержаться о соблазнов что-либо попилить ох как тяжело, вот и скатываются в то что мы видим.

Николай

Речь не о ЭТОЙ власти . Транспортной проблеме Николаева ( имею ввиду сообщение Центр — Корабельный район ) почти 40 лет. Появилась она со строительством НГЗ . Население возросло в несколько раз а для нормального транспортного сообщения не было сделано ничего . Еще при коммунистах регулярно обещали то трамвай пустить то троллейбус в Корабельный район.

брандашмыг

Но по факту не сделала ничего с транспортным сообщением последняя власть, так ведь получается, или как в том анекдоте, будем валить всё на пАпередников? А может всё-таки неплохо бы иметь парк своих муниципальных больших автобусов, перевозчики же тоже не божим духом питаются, не в накладе же остаются, явно.

Злой патриот

Потому что тендеры как проводили с учетом отката в исполкоме так и проводят. Вместо елки виселицу нужно ставить и коррупционеров вешать.

BARK

А Вы хоть знаете, как проводится конкурс?

Вадим

А лучше с десяток.

Лилия

Вполне с Вами согласна.
Об Объездной не думают вовсе! Единственный маршрут, идущий в центр города — 76: утром уехать невозможно из-за большого потока людей, приходится ехать с пересадками, и то не факт, что уедешь с проспекта; днем его не дождешься — приходится ждать иногда больше часа; вечером после 6 часов их уже нет вовсе. Полный беспредел!
Маршрутчики оправдывается тем, что днем мало людей ездит и им невыгодно, пусть лучше регулярно ездят, люди будут ждать и будут у них пассажиры.

Сергей

У нас нет депутата, у нас Ильюк.

Я . Логінов

Розпіарений за гроші . :-)

Ольга

Насчет того, что бы маршрутчики брали только сидячих, посчитайте сами.Пусть в салоне 16 местх4 грн=64 грн в одну сторонух2, итого на круг 128 грн дохода.На круг уходит 3 литра ДТ 3х21=63 грн. За день делается примерно 10 кругов. т.е доход 1280 грн,Расходы-ДТ-630 грн, План хозяину-500 грн, 2 диспетчера =30 грн. Медсестра=15 грн. Итого=1175грн Водителю остается 100 грн. зарплаты, И это при полной загрузке сидячих мест, а посчитайте если половину ходок едет полсалона. Какой дурак работать будет.

Местный житель

Исходя из изложенного вижу две проблемы — «план хозяину-500 грн» и «в салоне 16 мест».
Проблемы, к стати, взаимоисключающиеся. Или уменьшить план при том же кол-ве мест, или увеличить количество мест. И вообще, это внутренняя проблема хозяйственной деятельности перевозчика. Это не должно сказываться на конечном потребителе услуг. Навскидку прикинуть — 500 грн. в день умноженное на количество машин на маршруте, а потом на количество маршрутов… хорошее такое доходное ЧП «ПиК», у которого скажем 7 маршрутов по 10 машин на каждом, итого 7*10*500=35 000 грн/день * 30 дней = 1млн./грн в мес.
Повторюсь, проблема хозяйственной деятельности перевозчика, который проще говоря мало платит своему персоналу. Здесь еще интересно посмотреть финансовую отчетность))
И повышение проезда тоже не рационально в условиях постоянно падающей покупательской способности населения, ведь конечным потребителем услуг преимущественно является население с невысоким уровнем дохода.
Но в целом, я не кризис-менеджер, возможны и другие варианты улучшения качества услуг.

Надежда

В Николаеве хорошо жить только по проспекту Богоявленскому ,где проходят все маршруты,а чуть влево или право все «труба».И это не только Корабельный район,я жила там 50лет теперь судьба забросила на ул. Заводскую Заводской р-н,после 21,00 трамвай не ходит маршрутка тоже

Реклама
Back to top button