270x77

В Украине будут производить винтовки M-16 по стандартам НАТО

В Украине будут производить американскую автоматическую винтовку М-16 модели WAC47. Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Укроборонпрома Владимир Коробов на брифинге во вторник, 3 января.

"У нас есть проект, в котором мы уже достаточно "глубоко" находимся – это производство винтовок М-16 на территории Украины. Мы начинаем этот проект, и мы его будем реализовывать. Надеюсь, что скоро перейдем к практической реализации. На сегодня мы подписываем все необходимые для этого документы", – сказал он, информирует пресс-служба Укроборонпрома.

Коробов добавил, что запуск этого проекта в дальнейшем даст возможность перехода украинской армии и промышленности на стандарты НАТО.

Производить стрелковое оружие по стандартам НАТО будет "дочка" концерна – Укроборонсервис совместно с американской компанией Aeroscraft.

В свою очередь глава Укроборонсервиса Сергей Микитюк добавил, что винтовка М-16 состоит на вооружении в 40 странах мира.

korrespondent.net

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарБритва says:

      А из чего будут производить? Есть оружейная сталь на неньке? Очередной [censored]

      9

      26
    • АватарНикита says:

      "Бритва", ты тупой как сто свиней . Думаешь оружие только у вас в паРАШКЕ делают ? У нас сотни номерных учереждений по выпуску стрелкового оружия .

      14

      7
    • АватарБритва says:

      Ты не ответило на главный вопрос "умник как сто свиней", есть ли на Украине оружейная сталь, отвечу за тебя , чмо кастрюлеголовое, её нет и секрет не знают, стволы делать не из чего, поэтому и рвутся Порошенковские минометы, поэтому и не способны производить свои калаши. Ты дилетант диванный, смешно читать твой свидомый бред.

      10

      25
    • АватарСергей 2 says:

      Никита. У нас единственный в Украине луганский патронный завод", который находится на оккупированной территории. Я не знаю где мы сейчас покупаем патроны, надеюсь что не в России. Потому решили строить новый завод под НАТОвское оборудование. А что делать? до-хозяйствовались!

      4

      11
      • АватарИван says:

        Сергей , не думаю . что у вас есть доступ к секретной информации . Имею ввиду количество патронных заводов . Нет такой информации и у меня . Поэтому не будем заявлять о том , чего мы не знаем . Единственное о чем могу сказать с уверенностью - стрелковое оружие изготавливают в Житомире , Виннице и Чернигове .

        8

        2
        • АватарРоман says:

          Патроны выпускали в Донецкой области, Луганской области и Сумской области.

          0

          0
    • АватарНаблюдатель says:

      Чего верещишь как сто свиней и почему не на свино-мове, никитА? Сталь-то может и есть, только в руках у таких как ты специалистов что куй, что молоток - одно и тоже. Калаши и те своими дороботками так испоганили что они уже и не стреляют, хотя АК признанные вот всём Мире за их неубиваемость и характеристики, а так же за меньшую себестоимость по сравнению с той же М 16. Ваша параша у власти вас в очередной раз на свой обрезаный перчик натянет, набивая своих счета в офшорах, а вы дебилы кастрюлеголовые только поскачете.

      6

      25
      • АватарИван says:

        Видать Никита попал в десятку своим комментом , раз ты так сильно истеришь . Выпей валерьянки и успокойся . Береги нервы или не заходи на этот сайт , здесь такие ребята , что и до инфаркта запросто доведут . 🙂

        11

        4
        • Аватаргы гы says:

          Твой сиамский близнец Никита попал не в десятку, а в пердело пальцем, причем тебе. Так что береги не только нервы но и заднепроходное отверстие, в Европе надо держать ухо востро, а то не ровен час получишь безваз по самые гланды, боец диванный.

          3

          21
        • АватарНаблюдатель says:

          Это вы-то два дырявых еропетуха ребята? Девчонки, с вашим годом вас. Твоя никита только в твой европердал может попадать и то если ты подмахнёшь.

          1

          5
          • АватарЯ. Логінов says:

            Ну ось , запас колорадського "інтелекту" вичерпаний . Вся ватна суть "діалогу" полягає у переході на особистосі і образи , коли бракує аргументів .

            4

            1
      • АватарDeath to the enemies says:

        Ты точно АК никогда не имел...Постоянно чистишь его по 2-3 раза в недель. Стрелал не стрелял - погнала разборка чистка ( проведение свободного времени). Основная масса не имела АК на содержании (то-есть номер вписан в военик). [censored] еще то.

        6

        1
        • АватарНаблюдатель says:

          Чушь! Может быть во время службы в СА путал чистку толчков с чисткой оружия? Свой карабин САЙГА чищу сразу после приезда с охоты и дополнительно непосредственно за день до охоты. Уже 7 лет как часики. Так что беги за новой методичкой к стецю.

          1

          4
          • Аватарsanta says:

            Ты все таки конкретный ПОЦ ! Речь идет не твоем ружьишке, а оружии которое будет в стране. И кстати, для тех кто не в курсе и боготворит АК-47, так вот он и рядом не сидел возле конкретных автоматов, тем более таких как М-16. АК для ближнего боя и то в нем рассеянность выстрела не в какие рамки не входит, не говоря о дальности. А теперь тот АК делают и в Китае и Чехии и.. впрочем кому не лень.

            5

            1
          • АватарDeath to the enemies says:

            не разу не чистил, да похоже ты тоже ДРЫЦЬ с сайгаком. Да если та к то зачем два аза чистить СУПЕР пукалку. Боязнь что заклинит?

            2

            1
    • Аватаргы гы says:

      Разъясняю Ивану- Никите (вот ведь тупое создание) что любое стрелковое оружие имеет ствол, этот ствол производится из специальной оружейной стали, которая на Украине не варилась, стволы заводы получали из Тулы и т.п. Далее, ты тролляка, уже задрал своим тупизмом на этом сайте, сдрысни чмо. С тебя уже весь сайт смеется, липовый ты патриот - идиот типа "все одобрям".

      2

      22
      • АватарНиколай says:

        Один и тот же писака под никами - Гы гы , "Наблюдатель" , " Сергей" , "Холодный взгляд" , "Октябьский" , корчит из себя знатока во всех сферах . Тула с дедовскими технологиями 19 века уже давно "каменный век" . Во всех развитых странах сталь для стволов не варят , стволы давно делают из порошковой легированной стали и углеродистых сплавов путем спекания в пресформе при высоких температурах .

        8

        2
      • АватарDeath to the enemies says:

        А кроме Тулы мы больше городов не знаем. У туляков в крови делать высоколегированную сталь. Купят и научатся А АК оружие бандитов, Россия от них уже уходит. Да и клепали их и румыны и китайцы....Все кому не лень

        8

        0
        • АватарDeath to the enemies says:

          Интересный сюжет обигран в комедии "Парни со стволами" прошлого, 2016года.
          И мне кажется мало кто держал в руках АКМ. Только так [censored] Дрыщи - (кто не служил срочную)

          5

          0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: