ОбществоЭкономика

«Позорище. Шаг вперед, два назад», — жители Корабельного о новых торговых будках вдоль проспекта

Вдоль проспекта Богоявленского в Корабельном районе Николаева, недалеко от железнодорожного переезда «выросли новые будки».

О появлении новых «малых архитектурных форм» (а попросту — уродующих проспект торговых ларьков) сообщил в соцсети  facebook местный житель Владимир Борисович.

«Позорище. Шаг вперед, два назад», — прокомментировала ситуацию жительница Корабельного района Татьяна А.

Житель Корабельного района возмущен «будками», растущими
на его улицах, «как грибы»

Член Николаевского исполкома, советник городского головы Андрей Ермолаев отмечает:

«Будки стоят уже как минимум неделю. Уже давно по ним работаем. Глава Корабельной администрации подает их на демонтаж».

На вопрос о сроках демонтажа незаконных конструкций он ответил:

Как только так сразу :)
К сожалению, есть бюрократическая процедура, которую надо пройти. Должно быть решение комиссии по демонтажу, которое сейчас готовим.

 

Напомним, мы писали:
С попустительства районной власти, незаконные будки «растут» в Корабельном, где попало

P.S. «Уже забетонированы полы и висят объявления о сдаче в аренду. Никто не собирается убирать незаконные павильоны»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Амели

Пусть себе стоят эти будки,они стоят возле рынка,а не у кого то во дворе! Это ж не наливайка где все гадят!!Чем они мешают жительнице Татьяне А.?Лучше б за наливайку возле переезда возмущалась,за открытые люки и за бродячих собак,а не за будки!!!!

Ната

Все что не законно должно быть демонтировано! Будь то «наливайка» или будки непонятного происхождения!!!

Татьяна А.

Странная у вас логика, то-есть если будки поставят возле вашего подъезда, вы будете против, ну а в центре района, напротив музыкальной школы — так и «пусть стоят, кому они мешают».

Местный житель

Та пусть стоят эти будки, но стоят на рынке, а не возле него. Зачем пилить старые контейнеры на рынке и выпихивать новые на проспект? А район переезда нужно культурно облагородить: оградить проспект забором; установить знак, запрещающий парковку; убрать остановку, нарушающую ПДД; облагородить место, на котором сейчас стоят будки, разбив клумбы и установив скамейки. Это минимум того, что хоть немного бы украсило наш город, избавив его от устоявшегося мнения будкограда.

Lady

Это просто убожество! Есть архитектурный ансамбль. Все эти будки просто уродуют район. Рынок стоит полу пустой, торгуйте там!!! И вообще вся эта стихийная торговля просто бесит. Торговля с пола возле рынка, это просто за гранью. Возле АТБ — ….. Достало!!!!

Ольга Бабенко

Я за то что бы все эти «малые» архитектурные формы убрали немедленно с улиц нашего прекрасного города !!!Торгуют там черт знает чем , в большинстве случаев скрывают реальные доходы , держат работников без оформления трудовых договоров , антисанитария , сомнительный ассортимент ….И плюс изуродованный облик города …А люди который выстроили или арендовали себе для торговли нормальные места на рынках или в торговых центрах , оплачивая баснословные налоги и аренду не в состоянии конкурировать с этими малыми формами грязной торговли …Если бы убрать это безобразие с улиц , то можно было бы нормально покупать продукты в специально оборудованных помещениях магазинов и торговых центрах , а так же было бы легче контролировать продажи и качество и оплату налогов и трудовое законодательство !!!И город от этого только в выигрыше был бы !!!Но …наверное кому то сверху в городе очень выгоден весь этот бардак !!!

мнение

Будки есть, освещения — нет. Ну, хоть что-то!

Ооооо..,Да уж....

Хорошо устроились,пока власти разберутся торговля идёт и низачто платить ненадо.ни за место ,ни за землю ,ни налоги.КРАСОТА!!!!ПУСТЬ ВЛАСТЬ ГОРОДА СОПЛИ ДАЛЬШЕ ЖУЮТ.

Альберт Панченко

можно ругать власть, но не за то, что данные киоски не снесли бульдозером на следующее утро. если кто-то нарушает закон, это не значит, что власть должна [censored] им и действовать в нарушение закона. действительно процедура сложная и долгая. однако, есть инструменты позволяющие реагировать оперативно. можно остановить работы и привлечь к ответственности непосредственных исполнителей, то есть строителей. а ответственность предусмотрена вплоть до уголовной. завтра никто не захочет идти под суд за человека, который остаётся в тени и чьё имя, как говорят, нельзя произносить вслух. по данному объекту я сразу же обратился в нашу администрацию, где мне сказали, что согласно процедуре уже сделан запрос в горисполком. не дожидаясь ответа я лично посетил соответствующие службы в городе, где подтвердили, что документов на право пользования землёй нет. тут уже вопрос к жителям, насколько они готовы защитить закон и своё право. по одиночке мы продолжаем борьбу, но массовость могла оказать добрую услугу в борьбе с беспределом.

Альберт Панченко

интересный цензор. забанил слово у п о д о б л я т ь с я

asd

В Киёве можно снести будки за одну ночь (и неоднократно), а у нас низзя?!

404

Так я не понял что было решение на монтаж этого убожества, раз нужно решение о демонтаже?????
Если тупой будкоград без разрешений, вызывайте авакянов и сносите нафиг или там все таки кому надо занесли за разрешение????????

Альберт Панченко

как бы объяснить, чтобы все уже поняли. ломать — не строить. кто-то решит, что ваш дом незаконно стоит и снесёт, а потом окажется, что законно. извинились и до свидания? чтобы что-то снести, нужно, чтобы была соблюдена процедура, в первую очередь направленная на проверку наличия документов. да, это долго. нужно ещё деньги на демонтаж выделить. из нашего с вами бюджета, то есть налогов. тут была статья про 16 демонтированных объектов. я изучал документы. обратился человек, у которого 5 в числе 16 незаконно демонтировали. кто теперь будет отвечать и восстанавливать? а заносить никому не нужно. там давно сидит свой человек, который этим занимается. вместо осуждений власти ещё раз предлагаю правдоискателям открыть псевдонимы и провести вместе акцию протеста против этих блатных. поддержим нормальных людей во власти и защитим свои права.

kaban

интересно, если завтра я или кто-либо из простых граждан поставит будку напротив фуршета или рядом с этими будками на рынке, сколько дней (часов) она простоит????????

Злой патриот

народ, проще простого. Дождитесь когда будкоград построят, потом масло отработка с бензином и налить под будку потом спичка и пущай горить вместе с товаром.
А вообще будкоград надоел. В районе остановки Артема построенный ряд магазинов, возле Корабельного военкомата. Сколько можно??? И главное хозяева этих павильонов хачики. На рынке тоже хачики. Украина для Украинцев. Пора начинать черножопых валить как в 90-х.

Сергей

Вобщем Альберт, похоже, в теме!)))

kaban

100%, влепи будку , а потом судись годами )

Реклама на сайте
Back to top button