Общество

Школьники из Корабельного района отпразднуют Рождество в семьях на Западной Украине

Около 50 детей из Снигиревского района, Николаевской школы № 1 им. Олега Ольжича, других школ города встретят Сочельник в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области и Городокском районе Львовской области.

Школьники из Николаева отпразднуют Рождественские праздники в семьях своих сверстников в сельской местности. Дети ознакомятся с рождественскими традициями, станут участниками праздничных богослужений, попробуют традиционную кутью, вместе со своими новыми друзьями смогут поколядовать.

Делегация отправится из Николаева 4 января поездом Херсон-Львов.

Областная организация Народного Руха Украины организовывает поездки на празднование Рождественских праздников в Галичину начиная с 1991 года, их участниками стали более 10 000 школьников.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как здорово! Помню как отправляли своих детей в Яремчу Ивано-Франковской обл от школы № 40 на зимних каникулах в 94году. Как раз шла сильная накрутка со всех «щелей»..Бендеры,они нас ненавидят и т.д. На работе коллеги крутили у виска и удивлялись нашему «тупизму» Скажу честно,поддавшись всеобщему негативу,как то и сами начали переживать. И вот наконец дети вернулись! Боже,сколько радости,веселья,эмоций,рассказов,фотографий,впечатлений. счастья! Так же проживали в семьях.Дочь умудрилась там заболеть и лежать с высокой температурой,доктор и принимающая семья окружила заботой,вниманием,лечили. Сейчас дети уже взрослые,имеют свои семьи. Но всегда помнят и вспоминают эту поездку, и местных прекрасных людей.

  2. Только положительные эмоции. Я в Украине живу с 80-х. Сам ездил по программе в 90-х, тогда у меня развеялся миф о «бандеровцах», тогда я впервые услышал о колядках и Рождестве. Родители не бойтесь «фашистов»: у кого есть возможность отправить детей — не пожалеете…Еще с советских времен пугают «Бандеровцами». Спасибо Руху: только когда сам съездишь, только тогда все поймешь. Убежденным ватникам советую съездить для прочистки «мозгов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button