Общество

«Может, они добавляют в кофе наркоту», — Сенкевич потребовал убрать кофе-машины с площади Соборной

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что не хочет видеть кофе-машины на главной площади города, — сообщает «Новости-Н».

Об этом шла речь в среду, 4 января, в ходе заседания по поводу подготовки к снежному коллапсу и празднованию Рождества.

По мнению городского головы, у владельцев кофе-машин нет никаких разрешающих документов, а они только нивелируют торговлю из домиков, стоящих возле городской ёлки.

Градоначальник отметил, что если предприниматели хотят заниматься торговлей на площади в праздничные дни, пускай арендуют домики. Сенкевич также считает, что в таких машинах нарушены все правила безопасности, ведь там находятся газовые баллоны и непонятно откуда берется вода.

Начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк сообщил, что у предпринимателей кофе-машин действительно нет разрешений и основных документов.

Градоначальник допускает, что кофе-машины не наполняют казну и вообще под вопросом, что за продукт они наливают горожанам.

— Уверен, они не платят налоги, а 90 процентов даже не зарегистрированы как ЧП. На торговлю у них документов, уверен, не будет. Что они там торгуют? Откуда у них вода? Может, они вообще людей подсаживают на наркотики — добавляют в воду наркоту. Почему нет? А потом люди сидят читают про амфетамин… Надписи появляются на заборах с сайтами…. Никто не знает, что в этом кофе находится, — предположил мэр.

Александр Сенкевич потребовал, чтобы до конца января кофе-машины исчезли с площади Соборной (бывшей площади Ленина), и попросил полицию посодействовать в ликвидации незаконной торговли с кофе-машин.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button