Общество

«Найму живодеров, они из них колбасу будут делать» — Сенкевича «достали» лошади на главной площади города

Николаевский городской голова Александр Сенкевич потребовал убрать лошадей с площади Соборной (Ленина).

Об этом шла речь в среду, 4 января, в ходе заседания по поводу подготовки к прогнозируемым снегопадам и празднованию Рождества.

В конце заседания мэр потребовал от начальника управления по развитию потребительского рынка Александра Курляка убрать лошадей, которые катают детей на площади.

-Кони! Чтобы я их не видел просто здесь! Я найму живодеров, они из них колбасу будут делать. Я вас прошу, уберите этих коней. Последний раз повторяю. Если не уберете коней будете вместе с ними, как Д’Артаньян и три мушкетера. Меня это уже просто достало. Эти кони… Я уже не знаю, как с ними бороться, — обратился к Курляку городской голова.

Александр Курляк пообещал, что лошадей с площади уберут.

Ранее кони катали детей на улице Соборной (Советской). После того, как градоначальник принял решение изменить расположение главной городской ёлки, предприниматели перевели лошадей на площадь. Теперь, даже днем, когда коней нет, запах возле ёлки такой, как будто на площади живет целый табун непарнокопытных.

Новости-Н

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Мер синкевич дурак.давно ли он с гамна вылез????Просто нада потребовать чтобы лошади были чистые и ухоженные.Каждое животное имеет свой запах и даже люди.Для этого мероприятия можно ведь выделить место чуть в сторонке.Дети любят животных особенно лошадей и эти животные безвредные и безобидные.НЕУБИВАЙТЕ В ДЕТЯХ ТЯГУ К ЖИВОТНЫМ!!!!!!!!

  2. Если такое про лошадей говорить, то уж я не знаю…
    Лошадям по асфальту тяжело ходить, конечно лучше бы они в парке были. Но ляпнул, так ляпнул.

  3. А вот ни хрена, Сенкевич прав! Был 2 января на площади, впечатлени отвратительное — водят грязных, не мытых лошадей от которых вонь стоит на всю площадь и впечатление такое, что попал в конюшню, причем не убраную. На кой хрен горожанам такое «щастье». Если уж решили заработать на лошадках, так вымойте их, сделайте под задом мешковину для навоза как в цивилизованых странах и тогда зарабатывайте. А так все по дикарски.

  4. А может и прав!!! Если у Вас бомж регулярно писает в подъезде (образно) и ты даже с этим соглашаешься , но только убери. А в ответ — типа» это бизнес — детям нравится».Вы бы ответили и не так. Похоже что-то вырвано из контекста…
    Я бы подал на сайт в суд.

  5. Джанни Родари (Сенкеше посвящается)

    Чем пахнут ремёсла?

    У каждого дела
    Запах особый:
    В булочной пахнет
    Тестом и сдобой.

    Мимо столярной
    Идёшь мастерской, —
    Стружкою пахнет
    И свежей доской.

    Пахнет маляр
    [censored] и краской.
    Пахнет стекольщик
    Оконной замазкой.

    Куртка шофёра
    Пахнет бензином.
    Блуза рабочего —
    Маслом машинным.

    Пахнет кондитер
    Орехом мускатным.
    Доктор в халате —
    Лекарством приятным.

    Рыхлой землёю,
    Полем и лугом
    Пахнет крестьянин,
    Идущий за плугом.

    Рыбой и морем
    Пахнет рыбак.
    Только безделье
    Не пахнет никак.

    Сколько ни душится
    Лодырь богатый,
    Очень неважно
    Он пахнет, ребята!

  6. Да нет, правда в этом все-таки есть. Ведь не бесплатно катают ребятишек, зарабатывают на этом. Лезут в самую гущу, там где людей побольше, чтобы денежек побольше заработать. И прикрываются гуманным,мол, для детей ведь стараемся. А на самом деле мы все понимаем, что тупо бизнес. Почему не выгуливать лошадок подальше от скопления народа, чтобы там, где массовое гуляние, было чисто. Да и самих лошадок помыть, накидки чистые на них надеть. Но нет, жажда наживы сильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button