Общество

Полиция советует николаевцам не использовать фейерверки и петарды из-за АТО и некачественной пиротехники

Заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Александр Селиверстов рекомендует воздержаться от использования пиротехники во время новогодних праздников.

Об этом идет речь в сюжете телепрограммы «Объектив».

Подполковник напомнил о запрете на использование пиротехники, введенном в Николаеве.

— Я бы рекомендовал всем родителям оградить подростков от петард. Есть случаи, когда руки и пальцы вредили себе пиротехникой, особенно нелицензионной. Я уже не беру, что есть решение, пока у нас АТО, мы не пускаем эти фейерверки. [Они] могут негативно сказаться на здоровье людей, если вдруг снаряд полетит не в ту сторону. Также и пожароопасная ситуация имеет место, — сказал Селиверстов.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области также сообщили, что в период с 31 декабря по 7 января к охране общественного порядка и безопасности на территории региона задействуют около 4600 полицейских, 180 военнослужащих Национальной гвардии Украины и 240 членов общественных формирований. А непосредственно в новогоднюю ночь – более 500 правоохранителей. На территории Николаева в период праздников за общественным порядком будут следить более 3300 полицейских и военнослужащих Нацгвардии, а в новогоднюю ночь – 274. Также в местах массового скопления граждан будет увеличено количество пеших и патрульных нарядов.

Напомним, что в Николаеве введен запрет на пиротехнику — пользоваться фейерверками и петардами разрешено лишь в новогоднюю ночь, на День независимости Украины, День Победы и День вывода советских войск из Афганистана.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close